дело в том ,что я ездил с демпфером сначала,а потом поставил усилитель совместно с демпфером,отдельно усилитель я не катал,а от демпфера одни положительные эмоции,у меня тоже 15-е колёса и живу я в сельской местности,а асфальт у нас далеко не везде.
ну меня как раз интересует, что ты с одним демпфером катался)) на руле ничего ? или практически ничего не чувствуешь?
И так в тему...! Сегодня мною на свою ласточку были установленны:
1. Распорка нижняя (АР)
2. Распорка стоек (ТМ)
3. Штанга подвески двигателя дополнительная (ТМ)
4. Штанга подвески двигателя усиленная в кол-ве 2х штук(верхняя, нижняя) (АР)
5. УЩП (ТМ)
Работы производились на эстакаде, кстати низковатой, в следствии чего не удобной, набором Apelas(не реклама), время потрачено было 2 часа, машина с ЭУР и Е-Газ.
Все встало без проблем, кроме, того, что УЩП стоит штангой в низ, защиту двигателя придется доработать-сделать уши крепления к рычагам подлиннее, или увеличить отверстия в них!
В следствии чего возникает у меня вопрос, может я какой-то не такой, или чудо произошло, делал все один, и в первый раз... у меня ушло времени 2 часа на все про-все, а как можно ставить УЩП например 2 часа? И ключи я не гнул... все тупо из набора, хотя он примитивный довольно-таки... бывает и получше...
В итоге можно сказать так:
Руль не узнать! Ямки и неровности проходит с характерным для этого звуком, тихо, четко, а не как "унылое го**о"(как было раньше), руль туже не стал, движения ручки кпп, а как следствие и двигателя практически нулевое, передачи включаются четко, раньше было не так, особенно с 1-ой! Из минусов - реально возросшая вибрация на кузов, руль! Но ИМХО цена сбалансированности остального против вибрации руля, явно в выигрыше!
Ну смотри... Дело значит такое:
По сравнению со штатными - очень жесткая, я думаю ты заметил, что в них отсутствуют деформационные зазоры, в отличии от штатных! Когда снимал штат, то верхняя была еще ничего( в норме) а правая болталась как сопля в проруби( внутренняя часть резинки, в "кругу большего диаметра"), хотя и надрывов, и трещин не было!
Но смотри... вибрация может прибавится! Я поставил нижнюю, + ТМ Дополнительную( желтую(предварительно покрасив их всех в черный) ), завел и уже получил результат как под конец мероприятия! На тот момент верхняя была штат! А потом завел, уже в финале, и вроде как все так и осталось - сильнее как-будто не стало, может это Дополнительная, но судя по ее начинке - мягкая резинка с зазорами для деформации, это вариатли она! прибавляет вибрации!
А вот если бы ты его ставил штангой вверх, то у тебя на это ушло бы гораздо больше времени. Т.к. верхнюю правую гайку очень тяжело закруть было бы. Мешалось бы обшивка и ухо кронштейна. Сточеный рожковый ключик позволял бы поворачивать гайку только на 1 шлиц. А так ты эту гайку тупо головкой завернул. Ну а внизу обшивка уже не мешается и обычный рожковый ключик легко подходит.