Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от MrAVM
Датчик положения коленвала заменили. Думаю поменять датчик на распредвале.
Датчик фаз думаю непричем...ИМХО
При оказе датчика фаз двигатель работает, но ЭБУ просто переходит с фазированного впрыска на попарно-параллельный, возрастает расход топлива.
Диагностику делали? Нашли какие-нибудь ошибки в ЭБУ?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Плавают обороты при движении, когда авто останавливаешь обороты держит отлично, и плавание начинается после того как двигатель прогревается до 70 градусов, до этого все в поряде. Диагностика показала, что все датчики в норме, никаких ошибок нет. Что может быт, помогите советом!
Цитата:
Сообщение от Колянома
Плавают обороты при движении, когда авто останавливаешь обороты держит отлично, и плавание начинается после того как двигатель прогревается до 70 градусов, до этого все в поряде. Диагностика показала, что все датчики в норме, никаких ошибок нет. Что может быт, помогите советом!
была такая проблема,все показывало что в норме,и гте то нашел тут как проверить ДТ,его помоему надо мерить по сопротивению тестером,точно даже не помню
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MrAVM
если штатка не активирована,можно проверить разъем на катушки или всетаки попробуй завести тем запасным ключиком что с завода дают
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MrAVM
датчик распредвала ниче не дает,или попробуй так-вынь ключ с зажигания резко обратно вставь и резко крутани стартер,все это должно происходить как можно быстрее
Цитата:
Сообщение от Джонни
была такая проблема,все показывало что в норме,и гте то нашел тут как проверить ДТ,его помоему надо мерить по сопротивению тестером,точно даже не помню
Хочешь сказать что надо заменить датчик температуры и всё?Или ДТ это что то другое?
Цитата:
Сообщение от бармолей
Хочешь сказать что надо заменить датчик температуры и всё?Или ДТ это что то другое?
если есть возможность то сначало проверить,а так основные причины плаваний оборотов это прошивка,дхх,ну дт-датчик темп. может и где то всос воздуха,колпочки на впускном ресийвере проверить
Цитата:
Сообщение от Джонни
датчик распредвала ниче не дает,или попробуй так-вынь ключ с зажигания резко обратно вставь и резко крутани стартер,все это должно происходить как можно быстрее
С датчиком распредвала понятно - действительно ничего не дает.
А вот по поводу второго - я думаю что это нужно делать обязательно в полнолуние
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MrAVM
А после чего то все началось? Точно ничего с машиной не делалось? А то уже и датчик менялся, надо бы всю предисторию. Может двигатель помыли?
После замены РХХ произошло следующее: если перегазовать, то прежде чем обороты стабилизирубтся происходит два скачка оборотов. Может кто сталкивался? Подскажите в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от Alexod
А вот по поводу второго - я думаю что это нужно делать обязательно в полнолуние
да не ужели)))))) со мной была такая вот история-как то я поехал далеко от своего дома,аккум у меня был слабый и если забыть габариты включенными то он сразу садился!вот и забыл выключить,сел аккум и двери не открываются ИМОб был активирован,сначала подумал что села батарейка в ключе,нашел заменил-ниче не открывалось-и с замка двери пробовал открыть ничего не получалось,замки походу заржавели,тут я вспомнил про багажник,блииииин тоже не открывается,тут я замечаю тускло горящие габариты.....поняяяяяяяяяяя тно,акум сел! купил вдшку брызгал во все замки не открывалась зараза! вспомнил про своего старого земляка позвонил ему и он прислал каких то ребят место себя,те сразу видно какие то жулики))))сняли железку с щеток лобового согнули ее сунули куда то через резинку окна!ну вот думаю я,полбеды сделано,осталось только подкурить! Подкурили кручю кручю стартер отключается через секунд десять опять кручу и тут уже замечаю что насос не качает!те пацаны объяснили что если не будет того красного ключа она не заведется,говорили или перепрошить или красный ключ нужен!была уже ночь(может и луна))))))))))))))) шить негде,ключ дома,а дом за 300 км находится!отпустил этих парней,т.к. уже два часа со мной торчали! зажусь в машину что уже поспать,и думаю вдруг заведется.......вставил ключ и не давая закачать бенз крутанул стартер,И ВОТ НАКОНЕЦ ПРИОРА ТОЛИ СЖАЛОВАЛАСЬ НАДО МНОЙ))))завелась!топил её до дома больше не выключая!наконец доехал домой ,тут уже можно было пробовать заведется ли она опять,неееет не завелась!тут я стал проводить с ней опыты,как же она завелась....выяснилось что не нужно никакого лунного света и ночи)))))просто его надо резко вставить и резко крутануть стартер,вот так она и заводится!это получается я взломал штатную сигнализацию