Народ, кто что может сказать о Нуждиных 9,0; 10,05; 9,85 с подъемом 280°; 9,5; 9,15; 9,14. Много как-то
Может кто-то эксплуатировал, замерялся. О 9,0 слышал хорошие отзывы, но циферных данных не получил, как и по 10,05, а чужой задницей ускорение не почувствуешь
Народ, кто что может сказать о Нуждиных 9,0; 10,05; 9,85 с подъемом 280°; 9,5; 9,15; 9,14.
9.0 и 9.5 (нуждиновские) - это переточка из стоковых приоровских валов, следовательно они обладают очень хорошим качеством кулачков и прослужат долго. Валы для городского тюнинга, спокойные.
10.05 - валы для отжига и под них желательно хорошо доработать ГБЦ, впуск, выпуск. В городе ездить будет можно, но не так комфортно, как на вышеописанных. Это верховые валы для валилова.
ПС я езжу ЗИМОЙ на валах ТМ-5 (9.8мм, фаза 296, перекрытия 3.5х3мм) и СТОКОВОЙ коробке. Сложно, но можно! Привык.
Насколько знаю при 9.8 уже надо роспускать,ибо уже может смыкаться,знаю случаи
надо проверять на смыкание пример по 10,4 сти 4 рекомендации по перекрытиям 2,4*2,5 от производителя.
Ход пружины до смыкания витков обычно равен:
- при гидрокомпенаторах= высота профиля кулачка (10,4) + рекомендуемый тепловой зазор до смыкания (1,8 мм), значит в этом случае полный ход пружины до смыкания витков равен 12,2 мм. Полный ход мерить при снятом гидрокомпенсаторе (непосредственно давить на пружину) или установить для работы жесткий толкатель
- при подборе теплового зазора на двигателях, с регулировкой "зазора" клапанного механизма = высота профиля кулачка (например вал 10,6) + тепловой зазор (1,8) и минус зазор в клапанном механизме (для впуск 0,2/для выпуска 0,3) = полный ход до смыкания впуск 12,2/выпуск 12,1.
Пружины в данном случае рекомендованы серийные. Если не хочется дорабатывать головку можно:
1. немного доработать фаску на седле и клапане
2. доработать верхнюю тарелку где опирается пружина, примерно 0,3-0,4 мм, сохранить радиус перехода.
3.немного доработать кону под сухарь
р/s/ Обычно ход до смыкания на серийной головке 11,6 - 12,4 мм
Цитата:
Сообщение от Infinity SE
хочу снять как минимум 170лс на дросселях. крутить буду в 8600.
Цитата:
Сообщение от Infinity SE
СТИ 7
+они полнобазные
Цитата:
Сообщение от Infinity SE
поршни ковку сти
Цитата:
Сообщение от Infinity SE
гбц запил и на большом клапане. дросселя.
при этих условиях подберешься к заветным
Цитата:
Сообщение от Infinity SE
170лс
-/+ при грамотной настройке и качестве сборки.
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
Последний раз редактировалось ZauRBiNьЮ; 07.02.2012 в 10:26.
я ХЗ про че он там писал тут по моему телепатов нет мысли не читаем, и про плиту приписал, и про турбу чето, и про СЖ, и про длинно-ходный вал ... все в одну кучу, БРЕД !!!
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!