60ти амперный мутлу это зверь из акумов, просто так его посадить не получиться, скорее проблема в акуме, возможно его уронили или тряхнули когда возили, результат осыпались пластины, зарядку не держит, у меня была такая проблема с новым акумом, была авария меня прилично ударили и стрясли пластины, акум наотрез отказывался брать зарядку, хотя был новый.
Да читал, автор пишет "Сейчас постоянно смотрю - подзаряжаю. Сама не хочет заряжаться.", что указывает на явные проблемы с акумом. Исправный новый мутлу врядли удастся посадить в ноль даже с включенными габаритами, был у меня такой мутлу, зимой в морозы -30 машина стояла на улице, заводилась с полоборота, когда вокруг все таскали друг друга и дёргали тросами, крутил он на ура, я им очень был доволен. Это всего лишь мои впечатления.
Да читал, автор пишет "Сейчас постоянно смотрю - подзаряжаю. Сама не хочет заряжаться.", что указывает на явные проблемы с акумом.
Вот в этом Ваша ошибка и есть!
Это указывает на то что не хватает напряжения для заряда (АКБ начинает заряжаться при 13.9), т.е. напряжение борт сети - низкое !
Ну и естественно ток утечки высок ...
4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня.
4.7. Батарею следует поддерживать в заряженном состоянии. Не реже одного раза в 3 месяца, а также в случае ненадёжного пуска двигателя, необходимо проверять степень заряженности по равновесному напряжению разомкнутой цепи (НРЦ) для аккумуляторов и по плотности электролита.
Измерение равновесного НРЦ необходимо производить не ранее чем через 8 часов после выключения двигателя. У полностью заряженной батареи величина НРЦ составляет 12,7 - 12,9 Вольт при температуре 20 -25 °С.
Вот в этом Ваша ошибка и есть!
Это указывает на то что не хватает напряжения для заряда (АКБ начинает заряжаться при 13.9), т.е. напряжение борт сети - низкое !
Ну и естественно ток утечки высок ...
Возможно, будем ждать автора, надеюсь замеры провёл и выяснил где собака порылась.)
Братушки, спасибо всем
Я приехал... Пробежался по записям, особо пока не вчитывался... На днях проведу дополнительные замеры. А пока скажу одно - при отъезде отключил минус, отец заряжал АКБ, довел до 1.26 (сам ещё не смотрел), больше, говорит, никак. А про 200 мА - я может и ошибся. Ждите отписку....
у меня чо то подобное неделю назад было, машина не завелась утром, енергии не хватило чтоб стартер прокрутить, быстренько подзарядил, все нормально, счас на ночь панельку снимаю, опасаюсь что еще сядет, ... хотя надо в сервис сьездит, пусть посмотрят, может причина и не в акуме...