Всё, тема до зимы уснула?
Я тут вспомнил, а что есть термин "глубокий разряд" акб, в цифрах желательно?
И для разных типов акб,SP, CA+, ca-ca
у меня в памяти для са-са отложилась цифра 12,2в
Я тут вспомнил, а что есть термин "глубокий разряд" акб, в цифрах желательно?
Это любое напряжение ниже 0% ёмкости (степени заряженности),
т.е. ниже 11.7В (для 12-ти вольтовых Кислотно-свицовых батерей)
и не важно чем легировано Са (Кальций) или Sb (Сурьма).
Химия в них одинаковая это свинец (Pb), оксид свинца (PO), серная кислота (H2SO4) и вода (Н2О)
Если в инструкции к ЗУ есть строка выходное напряжение, при заряде,
16,0 и более вольт - оно сможет зарядить АКБ до 100%
Если менее 16,0 вольт - оно предназначено для повседневного подзаряда АКБ, то что делает генератор в авто.
Если инструкция или эта хар-ка отсутствует - такое ЗУ лучше обойти стороной.
Если в инструкции к ЗУ есть строка выходное напряжение, при заряде,
16,0 и более вольт - оно сможет зарядить АКБ до 100%
Если менее 16,0 вольт - оно предназначено для повседневного подзаряда АКБ, то что делает генератор в авто.
Если инструкция или эта хар-ка отсутствует - такое ЗУ лучше обойти стороной.
В характеристиках указано напряжение заряда до 16 В.
Но пугает легкость конструкции, там явно нет трансформатора и других элементов которые придают вес "вещи" или для современных ЗУ это не актуально?
В характеристиках указано напряжение заряда до 16 В.
такое ЗУ зарядит до 100%
вот если бы было указано до 15.0 или 15.5 В или ещё хуже 14.4 Вот тогда - это подзарядка, а не ЗУ
Цитата:
Сообщение от Contra
Но пугает легкость конструкции, там явно нет трансформатора и других элементов которые придают вес "вещи" или для современных ЗУ это не актуально?
Значит ЗУ основано на импульсном источнике питания - это нормально.
Актуально.
P.S.: Импульсная зарядка и ЗУ на базе импульсного источника питания - разные вещи !
Импульсная зарядка - заряд прерывестым током, импульсным, частототой десятки КГц.
ЗУ с импульсным источником - стабилизированное напряжение или ток на выходе.
ЗУ на базе трансформатора - пульсируюший зарядный ток частотой 100 Гц
Добрый вечер. У меня есть вопрос: на аккумуляторе с одной стороны заглушки нет, сама вылетела,а с другой стороны-есть. Дилер видимо не удосужился снять заглушки. А я не замечал. Так вот, одной заглушки нет, а другая-на месте. Снимать ее или так оставить? http://s019.radikal.ru/i628/1304/fe/27d5f621645b.jpg
Добрый вечер. У меня есть вопрос: на аккумуляторе с одной стороны заглушки нет, сама вылетела,а с другой стороны-есть. Дилер видимо не удосужился снять заглушки. А я не замечал. Так вот, одной заглушки нет, а другая-на месте. Снимать ее или так оставить?
Так оставить. С одной из сторон заглушки быть не должно (для газоудаления).
А вот 80А генератор просто не способен подзарядить АКБ емкостью 60Ач. Как с этим быть?
Да нифига, зарядится до такого же состояния, до какого зарядится и 55Ач аккумулятор. Любой адекватный автоэлектрик согласиться со мной.
Добавлено через 3 минуты
Универсальные сетевые ЗУ заряжают же как телефоны, так и планшеты и ноутбуки, фотоаппараты, а ЗУ ноутбука на 19V может зарядить автомобильный аккумулятор, хоть на 90Ач. Так что ваше мнение ошибочно. Просто на 80А генераторе при большой нагрузке (если все включить, как некоторые любят проверять) то выдаваемое напряжение просядет больше чем на 115А генераторе, но один фиг что этот, что тот при этом не смогут нормально зарядить АКБ.