Заставили? Западный бизнес? Это вам не Ходорковский, хотим заставим, хотим посадим!
Чего? Опросите 100 российских потенциальных владельцев Тойот, автомобиль какой сборки он предпочел бы приобрести: японской, турецкой или российской? Разве что 10% скажут, что им все равно, что скажут остальные 90 по-моему очевидно!
Вы по-моему желаемое за действительное выдаете, при чем очень часто.
ВОпрос не в том. куда они идут. а вопрос под каким предлогом собираются. Нам внушают, что на поддержку отечесвеного автопрома. Где он этот истинный отечественный, а не забугорный автопром? Даже Камаз под Даймлер скоро прогнется, я уж не говорю об легковом автопроме.
Еще рза подумайте, как одно государство может заставить зарубежный бизнес что-то делать для него? Государство может лишь предложить выгодные условия забугорному дядедля открытия бизнеса на нашей территории. То есть создать преференции. А теперь подумайте из чьего кармана эти преференции оплачиваются и что имеют в итоге те. кто эти преференции оплачивает.
По поводу того что наш потребитель хочет свое хорошее авто, произведенное на собственном заводе - это ваши слова.
Зарубежных производителей поставили в условия, нужные правительству. Во первых пошлины, для того чтобы выгоднее было собирать авто в России, во вторых законодательно ввели ограничение на сборку - для беспошлинного ввоза автокомпонент локализация не менее 60% к 2020 году, в третьих объем производства не менее 300000 авто в год. И как назвать эти условия? По мне так это именно заставляют, иначе производство или ввоз авто будет невыгоден. Те, кто преференции оплачивает, имеют с этого рабочие места не только собственно на автозаводах, но и в сопутствующем производстве, начиная с добычи руды, из которой будет выплавлена сталь, которая идет на те же солярисы. Это опыт налаживания современного производства, возможность перенять технологии, развитие производственной инфраструктуры. Это вложение в будущее, деньги потребитель бы проел, а заводы будут стоять.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex_a
to Lesnik:
Подскажите, пожалуйста, номер Вашего партийного билета члена " Единой России"....
В Единой России не состою. Если интересны мои политические взгляды, то я ближе к коммунистам.