Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 21:34   #1
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя -2

PapaDi, Мерить в любом случае нужно, без разницы 124 или 126 ШПГ, в общем то и нутромер не особенно дорого стоит, тем более для специалиста -моториста вещь необходимая.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2011, 06:29   #2
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрей 1974 Посмотреть сообщение
PapaDi, Мерить в любом случае нужно, без разницы 124 или 126 ШПГ, в общем то и нутромер не особенно дорого стоит, тем более для специалиста -моториста вещь необходимая.
Это понятно что мерить нужно! Причём группа каждого цилиндра выбита на блоке.И цилиндры как и поршня в двигателе могут быть разной группы и подбираются селективным методом. А поршни комплектом идут одной группы. Видимо поэтому по гарантии особо не парятся и ставят группу С. Не утруждаясь замерами. А то что у моториста такие вещи как микрометор и нутромер должны быть обязательно это однозначно! Ибо он должен доверять шлифовцику что он попал в допуск при шлифовке коленвала,а расточнику при расточке блока? Он же гарантию даёт,а контроль обязателен.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 05.11.2011, 16:56   #3
@Skyl-Skyl@
Новичок

Автомобиль: lada priora 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
@Skyl-Skyl@ не успел проявить себя

Ну что ж, итог моей поездки в Астрахань следущий: расход около 7-ми литров, масло не съела ни грамма. что сделано было:
1. замена масел в моторе и коробке. и там и там полусинтетика.
2. замена антифриза.
3. ну свечи, фильтра - понятно. и тормозуху до кучи поменял.
4. на удлинителе лямбды был обрыв одного провода. после спайки ошибок нет.
5. не прошил, потому что оборудование в спешке в четверг дома забыл.
Теперь вопрос возникает: куда девалось синтетическое масло то? я думаю, что из-за неисправного ДК (точнее удлинителя) была неправильная подача топлива и углы зажигания соответственно, что и приводило к повышенному угару масла. теперь остается проехать 8500 и залить снова синтетику, проверить гипотезу так сказать. если она верна - тогда мне оч повезло с машиной.
p.s. красавца моего продали:(

Последний раз редактировалось @Skyl-Skyl@; 05.11.2011 в 17:32.
@Skyl-Skyl@ вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2011, 13:37   #4
Naprolom63
Втянувшийся

Автомобиль: 21703
Naprolom63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@ Посмотреть сообщение
Ну что ж, итог моей поездки в Астрахань следущий: расход около 7-ми литров, масло не съела ни грамма. что сделано было:
1. замена масел в моторе и коробке. и там и там полусинтетика.
2. замена антифриза.
3. ну свечи, фильтра - понятно. и тормозуху до кучи поменял.
4. на удлинителе лямбды был обрыв одного провода. после спайки ошибок нет.
5. не прошил, потому что оборудование в спешке в четверг дома забыл.
Теперь вопрос возникает: куда девалось синтетическое масло то? я думаю, что из-за неисправного ДК (точнее удлинителя) была неправильная подача топлива и углы зажигания соответственно, что и приводило к повышенному угару масла. теперь остается проехать 8500 и залить снова синтетику, проверить гипотезу так сказать. если она верна - тогда мне оч повезло с машиной.
p.s. красавца моего продали:(
Приветсвую, а ты какую полусинтетику залил 5w40 или 10w40 и чьё масло? и какое синтетическое залито было?

Последний раз редактировалось Naprolom63; 07.11.2011 в 13:58.
Naprolom63 вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2011, 15:20   #5
@Skyl-Skyl@
Новичок

Цитата:
Сообщение от Naprolom63 Посмотреть сообщение
Приветсвую, а ты какую полусинтетику залил 5w40 или 10w40 и чьё масло? и какое синтетическое залито было?
было Pentosin 5w50 летом и 5w40 зимой, сейчас залил Pentosin 10w40

P.S. не продали таки моего красавца.. так что есть шансы еще на нем поездить... буду надеяться, что дождется!!

Последний раз редактировалось @Skyl-Skyl@; 07.11.2011 в 15:36.
@Skyl-Skyl@ вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2011, 16:08   #6
Naprolom63
Втянувшийся

Автомобиль: 21703
Naprolom63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@ Посмотреть сообщение
было Pentosin 5w50 летом и 5w40 зимой, сейчас залил Pentosin 10w40

P.S. не продали таки моего красавца.. так что есть шансы еще на нем поездить... буду надеяться, что дождется!!
а пихло промывал перед заменой или так просто слил и залил? и далеко ездил по километражу что уровень не ушел?

pss праворульный красавец конечно, но я на правый руль не сяду ибо на тестевской тойоте камри ездил немного, хоть она и с автоматом но не понравилось по трассе, выглядывать далеко :-)
Naprolom63 вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2011, 18:03   #7
@Skyl-Skyl@
Новичок

Цитата:
Сообщение от Naprolom63 Посмотреть сообщение
а пихло промывал перед заменой или так просто слил и залил? и далеко ездил по километражу что уровень не ушел?

pss праворульный красавец конечно, но я на правый руль не сяду ибо на тестевской тойоте камри ездил немного, хоть она и с автоматом но не понравилось по трассе, выглядывать далеко :-)
пихло не мою никогда, ибо приводит это к нежелательным последствиям. А проехал 1500 тык до Астрахани и обратно в Кропоткин, ну и уже тут около 400 км..
p.s.s.s ну я сколько ездил на японцах - норм. мне не понравился у тестя 1.8 саня на вариаторе. вот он туповат конечно.. а так 200 сил стреляет норм. просто жаться нельзя, да и плюс приспособ много всяких - повыглядывать шансы есть. зеркала, камеры и т.д. ну я думаю оно того стоит.. тем более столько мечтать о машине
а не покупал, потому что содержать не мог. теперь с баблом вроде норм, моно брать.
@Skyl-Skyl@ вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид