надо проверять на смыкание пример по 10,4 сти 4 рекомендации по перекрытиям 2,4*2,5 от производителя. Ход пружины до смыкания витков обычно равен: - при гидрокомпенаторах= высота профиля кулачка (10,4) + рекомендуемый тепловой зазор до смыкания (1,8 мм), значит в этом случае полный ход пружины до смыкания витков равен 12,2 мм. Полный ход мерить при снятом гидрокомпенсаторе (непосредственно давить на пружину) или установить для работы жесткий толкатель - при подборе теплового зазора на двигателях, с регулировкой "зазора" клапанного механизма = высота профиля кулачка (например вал 10,6) + тепловой зазор (1,8) и минус зазор в клапанном механизме (для впуск 0,2/для выпуска 0,3) = полный ход до смыкания впуск 12,2/выпуск 12,1. Пружины в данном случае рекомендованы серийные. Если не хочется дорабатывать головку можно: 1. немного доработать фаску на седле и клапане 2. доработать верхнюю тарелку где опирается пружина, примерно 0,3-0,4 мм, сохранить радиус перехода. 3.немного доработать кону под сухарь р/s/ Обычно ход до смыкания на серийной головке 11,6 - 12,4 мм
При полностью сжатой пружине должен оставаться некоторый запас до смыкания витков, обычно мы рекомендуем иметь запас не менее 1,5 мм. Высота засухаренной пружины ВАЗ 2112 составляет 32 мм. Высота до смыкания витков – 21,2 мм. В итоге получается, что наибольший допустимый ход клапана (подъем кулачка) 32 – 21,2 – 1,5 = 9,3 мм. Применение доработанных тарелок пружин клапана, которые мы рекомендуем использовать на всех двигателях ВАЗ, в том числе и на ВАЗ 2112, позволяет увеличить допустимый подъем кулачков еще на 1,2 мм, т.е. до 10,5 мм. (взято с сайта окб двигатель) Где правда? читал на сайте СТИ что у двигателя 1.5л обнаружены следы смыкания витков на сти-3...
ничего личного, но это какой то гон.. причем редкостный.. )
Да я и не обиделся . У нас продают плиту (ну условно плиту, поскольку в толщину она около 3 мм). Если хочешь ставить турбо, берешь эту плиту и ставишь ее под головку. СЖ понижается с 10,5 до 8-8,5. Стоит такая лабуда 500. Могу скинуть ссылку. Это помимо нижней плиты усиления постели КВ. Но вот плиты для наращивания высоты блока я еще не видел. В плане, там же получается если нарастить блок плитой, то часть хода поршня получится уже по ней? В моем представлении это как-то стремно.
Тут вся проблема в необходимой высоте. Просто в свободной продаже блоки выше 199,5 найти практически невозможно. Если такая высота устраивает (например 80*135,1*24,3(КВ)), то естественно проще найти такой блок.
А если нужно выше(например под 84*146), то без бутерброда уже не обойтись. Естественно блок с установленной плитой гильзуется цельными гильзами.
__________________
Рассчитаем ДВС, КПП, подбирем конфиг под запросы, прикинем бюджет, поможем с запчастями, соберем правильный мотор. Теперь нас двое Москва, Люблино.
Да я и не обиделся . У нас продают плиту (ну условно плиту, поскольку в толщину она около 3 мм). Если хочешь ставить турбо, берешь эту плиту и ставишь ее под головку. СЖ понижается с 10,5 до 8-8,5.
И появляется некислый такой недоход, он же - детонационная щель
И появляется некислый такой недоход, он же - детонационная щель
А я и не говорил, что это грамотный подход . Просто по цене это дешевле замены поршневой, вот и ставят. Спрос родил предложение.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 316-ый
Просто в свободной продаже блоки выше 199,5 найти практически невозможно.
Сейчас созвонился с магазином из интереса. Принимают заказы на любые блоки выше 199,5. По стоимости от 1000 до 1500 американских денег. По срокам от месяца до полутора. На счет качества изделия не знаю, никогда не видел их вживую. За такое бабло можно купить С20ХЕ вместе с коробкой. Еще и денег на установку останется.