Прогонял всего часа 3 на токе 5А (через часа два упал до 4,5А), потом не выдержал выделяемого запаха и решил попробовать крутануть. И крутанул с полпинка! машина простояла месяц под окном и успела промерзнуть до костей. правда колодки примерзли напрочь - задняя левая еще тормозила метров 500 по гололеду... отпустило только после ведра теплой воды (на улице было минус 9 гр).
Прогонял всего часа 3 на токе 5А (через часа два упал до 4,5А), потом не выдержал выделяемого запаха и решил попробовать крутануть. И крутанул с полпинка! машина простояла месяц под окном и успела промерзнуть до костей. правда колодки примерзли напрочь - задняя левая еще тормозила метров 500 по гололеду... отпустило только после ведра теплой воды (на улице было минус 9 гр).
Экстримал) Зачем 500 метров ехать, наверное колесо квадратным стало.
И незачем ведро целое теплой воды, достаточно 0,5 литра с лихвой (сам раза три отогревал так, после автомойки в мороз)
У меня два зарядных устройства, одно самоделка, второе заводское с функцией пускача. В основном пользуюсь самоделкой, незнаю по какой схеме оно собрано, но очень практичное и удобное, по мере повышения плотности электролита, постепенно уменьшается сила тока. Когда АКБ полностью заряжено, функция зарядки автоматически отключается. Еще один плюс две приборки, контролируется сразу и А и V. Когда я жил в "скворешнике" моей собственностью был гараж в кооперативе. Соседом по гаражу был инженер-электронщик. В 90ые уехал он на ПМЖ в Германию и подарил мне на память, этот чудо-прибор. Зарядно-пусковым, функцией пускача, пользовался когда ездил на классике и "зубилках". В основном зимой, чтобы не садить АКБ. Теперь вот такой вопрос знающим и опытным электронщикам. Правда ли, что нельзя заводить ПРИОРУ таким устройством (при пуске оно выдает 25А-30А), мне сказали мозги могут погореть. На всех предыдущих машинах без последствий, кроме пятнашки, на ней тоже эту функцию побоялся применить.
С гелевыви аккамуляторами никто не заморачивался, таким например как Optima Yellow. Плюсов мгого, только вот цена кусается
Сам ответил на свой вопрос-цена кусаеться!!! Ну конечно если стоит в машине супер мега аудио система,то можно поставить! думаю на Приору хватит обыкновенного аккумулятора-только следить за ним надо!
Правда ли, что нельзя заводить ПРИОРУ таким устройством (при пуске оно выдает 25А-30А), мне сказали мозги могут погореть. На всех предыдущих машинах без последствий, кроме пятнашки, на ней тоже эту функцию побоялся применить.
А почему ты решил, что ПУ выдает столько? Судя по надписи на панели намного больше. Вообще заводка а/м с помощью ПУ это почти как "прикурить".
Vodoley, так то я вижу для режима "зарядка". Чем ток замеряли при пуске? Что внутри ящика стоит, смотрели? Потому как 30А стартер без нагрузки съест и не поморщится. Вообщем такой ток отдачи это просто помощь слегка уставшей АКБ. Минимум 100А нужно, а если АКБ вообще мертвый то 250. Плюс учесть температуру двигателя. Чем холоднее, тем больше ток потребуется.