Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 13:22   #1
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Обсуждение других машин.

Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
дак он под сиденьем ему ничего не сделалось, наверно
как сказать, по мне, так он ушел куда-то, только куда.
Старый 12.02.2012, 16:54   #2
Mars'l
Свой человек

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Mars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всем

Бак находится за балкой и в нише.. балка сильно не смещена, бак скорее всего смялся бы в нише но не ушел.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 235147.jpg
Просмотров: 4
Размер:	35.6 Кб
ID:	75537  
Mars'l вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2012, 18:30   #3
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Тут вот лучше видно, и судя по фото, удара до половины бака точно хватило. Сейчас вроде на калинах баки пластиковые, раньше были из железа. На этой калине(удар у которой) он точно из железа
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-8.JPG
Просмотров: 2
Размер:	28.3 Кб
ID:	75544
Старый 13.02.2012, 06:39   #4
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

elbobrrouj, в субботу прокатился на 1.4Т - универсало, автомат. Освежил впечатления.
Ну с места он конечно не рвет (т.к. автомат, вначале нога на тормозе, потом переносишь на газ), до 2500 - тишина (ну если со светофора с приорой к примеру зарубится, то приора уедет, т.к. пока ты наберешь эти 2500 об/мин нужно 1,5 сек где-то), а вот с 2500 "пинок под срандель" - включается турбина. Автоматы счас да же очень бодрые. Я ездил на адаптивном 6-ступенчатом. С места нажал педаль в пол, смотрю поехала, но не быстро, а ускорение именно с 2500 начинается. В общем оглянуться не успел 130 (моя 1.6 атмо так не едет), переключается следующая передача и опять чувствуешь ускорение, после 160 такого уже нет, но вот 210 я набрал легко (по пустой дороге ездил один).

fasteX^Max вне форума  
Старый 13.02.2012, 06:48   #5
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Я ездил на адаптивном 6-ступенчатом.
Короткие передачи, в городе наверно часто переключается?
Цитата:
В общем оглянуться не успел 130 (моя 1.6 атмо так не едет)
Вот и я говорил, что после того как я перешел на третью передачю, астра от меня начала прилично уходить, но там я особо уже не топил, потому что светофор был впереди.
Цитата:
переключается следующая передача и опять чувствуешь ускорение, после 160 такого уже нет, но вот 210 я набрал легко (по пустой дороге ездил один).
Всё-таки для города это не актуально, на таких скоростях в городе не покататься. Впринципе, этот моторчик довольно не плохой, при тошнилове по городу кушает мало(на МКПП), и так же при желании может неплохо вваливать(на МКПП), но для этого его надо раскрутить
Я бы безусловно взял бы версию на МКПП, но пока нет возможности, в идеале конечно вариант с мотором 1.6 180 лс на МКПП,
elbobrrouj вне форума  
Старый 13.02.2012, 07:17   #6
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

elbobrrouj, я да же не могу сказать точно короткие ли это передачи или нет (не спец, просто тупо с потребительской точки зрения).
Видишь, всё определяется стилем езды. Я то так гонял по то причине, что тапку в пол надавил. А так если плавно нажимать (не в пол зажимать газульку, я так по городу ездил), то по городу вообще комфортно ездить, единственное для тех кто со светофора гоняет это не вариант (акпп).

Я вот понял, что для меня (90% пробега по трассе, 1.4Т пусть и на акпп самое то)))

Добавлено через 3 минуты
elbobrrouj, ты знаешь, я ещё такой вывод сделал. акпп респект большой, очень шустро, без задержек переключает скорости (я себя сравнил с акпп, у меня так быстро не получится, причем я вроде шустро их переключаю, но он ещё шустрее, вообще без тупов).

fasteX^Max вне форума  
Старый 13.02.2012, 07:28   #7
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
я да же не могу сказать точно короткие ли это передачи или нет (не спец, просто тупо с потребительской точки зрения).
Это специально так делают, чтоб компенсировать потери по сравнению с МКПП. Вспомни старые АКПП, у них были длинные передаточные числа и они тупили конкретно.
Цитата:
Я вот понял, что для меня (90% пробега по трассе, 1.4Т пусть и на акпп самое то)))
+1
Каждому своё, мне АКПП даже на трассе не нужна.
Цитата:
ты знаешь, я ещё такой вывод сделал. акпп респект большой, очень шустро, без задержек переключает скорости (я себя сравнил с акпп, у меня так быстро не получится, причем я вроде шустро их переключаю, но он ещё шустрее, вообще без тупов).
Вверх,последовательно все автоматы хорошо переключают, а ты попробуй в подъем на 40 км/ч из-за фуры выскочить, без предварительного скидывания на пониженную, нажмешь в пол и будешь ждать включения пониженной, автомат пока подумает какую лучше воткнуть вторую или первую, на этом потеряешь много времени, а обгонять то надо! ))))
elbobrrouj вне форума  
Старый 13.02.2012, 09:16   #8
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
Вверх,последовательно все автоматы хорошо переключают, а ты попробуй в подъем на 40 км/ч из-за фуры выскочить, без предварительного скидывания на пониженную, нажмешь в пол и будешь ждать включения пониженной, автомат пока подумает какую лучше воткнуть вторую или первую, на этом потеряешь много времени, а обгонять то надо! ))))
недавно катался на хундае IX35 предачищелкает как сумащедший, но и динамика разгона бодрая, а в плане переключения на пониженную в обгоне, сейчас проблем нет ,так как автоматы идут с ручным режимом, щелкаешь одну передачу в низ подрулевым лепестком и попер, я всегда так делаю
du1109 вне форума  
Старый 13.02.2012, 09:26   #9
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

du1109, согласен. Я в сути не разобрался, но можно ставить пониженную и с неё разгонятся. Современные акпп весьма не плохие с инженерной точки зрения.
А вообще надо самому прокатится, почувствовать.

fasteX^Max вне форума  
Старый 13.02.2012, 09:35   #10
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

fasteX^Max,у меня подруга катается на аурисе с роботом, есть возможность ручного режима, по городу мне временами даже больше механики нравится, включаешь ручной режим и подрулевыми лепестками щелкаешь передачи вверх или вниз, причем автомат совсем не вмешивается, можно крутить до отсечки, единственное когда скорость совсем низкая передпчи вниз сбрасывает
du1109 вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид