Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Вообщем поездил вчера еще пару часов глюк с перегазовкой и подъемом оборотов пропал благополучно, но плавание оборотов при движении накатом остались. Жду замены ДМРВ на СТО. Возможно у меня были проблемы из-за коврика, после мойки криво положили.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Doc_er
Вообщем поездил вчера еще пару часов глюк с перегазовкой и подъемом оборотов пропал благополучно, но плавание оборотов при движении накатом остались. Жду замены ДМРВ на СТО. Возможно у меня были проблемы из-за коврика, после мойки криво положили.
С перегазовкой это из-за коврика. У меня была жесткая резина и постоянно надо было подтягивать к креслу. Потом купил с мягкой резиной и больше не клинило педаль.
По поводу замены ДМРВ если только по гарантии, то можно поменять. У меня гарантия давно вышла. Попробовал сделать как здесь написано http://autolenta.ru/301.html В статье про 10-ку (есть в статье неточности, ну это не принципиально), идея хорошая.
Достал датчик (был чистый - как новый), промыл, поставил. Все хорошо работает. Будем ждать морозов, если обороты не будут гулять, то дело в ДМРВ.
Последний раз редактировалось Ceba; 23.02.2012 в 11:43.
Цитата:
Сообщение от Ceba
Да, не проверил, когда плавали обороты, напряжение сети как?
ну у меня БК нет ещё, но думаю, что если плавуны от 1100 до 600, то на 600 напруга должна быть пониже. У некоторых даже на приборке акум мигает, у меня правда не мигает...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от EWGEN
от ПАУЛЮСА стартповер V3
сколько после прошивки намотал...? просто вроде бывает после прошивки неделю норм, месяц, 2... а потом по новой. Но в любом случае желаю чтоб у тебя такого не случилось и всё было ништяккстати после прошивки машина дует резвее??? если да, то ведь это по идеи не может не повлиять на ресурс движка, да и трансмиссии в принципе тоже...
Цитата:
Сообщение от Викторр
сколько после прошивки намотал...? просто вроде бывает после прошивки неделю норм, месяц, 2... а потом по новой. Но в любом случае желаю чтоб у тебя такого не случилось и всё было ништяккстати после прошивки машина дует резвее??? если да, то ведь это по идеи не может не повлиять на ресурс движка, да и трансмиссии в принципе тоже...
- я за неделю перепрошился 3 раза и обороты начинали палавать сразу (при движении накатом)
- прошился 2 недели назад проехал около 500 км.
на счет прошивки: до этого уже была паулюсовская е2V4 по этому в принципи ничего не изменилось кроме приятной мелочи с оборотами, кстати я щеплял ЭБУ М73 на нем тоже обороты не плавали и на холостые мотор выходит плавнее чем на 7.8.7.
Цитата:
Сообщение от Ceba
Неисправность ДМРВ (промыл)
АЦП ДМРВ в состоянии покоя после промывки уменьшились??? просто большинство как я понял считают что нет смысла его мыть, мол вещь нежная и станет только хуже, хотя у знакомого на 2112 совсем хреновый был и терять было нечего, промыл, помогло...
летом была проблема, что машина просто на ходу при перерходе на нейтраль могла заглохнуть и завести без газа ее было невозможно...поменяли вроде бы рхх и всё встало на свои места...сейчас зимой появилась следующая проблема - заводиться стала плохо, может с первого раза и не завестись..недавно загорелся чек, и при переходе на нейтраль обороты поднимались вверх(не коврик точно), а в зоне холостого хода обороты начинали плавать....потом просто выключил включил - и всё норм, чек через какое то время сам потух....на разгоне заметил, что если держать двигатель на 2 - 2.5 тыс об. на 2 или 3 передаче и резко ускориться - то сначала появляется как бы не большой провал а потом подхват....что это???? кстати свечи заводские сменил совсем недавно на BERU ....может с ними проблема?
P.s. Один автогонщик сразу сказал - меняй дпдз на бошевский и всё будет норм