Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ну я просто написал что для твоего блока есть обновление.а вот как будет работать эта прошивка с гуром я не знаю
но думаю тебе есть смысл покапать в этом направлении.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Ребята,прошу не пинать если не по теме,но просто не знаю где мою проблему описать!Вот что у меня приключилось!Сегодя вечером,как обычно вышел к машине,завел её и оставил прогреваться на минут 20!После 20-ти минут подхожу к машине чувствую что обороты остались на таком же уровне как и только после завода а может даже и выше!Глядь в салон,горит Chek!!!Открываю капот и наблюдаю в темноте зарево от раскаленного до красна катколлектора!!!Так вот вопрос,чтобы это могло быть?До этого у меня такого никогда не было!Скинул клемму с акума,постоял 5 минут надел заново,завел машину,вроде обороты в норме и коллектор не раскаляется обратно до красна,но чек не погас!По ходу кранты лямбде пришел?((
могли быть пропуски и соответственно бензин попадал в кат и там догорал.результат перегрев ката.а клемму зря скидывал.ошибка сбросились и теперь не узнать че эта было.кстати при этим сбрасывается еще и контроль пропусков и теперь пока на адаптируется контроля не будет
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ОЛЕГ 742,
могли быть пропуски и соответственно бензин попадал в кат и там догорал.результат перегрев ката.а клемму зря скидывал.ошибка сбросились и теперь не узнать че эта было.кстати при этим сбрасывается еще и контроль пропусков и теперь пока на адаптируется контроля не будет
А почему же тогда когда я завел машину она не троила,работала очень ровно?И чек не погас после скидывания клеммы?Но чек я думаю загорелся от того что перегрелся ДК!
Сообщение от ОЛЕГ 742
А почему же тогда когда я завел машину она не троила,работала очень ровно?И чек не погас после скидывания клеммы?Но чек я думаю загорелся от того что перегрелся ДК!
не исключаете возможность что в выхлопной скопился конденсат, замерз, прогазую ее хорошо, у меня наверно пол ведра воды выбежало из глушака в -30, когда прогазовал
Цитата:
Сообщение от EWGEN
я даже ЭУР смотрел на потребление тока. была мысль что в какойто момент ток скочкообразно возрастает и двигатель коректирует обороты но увы все по нулям.
кстати а какая у каго комплектация (у кого обороты плавают на ходу) ?
Цитата:
Сообщение от EWGEN
если сбросить клему с ДС не будет работать ЭУР и АБС. но это нестрашно, плаванье оборотов почно пропадет т.к без движения холостые стабильные.
а у меня ГУР и АБС нет. ну да ладно... еду щас с работы. на улице -20, выключаю печкув мороз в дверях не просто сверчки, а термиты, всё равно выключаю музыку... в надежде что не будет гаев выключаю туманки и габариты... плавание оборотов пропало, постоянно на нейтрали подгазовывал резким нажатием (при включенных потребителях в этом случае всегда раскачивались) а тут стоят как вкопанные
Цитата:
Сообщение от EWGEN
если сбросить клему с ДС не будет работать ЭУР и АБС. но это нестрашно, плаванье оборотов почно пропадет т.к без движения холостые стабильные.
При снятой клемме с датчика скорости обороты не плавают - это проверено. (с нового года такая хреньу меня с оборотами происходит)
Датчик скорости соединен с ЭУР, контроллером (59 клемма) и с приборкой. С ЭУР и приборной панелью понятно зачем, а с контроллером??? Управляет оборотами однозначно ДХХ через ДУ. А ДУ управляется контроллером. Сигнал о скорости авто на контроллер идет через 59 клемму. Можно попробовать отключить 59 клемму от контроллера (хоть это и не правильно - причина плавания оборотов то не устраняется).
У меня гаража теплого нет, так что не хочется на морозе копаться. Если у кого есть возможность, то можно попробовать!
Думаю причина в контроллере, так как плавание оборотов начинается при температуре выше 65 градусов и при скорости от 5 до 80 (у некоторых параметры могут отличаться, думаю как раз из за контроллера). По отдельности датчики работают исправно.
Если получиться отпишитесь!
Цитата:
Сообщение от EWGEN
При снятой клемме с датчика скорости обороты не плавают - это проверено. (с нового года такая хреньу меня с оборотами происходит)
Датчик скорости соединен с ЭУР, контроллером (59 клемма) и с приборкой. С ЭУР и приборной панелью понятно зачем, а с контроллером??? Управляет оборотами однозначно ДХХ через ДУ. А ДУ управляется контроллером. Сигнал о скорости авто на контроллер идет через 59 клемму. Можно попробовать отключить 59 клемму от контроллера (хоть это и не правильно - причина плавания оборотов то не устраняется).
У меня гаража теплого нет, так что не хочется на морозе копаться. Если у кого есть возможность, то можно попробовать!
Думаю причина в контроллере, так как плавание оборотов начинается при температуре выше 65 градусов и при скорости от 5 до 80 (у некоторых параметры могут отличаться, думаю как раз из за контроллера). По отдельности датчики работают исправно.
Если получиться отпишитесь!
ребят, у меня такая проблема: если заглохнуть на светофоре, то машина с первого раза не заводится, как быть? глохну редко, но все равно как то неприятно.