у коллеги новенький фолькс поло, упоминал уже про него. попросил его подвести. сидим в салоне, греем мотор. трем о его поло.
качество пластика меня не вдохновило. выглядит дешево. приборная панель... на любителя. мне не понравилась. как-то уж очень просто!
спрашиваю: а где указатель температуры?
- его нет!
- а если вдруг перегрев, как узнаешь?
- это не какие-то жигули, иномарки не перегреваются!
- да, это точно!))
при этом продолжает: тут есть обогрев у зеркал, подогревы задниц, регулировка зеркал электро!!! - я в ответ молчу и изображаю изумление, типа надо же, электро зеркала с подогревом!!!))
тронулись. на первых же метрах нехило задребезжала какая-то обшивка слева-спереди..... в салоне звук мотора тише, чем в приоре, но звук выхлопа при тапе на газ своеобразный, как будто пукают в металлическую бочку. неожиданно!
в обшем, поло точно не будет моей следующей машиной
тут кто -то его сравнивал с фокусом... - нефиг даже сравнивать. на фокусе почти каждый день катаюсь пассажиром. фокус - действительно Машина! в нем всё отлично. поло - какое-то ауто
С D-4 и аналогами тоже конечно все дорого, но там шансов хапнуть из-за топлива меньше....
С D4 все очно так же))Один раз заправился какой и ищи новый мотор или в старом дырку заваривай)))))
а бензиновые моторы сейчас все поголовно одноразовые т.е. не ремонтируемые(хотя наши кулибины умудряются)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от T&B
- его нет! - а если вдруг перегрев, как узнаешь?
Его сейчас почти нигде нет, в гранте кстати тоже нет.....
Незнаю как на поло, у меня на гетце (рестайл) тоже не было указателя температуры, зато как заведешь, пока двиг холодный на панели горел синий градусник, потух, можно ехать, а при перегреве должен был загораться красный, но за два года не загорался.
Правильно) потому как может ТНВД и турбинка, в пределах подержанной иномарки стоить)) утрирую конечно.
По этому-то и взял себе все-таки бензиновую, еще по дизелям мотористов опытных найти надо, все-таки не так распространены, с бензинками в этом плане проще.
А от чего она, по-вашему зависит, раз уж на то пошло?
Факторов очень много, прежде всего от политики правительства, от законодательства. Оно определяет уровень пошлин, ставку рефинансирования, от которой зависит процент по кредиту, налоги на авто, на дороги и т.д. Наличие собственного производителя, себестоимость производства авто в стране. Уровень конкуренции.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex_a
государство ни кого, ни чего строить не заставляло! это обсурд!!! а заводы они строят по тому что емкость рынка огромна и раб сила относительно дешева.... да и затраты на транспортировку готовых авто крайне дорого....
До .... на дороги выделяется, просто делать их качественно крайне не выгодно... сделаешь хорошо, пролетишь мимо денег в след году))))
Заводы будут строить только тогда, когда не выгодно возить авто, а производить на месте. Если бы не было пошлин, ввозили бы нам авто из Турции, где себестоимость производства ниже, и не строили бы тут так интенсивно заводы.
Факторов очень много, прежде всего от политики правительства, от законодательства. Оно определяет уровень пошлин, ставку рефинансирования, от которой зависит процент по кредиту, налоги на авто, на дороги и т.д. Наличие собственного производителя, себестоимость производства авто в стране. Уровень конкуренции.
А от покупательской способности по-вашему никак не зависит?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если бы не было пошлин, ввозили бы нам авто из Турции, где себестоимость производства ниже, и не строили бы тут так интенсивно заводы.
Еще один Глоба?
А как же те, кто до 2008 года заводы строили? Лохи?
Заставили? Западный бизнес? Это вам не Ходорковский, хотим заставим, хотим посадим!
Чего? Опросите 100 российских потенциальных владельцев Тойот, автомобиль какой сборки он предпочел бы приобрести: японской, турецкой или российской? Разве что 10% скажут, что им все равно, что скажут остальные 90 по-моему очевидно!
Вы по-моему желаемое за действительное выдаете, при чем очень часто.
ВОпрос не в том. куда они идут. а вопрос под каким предлогом собираются. Нам внушают, что на поддержку отечесвеного автопрома. Где он этот истинный отечественный, а не забугорный автопром? Даже Камаз под Даймлер скоро прогнется, я уж не говорю об легковом автопроме.
Еще рза подумайте, как одно государство может заставить зарубежный бизнес что-то делать для него? Государство может лишь предложить выгодные условия забугорному дядедля открытия бизнеса на нашей территории. То есть создать преференции. А теперь подумайте из чьего кармана эти преференции оплачиваются и что имеют в итоге те. кто эти преференции оплачивает.
По поводу того что наш потребитель хочет свое хорошее авто, произведенное на собственном заводе - это ваши слова.
Зарубежных производителей поставили в условия, нужные правительству. Во первых пошлины, для того чтобы выгоднее было собирать авто в России, во вторых законодательно ввели ограничение на сборку - для беспошлинного ввоза автокомпонент локализация не менее 60% к 2020 году, в третьих объем производства не менее 300000 авто в год. И как назвать эти условия? По мне так это именно заставляют, иначе производство или ввоз авто будет невыгоден. Те, кто преференции оплачивает, имеют с этого рабочие места не только собственно на автозаводах, но и в сопутствующем производстве, начиная с добычи руды, из которой будет выплавлена сталь, которая идет на те же солярисы. Это опыт налаживания современного производства, возможность перенять технологии, развитие производственной инфраструктуры. Это вложение в будущее, деньги потребитель бы проел, а заводы будут стоять.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex_a
to Lesnik:
Подскажите, пожалуйста, номер Вашего партийного билета члена " Единой России"....
В Единой России не состою. Если интересны мои политические взгляды, то я ближе к коммунистам.
Незнаю как на поло, у меня на гетце (рестайл) тоже не было указателя температуры, зато как заведешь, пока двиг холодный на панели горел синий градусник, потух, можно ехать, а при перегреве должен был загораться красный, но за два года не загорался.
Сейчас даже лампочек нет, только сигнальная перегрева... ПС справедливости ради другану как раз на гетце меняли головку по гарантии, догадайтесь из за чего???))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не, ну там не до такой степени, только если водой заправиться.
Да водой то как раз пофигу, хреновй бенз разъедает мембранку в ТНВД и он начинает поступать в масло причем быстро давление то там 11 очей(если мне память не изменяет) Уровень эмульсии растет бенз не масло кольца его сильно не держат, вот и попадает он в камеру сгорания , отсюда и происходит гидроудар.
Сейчас даже лампочек нет, только сигнальная перегрева... ПС справедливости ради другану как раз на гетце меняли головку по гарантии, догадайтесь из за чего???))
у меня на гетзе тоже был градусник синий
правда в гетзе не регулировался руль, посадка была как в копейке, а чтобы пописать и протереть дворниками надо было сделать два движения рукояткой - в общем разочарование, а не машина
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!