Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > LADA Race > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 14:32   #781
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Заезды Приор на 402 метра с другими автомобилями часть 6...

когда коробас крякнет воткну наверно 112 на 3.9,на сток мотор думаю нормал будет. Но коробас пока т.т.т.)

Добавлено через 52 секунды
щас не хочу лезть в исправный мехамизм)
Старый 22.02.2012, 14:49   #782
L-E-R-O-N
Оратор

Автомобиль: Vazda 6.
Изображений: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 18
L-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Ребят, если кто нибудь ставил или будет ставить пару 3,9 вместо родной 3,7, отпишитесь пожалуйста, как ведет себя машина, будет ли толк и насколько.
я себе имплантировал такую пару. мне понравилось. особенно на колёсах р15 авто стало такое же бодрое что и на р14. передачи укоротились но не существенно. короче самое оно если есть возможность то ставь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прибавит ли пара 1-1,5 корпуса на квотере?
ну гдет так. как выше писалось мелочи накапливаються) и дают результат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Спасибо ребят. По поводу пары действительно заинтересовало, надо будет поискать найти заводскую и от 2110.
таких нет.... ведомая шестерняя будет заводской от 2108 а ведущая ( малая) гаражный кооператив.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AnRee Посмотреть сообщение
Нашел точную инфу по своему авто, главная пара - 4.267
ну я так и подозревал. была инфа что на ино с 1.6л и менее пары минимум 3.9. эт я про фф2 слыхал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
когда коробас крякнет воткну наверно 112 на 3.9,на сток мотор думаю нормал будет. Но коробас пока т.т.т.)

Добавлено через 52 секунды
щас не хочу лезть в исправный мехамизм)
вариант сток шестерни ( наиболее живучие чем тюнинговые ) до 4 передачи включительно. плюс 4.1 гп а вот пятую подобрать самому чтоб как стоковая была. вот тут то будет всё долговечно.
L-E-R-O-N вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2012, 15:01   #783
Gena73
Завсегдатай

Автомобиль: Lancer X 2.4 МКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Gena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N Посмотреть сообщение
таких нет.... ведомая шестерняя будет заводской от 2108 а ведущая ( малая) гаражный кооператив.
Это очень большое заблуждение.В далеком 2005г. занимался этим вопросам,тоже говорили в тюн.ателье что нет в природе,поехал в южку за второй передачей(вышла из строя) наткнулся на гп 3.9 от 2110 и сразу взял,поставил вместе со 2-ой передачей,без переделок и гемора.
Gena73 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2012, 15:59   #784
Rust1k
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Rust1k не успел проявить себя

На КалинеСпорт разве не 3.9 ставят? (только- он пустотелый или же 2108ой)
Rust1k вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2012, 17:44   #785
Кesh
Бывалый

Автомобиль: Знак отличия
Вес репутации: 17
Кesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущее

Цитата:
была инфа что на ино с 1.6л и менее пары минимум 3.9. эт я про фф2 слыхал.
нельзя смотреть только гп, онли в связке с передаточными числами кпп. У Сержа-СС на крузе кажись 3,55 (АТ6). На ТАЗу можно очень бодро ехать и на ГП 3,7 если ряд 11 (это тоже что 12 ряд на 4,13)
Кesh вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2012, 18:19   #786
Gena73
Завсегдатай

Автомобиль: Lancer X 2.4 МКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Gena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себя

Делать одну коробку без мотора деньги на ветер,кпд затрат и приход практически 0.Для около стока оптимал 3.9 сток ряд,когда у меня был тазик,тему с коробками серьезно юзал.У меня даже были данные по рядам на сколько они улучшают разгон до 100км/ч.по-моему на сток моторе,просмотр ее меня расстроил,я ограничился ГП 3.9.А в общем мое мнение надо качать мотор,1.8 или еще что,блоки теперь найти не проблема,можно ставить без доков,гемора не будет.

