Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
А если завершаешь манёвр обгона через сплошную линию ( а начал через прерывистую) - то лишение. ВОобще дибилизм. В идёт в разрез с ПДД открытым текстом. ХОрошо, что это пока только проект
А сплошную разметку рисуют в зоне ограниченной видимости, так что все по ПДД.
А если завершаешь манёвр обгона через сплошную линию ( а начал через прерывистую) - то лишение. ВОобще дибилизм
а как вы назовете ситуацию, когда какой-нибудь умник за метр до конца прерывистой выехает на встречную полосу, по которой будете ехать вы, и будет шпарить по ней сколько ему будет угодно, распихивая и расталкивая вас и других встречных к обочине.... я ведь еще до сплошной выехал, и всё обгоняю, обоняю... никак, типа, не обгоню - скажет он. это будет не дебилизм? ))
а как вы назовете ситуацию, когда какой-нибудь умник за метр до конца прерывистой выехает на встречную полосу, по которой будете ехать вы, и будет шпарить по ней сколько ему будет угодно, распихивая и расталкивая вас и других встречных к обочине.... я ведь еще до сплошной выехал, и всё обгоняю, обоняю... никак, типа, не обгоню - скажет он. это будет не дебилизм? ))
Ну если он обгоняет ж/д состав длинною километр - тогда дебилизм. А по факту можно легко присунуться в поток машин. Опять же получается, если прерывистая, он так и будет шпарить по встречке на своём лендкрузере, включит говняный ксеноновый дальний и типа: "Я больше и тяжелее, расступитесь все!!!"
С другой стороны, мне воопще всё равно. Я начал обгон, была прерывистая линия. Я что, Ванга чтоли? Я не собираюсь ехать и бздеть, а вдруг щас начнётся сплошная. Существует специальная прерывистая линия ( с длинными штрихами и короткими промежутками), которая говорит, что сейчас начнётся сплошная. Всё уже давно придумано!!! Если они действительно хотят сделать дорожное движение безопасным, то надо разделять потоки, и не бетонным разделителем, а разносить на 200-300 метров друг от друга.
П.С, Эти дармоеды просто напросто делают вид, что работают, и отрабатывают свою зарплату. Им бы эти проекты в (_*_) засунуть
вы выехали с одного края сплошной, а я с другого. мы обгоняем по встрече и едем на встречу друг другу)) кто из нас кому должен уступить?)) Как определять , кому продолжать обгон, а кому сваливать?)) по указанному вами методу Ванги:
Цитата:
Сообщение от face
Я что, Ванга чтоли? Я не собираюсь ехать и бздеть, .....
?? по методу: у кого очко слабее?? у кого опилок в бошке больше?))) - то есть кто идиот и кому накласть на свою жизнь - может обгонять дальше, кто опасается - проваливает с дороги?))))
не, face...)) сейчас в правилах этот момент донельзя оговорен, и то хватает *удаков, которые всё равно устроят лобовое, а вы предлагаете ввести неопределенность... - вообще будет ахтунг на дорогах )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от face
надо разделять потоки, и не бетонным разделителем, а разносить на 200-300 метров друг от друга
не всегда это возможно, разнести потоко на 200 метров. но когда есть бетонное ограждение ехать гораздо комфортней ))))
вы выехали с одного края сплошной, а я с другого. мы обгоняем по встрече и едем на встречу друг другу))
Дак я говорю про то, что когда мы выезжали, сплошная была прерывистой линией с короткими штрихами и длинными промежутками. Такую линию можно пересекать. Естественно, переход между типами разметок будет нарисован не по ГОСТу и не будет обозначаться никакими знаками, чем начнут пользоваться гашишники.
Замечание. Обгонять неразумно, если встречную машину обгоняют. За ней могут быть ещё машины, которых не видно. Я всегда жду, пока моя полоса не будет свободна.
Цитата:
Сообщение от T&B
Как определять , кому продолжать обгон, а кому сваливать?)) по указанному вами методу Ванги:
?? по методу: у кого очко слабее?? у кого опилок в бошке больше?))) - то есть кто идиот и кому накласть на свою жизнь - может обгонять дальше, кто опасается - проваливает с дороги?))))
Некоторых это не останавливает. И двойной обгон у нас бывает, и 200 км/ч летаем.
Цитата:
Сообщение от T&B
не, face...)) сейчас в правилах этот момент донельзя оговорен, и то хватает *удаков, которые всё равно устроят лобовое, а вы предлагаете ввести неопределенность... - вообще будет ахтунг на дорогах )))
Добавлено через 2 минуты
не всегда это возможно, разнести потоко на 200 метров. но когда есть бетонное ограждение ехать гораздо комфортней ))))
У нас в стране достаточно правил и законов. Имхо, не имеет никакого смысла придумывать новые, если не выполняются старые. Вот чем надо заниматься: добиваться выполнения существующих правил. А лишение за такой обгон - это лишь ещё одна зацепка для негодяев в форме требовать взятку от водителей.
не имеет никакого смысла придумывать новые, если не выполняются старые. Вот чем надо заниматься: добиваться выполнения существующих правил. А лишение за такой обгон - это лишь ещё одна зацепка для негодяев в форме требовать взятку от водителей.
Цитата:
Сообщение от Yurets
отстаивай свою правоту перед гайцами, судом и т.д.
Я уже давно выражал эту мысль: прежде, чем нагромождать друг на друга множество законов, нужно воспитать само уважение к закону в принципе. А этого у нас даже в зачатке нету... А по поводу отстаивания своих прав... Почему-то всё время говорится, что нужно "добиваться и отстаивать"... А добиваться на самом деле нужно понимания того, что у каждого должностного лица существуют его должностные обязанности, которые нужно неукоснительно соблюдать. А то у нас как получается: я - рядовой гражданин, честный налогоплательщик. И я же должен в свободное от работы время( а его у меня не так много, да и вообще - не моё это дело) разъяснить специалистам, как наносить разметку. По дороге я должен заехать в прокуратуру и полицию - разъяснить им порядок их работы. Между делом заскочу в ПССС - разъясню там их же обязанности, пугая их звонками в горячую линию. По дороге заеду в магазин, так как жрать захотел - и буду там разъяснять продавцам правила торговли и трактаты закона о защите прав потребителей, так как они мне кефир просроченный продали... Не слишком ли много я должен "добиваться" от тех, кто и так живёт на налоги и деньги, которые я и такие, как я , платят? Нужно менять само понимание порядка вещей.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, А не поменяешь. Рыба гниет с головы. Получается что. Рядовому гаишнику дали задание собрать 50 протоколов за смену, он включает дурака и работает, попадется лох-оштрафует нет-отпустит. ПССС тоже, сказали рядовому манагеру не делать гарантию и отмазываться т.к. завод просит очень подробный отчет за ГР, он и делает, и они заднюю включают при звонке на завод.
Все играют на лоха!!! И из-за этого приходится защищаться самому. А то что объяснять как должно быть они сами знают, просто так действовать как они действуют заставляют обстаятельства.
...которые называются "система государственного управления"... Пока мышление не поменяется - нечего на зеркало ругаться) Ни один закон не поможет... Он( закон) , давно замечено - не всем писан...)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vlixup
приходится защищаться самому.
Я пробовал. Вся система работает на то, чтоб простой рядовой гражданин ничего нигде не знал лишнего и поменьше "добивался".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.