Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Вчера прошился, ЭБУ БОШ, до этого были провалы на низах, плавание оборотов, на нетрале, что только не делал, форсунки мыл, датчики менял, свечи ничего не помогало, после прошивки проблем нет обороты плавать перестали, провалов на низах нет, стала поприеместей, доволен. расход пока как и раньше, но судить рано еще мало проехал, Павел обещал, что расход уменьшиться. Прошивался в Брянске, автосервис напротив 2-й больницы.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
[QUOTE=Колянома;1624233]Вчера прошился, ЭБУ БОШ, до этого были провалы на низах, плавание оборотов, на нетрале, что только не делал, форсунки мыл, датчики менял, свечи ничего не помогало, после прошивки проблем нет обороты плавать перестали, провалов на низах нет, стала поприеместей, доволен.
такая же песня была пока не прошил мозги
Цитата:
Сообщение от Alexod
Неожиданный поворот. Хотя не объясняет явление колебаний оборотов при движении накатом и стабильностью на стоящем авто.
Кто знает.У меня например,шкив "гуляет" по отношению к датчику ПК.На ХХ движок иногда начинает еле заметно подергивается.
На прежней 14ой стоял цельный(чугунный)шкив. Осевого и радиального биения шкива не было.Да и мотор работал ровно.
Попробую весной поменять на чугунный.
Последний раз редактировалось Foland11; 11.12.2011 в 17:43.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Кто знает.У меня например,шкив "гуляет" по отношению к датчику ПК.На ХХ движок иногда начинает еле заметно подергивается.
На прежней 14ой стоял цельный(чугунный)шкив. Осевого и радиального биения шкива не было.Да и мотор работал ровно.
Попробую весной поменять на чугунный.
Мне кажется что на машинах с климатом чугун ставить нельзя... Есть ударная нагрузка при включении кондиционера, демпфер все же бережет ремень, не только уменьшает шум.
Завтра, если не забуду, посмотрю что на 12-ой (21124 двигатель) стоит.
Цитата:
Сообщение от Alexod
демпфер все же бережет ремень
Насчёт ремня , не знаю, а снимает часть нагрузки с переднего конца колечатого вала, это да. Демпфер крутильных колебаний, кстати используется на многих современных автомобилях, не только на легковых. Даже на том же УАЗовском двигателе он имеет место быть, ранее не ставился.
В общем ситуация следующая: присутствуют пропуски в зажигании при перегазовки на холостых ну и движок плохо тянет. Чек не горит, произведена замена свечей и всех катушек, результата ноль!!! Что посоветуете еще посмотреть?