Последний раз редактировалось Gena73; 22.02.2012 в 18:42.
Gena73 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2012, 22:25   #787
L-E-R-O-N
Оратор

L-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущее

Цитата:
А максималку не сильно заберет?
практически не заметиш в максималке. мотору то легче выкручиваться. короче одни плюсы.
п.с. чет сегодня описал поведение гп3.9 а кто то чистанул мои сообщения...........

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gena73 Посмотреть сообщение
Это очень большое заблуждение.В далеком 2005г. занимался этим вопросам,тоже говорили в тюн.ателье что нет в природе,поехал в южку за второй передачей(вышла из строя) наткнулся на гп 3.9 от 2110 и сразу взял,поставил вместе со 2-ой передачей,без переделок и гемора.
да я тож ничего не переделывал. мне прислали гп в комплекте под кпп 2110. ток если присмотреться то ведомая по маркировке 2108. а ведущая хэнд мэйд самоделка, короче не вазовского изготовления

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Rust1k Посмотреть сообщение
На КалинеСпорт разве не 3.9 ставят? (только- он пустотелый или же 2108ой)
3.9 ток там коробка 2112 называеться)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кesh Посмотреть сообщение
нельзя смотреть только гп, онли в связке с передаточными числами кпп. У Сержа-СС на крузе кажись 3,55 (АТ6). На ТАЗу можно очень бодро ехать и на ГП 3,7 если ряд 11 (это тоже что 12 ряд на 4,13)
полностью согласен. просто что слыхал то и рассказал)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gena73 Посмотреть сообщение
я ограничился ГП 3.9.А в общем мое мнение надо качать мотор,1.8
мне её имплантировали за 1т.р.) так бы хрен стал бы ставить. тож авчинка выделки не стоит. ставить если ток при случае, замена сцепы и т.д.
L-E-R-O-N вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2012, 22:53   #788
Next1
Новичок

Автомобиль: 2170
Next1 не успел проявить себя

Про пару 3.9 есть заводская и я её очень долго искал и наконец мы с продавцом вместе нашли по каталогу - итог привез мне вторичный вал и блин приехал на автосервис - говорю ставьте- долго рассматривали сиё ЧУДО и поняли что кольцо не подходит- думал куплю по быстрому и приеду, сидели с продавцом разглядывали и поняли что не только кольцо но и скорости 2-3-4 не подходят, заказал, так еще и муфты другие - мляя сегодня ходил к нему, он говорит что в Рашу поедет 1 марта и привезет остаток. ЖДУ, вообще надеюсь что на 5 максималка чуть повыше будет.
а максималка у меня сейчас одинакова с АРАРАТ ) стандарт есть стандарт.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
я так понял разговор про вес диска а не всего колеса)? ток не забывай более широкое колесо может обеспечить больший зацеп.
На полигоне, для приоры сток, не оправдано ставить резину шире- так как масса колеса уже на 2 передаче даст о себе знать, зацеп идет хороший на 185- поверхность дороги шероховатая ,и еду на новенькой резине.
Старый 22.02.2012, 22:58   #789
Rust1k
Продвинутый новичок

Rust1k не успел проявить себя

Цитата:

3.9 ток там коробка 2112 называеться)))))
после "3.9" запятая есть ? )))

где "там" 2112 называеться ?

там свой особенный вторичный вал ?
Он получается отличается от Приоровских (2х пустотелых - которые я видел) и там не 2108
Rust1k вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2012, 00:50   #790
L-E-R-O-N
Оратор

Цитата:
Сообщение от Next1 Посмотреть сообщение

На полигоне, для приоры сток, не оправдано ставить резину шире- так как масса колеса уже на 2 передаче даст о себе знать, зацеп идет хороший на 185- поверхность дороги шероховатая ,и еду на новенькой резине.
масса даст о себе знать. получиться своеобразный больший маховик.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rust1k Посмотреть сообщение
после "3.9" запятая есть ? )))

где "там" 2112 называеться ?

там свой особенный вторичный вал ?
Он получается отличается от Приоровских (2х пустотелых - которые я видел) и там не 2108
точного названия коробаса не помню но в народе 2112. вторичка там полнотелая. их стали ставить на приоры с 2010 года где то.
L-E-R-O-N вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра