Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 14:52   #771
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Нововведения правительства

А если завершаешь манёвр обгона через сплошную линию ( а начал через прерывистую) - то лишение. ВОобще дибилизм. В идёт в разрез с ПДД открытым текстом. ХОрошо, что это пока только проект
Старый 28.12.2011, 20:47   #772
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
А если завершаешь манёвр обгона через сплошную линию ( а начал через прерывистую) - то лишение. ВОобще дибилизм. В идёт в разрез с ПДД открытым текстом. ХОрошо, что это пока только проект
Проекты быстро становятся законами
А сплошную разметку рисуют в зоне ограниченной видимости, так что все по ПДД.
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2011, 21:25   #773
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А если завершаешь манёвр обгона через сплошную линию ( а начал через прерывистую) - то лишение. ВОобще дибилизм
а как вы назовете ситуацию, когда какой-нибудь умник за метр до конца прерывистой выехает на встречную полосу, по которой будете ехать вы, и будет шпарить по ней сколько ему будет угодно, распихивая и расталкивая вас и других встречных к обочине.... я ведь еще до сплошной выехал, и всё обгоняю, обоняю... никак, типа, не обгоню - скажет он. это будет не дебилизм? ))
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2011, 12:12   #774
face
Оратор

face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
а как вы назовете ситуацию, когда какой-нибудь умник за метр до конца прерывистой выехает на встречную полосу, по которой будете ехать вы, и будет шпарить по ней сколько ему будет угодно, распихивая и расталкивая вас и других встречных к обочине.... я ведь еще до сплошной выехал, и всё обгоняю, обоняю... никак, типа, не обгоню - скажет он. это будет не дебилизм? ))
Ну если он обгоняет ж/д состав длинною километр - тогда дебилизм. А по факту можно легко присунуться в поток машин. Опять же получается, если прерывистая, он так и будет шпарить по встречке на своём лендкрузере, включит говняный ксеноновый дальний и типа: "Я больше и тяжелее, расступитесь все!!!"
С другой стороны, мне воопще всё равно. Я начал обгон, была прерывистая линия. Я что, Ванга чтоли? Я не собираюсь ехать и бздеть, а вдруг щас начнётся сплошная. Существует специальная прерывистая линия ( с длинными штрихами и короткими промежутками), которая говорит, что сейчас начнётся сплошная. Всё уже давно придумано!!! Если они действительно хотят сделать дорожное движение безопасным, то надо разделять потоки, и не бетонным разделителем, а разносить на 200-300 метров друг от друга.

П.С, Эти дармоеды просто напросто делают вид, что работают, и отрабатывают свою зарплату. Им бы эти проекты в (_*_) засунуть
Старый 29.12.2011, 12:30   #775
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну если он обгоняет ж/д состав длинною километр - тогда дебилизм. А по факту можно легко присунуться в поток машин
вы выехали с одного края сплошной, а я с другого. мы обгоняем по встрече и едем на встречу друг другу)) кто из нас кому должен уступить?)) Как определять , кому продолжать обгон, а кому сваливать?)) по указанному вами методу Ванги:
Цитата:
Я что, Ванга чтоли? Я не собираюсь ехать и бздеть, .....
?? по методу: у кого очко слабее?? у кого опилок в бошке больше?))) - то есть кто идиот и кому накласть на свою жизнь - может обгонять дальше, кто опасается - проваливает с дороги?))))
не, face...)) сейчас в правилах этот момент донельзя оговорен, и то хватает *удаков, которые всё равно устроят лобовое, а вы предлагаете ввести неопределенность... - вообще будет ахтунг на дорогах )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
надо разделять потоки, и не бетонным разделителем, а разносить на 200-300 метров друг от друга
не всегда это возможно, разнести потоко на 200 метров. но когда есть бетонное ограждение ехать гораздо комфортней ))))
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2011, 16:02   #776
face
Оратор

Цитата:
вы выехали с одного края сплошной, а я с другого. мы обгоняем по встрече и едем на встречу друг другу))
Дак я говорю про то, что когда мы выезжали, сплошная была прерывистой линией с короткими штрихами и длинными промежутками. Такую линию можно пересекать. Естественно, переход между типами разметок будет нарисован не по ГОСТу и не будет обозначаться никакими знаками, чем начнут пользоваться гашишники.

