это электронная педаль газа. начали устанавливать примерно с января 2011 года на Автовазе, вот бортовики и должны быть с поддержкой, либо без поддержки этой фичи.
Добавлено через 32 секунды
причем, насколько я знаю, они не взаимозаменяемы, на штат х1 по крайней мере так.
поковырял инет, подзадумался, может штат Х6 или гамму посмотреть? правда разница в цене почти 1,5 рубля, у гаммы есть поддержка мониторинга подушек и АБС и так по мелочи, вот и хз че покупать и вопрос где подключать, сам я не умею с электрикой обращаться....
у меня такой, надо ли измерять подушки и абс - хз.
Чего не хватает? Наверно показаний по форсункам.
А так, всё есть. Что реально в "+" - сброс ошибок, сегодня опять троило как завел, пока не сбросил не перестало.
заправился на ТНК, незнаю, но что-то мне шепчет - не айс там горючка.
смотря для чего тебе он нужен, отсюда и выбирай, если чисто ошибки посмотреть и сбросить их, то за глаза того же штат х1 хватит. Ну а если будильники, датчики подушек, разная подсветка и голосовое сопровождение, то что-то другое искать
мне не хочется платить 500 за диагностику, если я сам могу посмотреть параметры и ошибки, исходя из этого, нужен соответствующий аппарат, Х1 смущает своими размерами, ну и пожалуй отсутствием полноценного дисплея
тогда ДСТ штатовский возьми, если что и прошить можно и ошибки сбросить и информации на все случаи жизни.
В дороге, если честно, мне пока БК не очень нужен - а вот утром да.
stells2,если я тебя правильно понял, ДСТ это сканер профессиональный, за такие деньги лучше поставить вебасту, подогрел, завел и поехал, по сути бортовик то нужен как подстраховка если свечи зальет, чтобы просушить, а то попробуй до них на морозе доберись ,катушки хрен вытащишь, я говорит о мониторинге состояния автомобиля, чтобы каждый раз когда чек загорится не ломать голову и не ехать в сервис а самому посмотреть что к чему
Добавлено через 3 минуты stells2,я не на то подумал
2350 руб. мой, X6 столько же стоит.
Насчет функций - "форсаж" (сброс адаптации), "тропик" (вентилятор", "плазмер" - свечи. Из всего только сбросом пользовался.
А так - в режиме диагностики всегда комп. Там да, всё (почти) кроме форсунок. Если взять таблицу нормы, то есть возможность определить насколько хреново и хорошо работает авто.
stells2,дак а чем он принципиально отличается , скажем от того же Х6?
Добавлено через 4 минуты stells2, вот у гаммы есть возможность мониторить форсунки, как я понял именно по распылению, но гамма и дороже уже в полтора раза....
я где то на форуме кидал ссылку на расшифровку кодов ошибок, куда кидал не помню...
du1109, тем, что оно не предназначено куда то ставиться.. Как бы диагностический девайс, хотя, есть люди которые его в бардачке держат.. Всегда есть инфа.
Просто, я реально пока не воспользовался всеми "+" что в моём БК.
Средний расход? Дак он его не на поездку кажет а действительно средний, или надо обнулять (начинать новую поездку), ну да, количество в баке топлива и прогнозируемый пробег - наверно нужно, мультидисплей? Может его можно настроить, а в том виде как есть - мне не очень. Средний предпочитаю по штатному БК смотреть.
Кстати, сегодня в шоке был, малого попросил сфоткать - выложу вечером.
Расход 4.1 при 80 скорости и 4,5 при 100 км/ч. !!! (ехал в город сегодня из дома)