Пошел в третью зиму на Амтел Нордмастер. За это время не досчитался на всех колесах 2-3 шипов. Проблем и неудобств не ощущаю.
Чё вообще никаких не удобст?
Первый раз сталкнулся с этой резиной в эту зиму. Больше 80км. на ней просто не возможно передвигаться 1.шумит аж уши закладывает, 2. дорогу плохо держит(рыскает). Ну а точто шип хорошо держится от того что она жёсткая (такая жёсткая что её можно было и не шиповать). Она хорошо подойдёт для маленьких населённых пуктов где зимой асфальта вообще невидно и в целое по полям гонять.
Кстати в анкете пару пунктов добавить надо. Летняя и зимняя резина
Ну так вот. Погода у нас тут для подготовки к зиме выдалась такая. Выпал снег пару дней он подтаивал и пролил дождь. т.е. калея на дорогах хорошая(солью не сыпят. 2 города рядом(12 км) по 30 тыс. населения). И вот еду я себе вчера спокойно никого не трогаю, секунда и опа еду уже боком. Вырулил все норм.
мягкая шум проподает киллометр за километром . выкат офигенный .
на дороге все пофигу как по рельсам .
за цену не пожалел хоть и дороговато
У меня тоже сейчас стоит 7, до этого была 5.
Что хочу сказать, хорошая резина, но где-то от 110 до 120 появляется гул... после 120 пропадает. Может потому-что ездил по сухому асфальту, а так резина очень мягкая проехал на ней 1500 км.
Ребят.у кого есть реальный опыт эксплуатации Хаккапелиты 7 и Мишлен xin2.Какие плюсы?Какие минусы?Стоят они того или нет?Не нужно сравнение этих марок.Просто личный опыт.
Второй сезон на Мишлен xin 2. Доволен ей. Сильный снег эта резина оччень любит, как кашу, так и сугробы. Обгоняю по гребням "каши"- есть чувство что машина под контролем. В прошлую зиму лазил по сугробам часто в деревню, в гараж. Пока машина на брюхо не плюхнется- идет спокойно! То что забуксую, вообще, не парюсь.
По скорости: пробовал 195. Разница с со стоковой Камой на высоких скоростях практически отсутствует. Разве, что "мишки" мягче, и есть поперечная раскачка небольшая, думаю, что на этом сказывается размерность колес- 175/65. Брал такую специально, т.к. следующий размер 185/65 и они уже черезчур великоваты (профиль, имею ввиду).
__________________ все по- новому!
Последний раз редактировалось Iluxa; 17.11.2011 в 14:52.
Хака 7 185/65 ничего не трет, в 12ке возможно и будут широковаты, а вот в приоре нет. когда первый раз выехал на ней на трассу - понял что такое хорошая резина, 190 разогнался, гораздо увереннее камы даже по сухому асфальту, хотя подозреваю что торможение на асфальте у зимней хуже
Люди, вы чего? Опомнитесь! 190, 195 на шипах! Это ж полный звездец! Какая бы ни была Хаккапеллита или Мишлен, но это ж совсем другое сцепление с дорогой! На летней то страшно на такой скорости, просто нет возможности на экстренную ситуацию среагировать, а на зимней аллес вообще!
Кстати, по теме. Купил xin2, доволен. Вначале был сильный пульсирующий гул на 60-ти, сейчас стих вроде. На 100-110 довольно тихо. Машина прямую отлично держит, по каше перестраивается без виляний. По льду пока особо не пробовал.
Ребята, чего опять ворчите? Перебор, не перебор. Спросили про резину, как она себя ведет. Я ответил. В том числе и как она себя ведет на скорости! Разумеется, по снежной каше на бешенно скорости я б не поехал.
Максималку я разгонял, понятно, по сухому асфальту (зимой и такое бывает) по широкой трассе с хорошим покрытием.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Вначале был сильный пульсирующий гул на 60-ти, сейчас стих вроде.
Да гул, действительно, утих! Все- таки прикатка зимних шин имеет место.
Сегодня по снегопаду катался. Разочаровал Nordman 185/65 14. Едет неплохо, проходимость хорошая, а вот тормоза оставляют желать лучшего... Медленно, нехотя, под стрекот абс останавливается. На 175 получше бы было думаю.