Замечание. Обгонять неразумно, если встречную машину обгоняют. За ней могут быть ещё машины, которых не видно. Я всегда жду, пока моя полоса не будет свободна.

Цитата:
Как определять , кому продолжать обгон, а кому сваливать?)) по указанному вами методу Ванги:
?? по методу: у кого очко слабее?? у кого опилок в бошке больше?))) - то есть кто идиот и кому накласть на свою жизнь - может обгонять дальше, кто опасается - проваливает с дороги?))))
Некоторых это не останавливает. И двойной обгон у нас бывает, и 200 км/ч летаем.

Цитата:
не, face...)) сейчас в правилах этот момент донельзя оговорен, и то хватает *удаков, которые всё равно устроят лобовое, а вы предлагаете ввести неопределенность... - вообще будет ахтунг на дорогах )))

Добавлено через 2 минуты
не всегда это возможно, разнести потоко на 200 метров. но когда есть бетонное ограждение ехать гораздо комфортней ))))
У нас в стране достаточно правил и законов. Имхо, не имеет никакого смысла придумывать новые, если не выполняются старые. Вот чем надо заниматься: добиваться выполнения существующих правил. А лишение за такой обгон - это лишь ещё одна зацепка для негодяев в форме требовать взятку от водителей.
Старый 03.01.2012, 00:30   #777
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А лишение за такой обгон - это лишь ещё одна зацепка для негодяев в форме требовать взятку от водителей.
И заметь- за дело!
Цитата:
Существует специальная прерывистая линия ( с длинными штрихами и короткими промежутками), которая говорит, что сейчас начнётся сплошная.
А вот это уже другое дело. Если разметка не по ГОСТу, отстаивай свою правоту перед гайцами, судом и т.д.
Старый 03.01.2012, 10:00   #778
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не имеет никакого смысла придумывать новые, если не выполняются старые. Вот чем надо заниматься: добиваться выполнения существующих правил. А лишение за такой обгон - это лишь ещё одна зацепка для негодяев в форме требовать взятку от водителей.
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
отстаивай свою правоту перед гайцами, судом и т.д.
Я уже давно выражал эту мысль: прежде, чем нагромождать друг на друга множество законов, нужно воспитать само уважение к закону в принципе. А этого у нас даже в зачатке нету... А по поводу отстаивания своих прав... Почему-то всё время говорится, что нужно "добиваться и отстаивать"... А добиваться на самом деле нужно понимания того, что у каждого должностного лица существуют его должностные обязанности, которые нужно неукоснительно соблюдать. А то у нас как получается: я - рядовой гражданин, честный налогоплательщик. И я же должен в свободное от работы время( а его у меня не так много, да и вообще - не моё это дело) разъяснить специалистам, как наносить разметку. По дороге я должен заехать в прокуратуру и полицию - разъяснить им порядок их работы. Между делом заскочу в ПССС - разъясню там их же обязанности, пугая их звонками в горячую линию. По дороге заеду в магазин, так как жрать захотел - и буду там разъяснять продавцам правила торговли и трактаты закона о защите прав потребителей, так как они мне кефир просроченный продали... Не слишком ли много я должен "добиваться" от тех, кто и так живёт на налоги и деньги, которые я и такие, как я , платят? Нужно менять само понимание порядка вещей.
Старый 03.01.2012, 11:51   #779
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Россиянин, А не поменяешь. Рыба гниет с головы. Получается что. Рядовому гаишнику дали задание собрать 50 протоколов за смену, он включает дурака и работает, попадется лох-оштрафует нет-отпустит. ПССС тоже, сказали рядовому манагеру не делать гарантию и отмазываться т.к. завод просит очень подробный отчет за ГР, он и делает, и они заднюю включают при звонке на завод.
Все играют на лоха!!! И из-за этого приходится защищаться самому. А то что объяснять как должно быть они сами знают, просто так действовать как они действуют заставляют обстаятельства.
Старый 03.01.2012, 16:19   #780
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
заставляют обстаятельства.
...которые называются "система государственного управления"... Пока мышление не поменяется - нечего на зеркало ругаться) Ни один закон не поможет... Он( закон) , давно замечено - не всем писан...)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
приходится защищаться самому.
Я пробовал. Вся система работает на то, чтоб простой рядовой гражданин ничего нигде не знал лишнего и поменьше "добивался".
Закрытая тема