Серато уже дороже стоит. Я вообще в салон шел за очередной нексией:biggrin: но когда увидел что она стоит 309 тыров,а спектра всего на 60 тыс больше, но в комплектации, которая другим машинам за эти деньги и не снилась, понял, что нексия отпадает. Там главное было успеть купить именно в ноябре, т.к. такая цена была со скидкой в 40тыс.
У нас на форуме случай описывался, когда у чела из Москвы АКПП накрылась на границе с Белоруссией. так представьте себе, его на эвакуаторе назад вернули причем бесплатно (читаем закон о защите прав потребителей). Хотя поездка, конечно, сорвалась.
А вообще, я люблю на машине по городам покататься. на этой еще далеко не уезжал, но как потеплеет, так сразу же поеду безо всяких опасений!
Кстати, Kvint, очень правильно написал про прогрев машины! я этому сам очень удивился. машина действительно прогревается ОЧЕНЬ быстро! даже в морозы через 5 минут после запуска двигателя в салоне исчезает пар изо рта и начинает оттаивать лобовуха. Но есть и минус. при сильных морозах плохо работает омыватель стекла. струйки в -26 еле до стекла долетают, хотя незамерзайка хорошая. спасает то, что стекла в такую погоду вообще не пачкаются.
А про то, где покупают жигули я написал, т.к. по старой работе объехал полстраны. Дальний восток - это праворульные старые япошки, центральный и северозападный регион почти полностью перешли на иномарки. Юг тоже от российского автопрома отходит. Но когда у меня была командировка по Поволжью Самара-Ульяновск-Казань, я просто обалдел от колличества приор и калин! (Кстати, в Ульяновске офигенно красивые девченки) У нас тут мы как-то для интереса посчитали сколько каких машин на дорогах. из 20 машин российских проехали медицинская волга, десятка-универсал мегафоновская и какая-то классика. вот такое у нас соотношение иномарок к российским. Если посмотреть кто у нас катается на русских, то девятки и десятки - это хачики или молодежь, а на классике старое поколение, которым надо не за дорого на дачу попасть. но это восновном. бывает и иначе.:biggrin: