Вот, выкладываю полную стоимость владения моим Фокусом с февраля 2010 года по декабрь 2011. Машина 2007 года, 1,6/115л.с, испанец. Учтено все, кроме бензина и омывайки)). Судите сами, дорого это или нет. По позициям могу разъяснить, если неясно что.
Тьфу, блин! Сперва подумал, что тотал - это про страховую))). Тотал - 135099р.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ступичный какой то шибко дорогой, как и сальник...
Цитата:
Сообщение от Тайсон
Mavr66,чё такой дорогой передний подшипник ступицы?оригинал стоит 2200 р. и работа 600 р. или ты у оффициалов его менял?
Оригинал в экзисте 3300 стоит, я брал прямо в сервисе, подороже, но ненамного, ну и работа. В Москве делал, но не у официалов.
Вот оттуда цитата с форума:
Цитата:
ступица в сборе 3500 + замена 1400руб.
Сальник недорогой, рублей 300, остальное за работу.
А что, подшипника отдельно не бывает? За ступицу тогда нормальная цена...
Неа, это одна деталь, судя по каталогу. Может, кто и перепрессовывает, не знаю, но не думаю, что выйдет намного дешевле. Только если все самому делать.
Может, кто и перепрессовывает, не знаю, но не думаю, что выйдет намного дешевле. Только если все самому делать.
На сервисе на моем бывшем Эксиве перепрессовка подшипника обошлась в 1000р. Плюс рублей 500 подшипник.
Но - она у меня там разборная изначально, как на ФФ не знаю...
Больше всего меня в фокусе раздражает включение задней передачи...особенно бесит когда нужно быстро сдать на зад...не могу никак привыкнуть.И еще жуткий гул по трасе в приоре тише было.А так да,управляемость отменная,рулится превосходно и дорогу очень хорошо держит и стоит очень хорошо))))
гул сильно от резины зависит* как от марки/модели,так и от размеров
Больше всего меня в фокусе раздражает включение задней передачи...особенно бесит когда нужно быстро сдать на зад...не могу никак привыкнуть.И еще жуткий гул по трасе в приоре тише было.А так да,управляемость отменная,рулится превосходно и дорогу очень хорошо держит и стоит очень хорошо))))
гул сильно от резины зависит* как от марки/модели,так и от размеров
Просто в ино другие шумы потише вот и остается что слушать гул от резины, в основном заводская гудит, она дубовая зачастую )