Re: Заезды Приор на 402 метра с другими автомобилями часть 6...
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Ребят, если кто нибудь ставил или будет ставить пару 3,9 вместо родной 3,7, отпишитесь пожалуйста, как ведет себя машина, будет ли толк и насколько.
я себе имплантировал такую пару. мне понравилось. особенно на колёсах р15 авто стало такое же бодрое что и на р14. передачи укоротились но не существенно. короче самое оно если есть возможность то ставь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Прибавит ли пара 1-1,5 корпуса на квотере?
ну гдет так. как выше писалось мелочи накапливаються) и дают результат.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Спасибо ребят. По поводу пары действительно заинтересовало, надо будет поискать найти заводскую и от 2110.
таких нет.... ведомая шестерняя будет заводской от 2108 а ведущая ( малая) гаражный кооператив.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AnRee
Нашел точную инфу по своему авто, главная пара - 4.267
ну я так и подозревал. была инфа что на ино с 1.6л и менее пары минимум 3.9. эт я про фф2 слыхал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Djoni
когда коробас крякнет воткну наверно 112 на 3.9,на сток мотор думаю нормал будет. Но коробас пока т.т.т.)
Добавлено через 52 секунды
щас не хочу лезть в исправный мехамизм)
вариант сток шестерни ( наиболее живучие чем тюнинговые ) до 4 передачи включительно. плюс 4.1 гп а вот пятую подобрать самому чтоб как стоковая была. вот тут то будет всё долговечно.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
таких нет.... ведомая шестерняя будет заводской от 2108 а ведущая ( малая) гаражный кооператив.
Это очень большое заблуждение.В далеком 2005г. занимался этим вопросам,тоже говорили в тюн.ателье что нет в природе,поехал в южку за второй передачей(вышла из строя) наткнулся на гп 3.9 от 2110 и сразу взял,поставил вместе со 2-ой передачей,без переделок и гемора.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
была инфа что на ино с 1.6л и менее пары минимум 3.9. эт я про фф2 слыхал.
нельзя смотреть только гп, онли в связке с передаточными числами кпп. У Сержа-СС на крузе кажись 3,55 (АТ6). На ТАЗу можно очень бодро ехать и на ГП 3,7 если ряд 11 (это тоже что 12 ряд на 4,13)
Делать одну коробку без мотора деньги на ветер,кпд затрат и приход практически 0.Для около стока оптимал 3.9 сток ряд,когда у меня был тазик,тему с коробками серьезно юзал.У меня даже были данные по рядам на сколько они улучшают разгон до 100км/ч.по-моему на сток моторе,просмотр ее меня расстроил,я ограничился ГП 3.9.А в общем мое мнение надо качать мотор,1.8 или еще что,блоки теперь найти не проблема,можно ставить без доков,гемора не будет.
Последний раз редактировалось Gena73; 22.02.2012 в 18:42.
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
А максималку не сильно заберет?
практически не заметиш в максималке. мотору то легче выкручиваться. короче одни плюсы.
п.с. чет сегодня описал поведение гп3.9 а кто то чистанул мои сообщения...........
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gena73
Это очень большое заблуждение.В далеком 2005г. занимался этим вопросам,тоже говорили в тюн.ателье что нет в природе,поехал в южку за второй передачей(вышла из строя) наткнулся на гп 3.9 от 2110 и сразу взял,поставил вместе со 2-ой передачей,без переделок и гемора.
да я тож ничего не переделывал. мне прислали гп в комплекте под кпп 2110. ток если присмотреться то ведомая по маркировке 2108. а ведущая хэнд мэйд самоделка, короче не вазовского изготовления
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Rust1k
На КалинеСпорт разве не 3.9 ставят? (только- он пустотелый или же 2108ой)
3.9 ток там коробка 2112 называеться)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кesh
нельзя смотреть только гп, онли в связке с передаточными числами кпп. У Сержа-СС на крузе кажись 3,55 (АТ6). На ТАЗу можно очень бодро ехать и на ГП 3,7 если ряд 11 (это тоже что 12 ряд на 4,13)
полностью согласен. просто что слыхал то и рассказал)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gena73
я ограничился ГП 3.9.А в общем мое мнение надо качать мотор,1.8
мне её имплантировали за 1т.р.) так бы хрен стал бы ставить. тож авчинка выделки не стоит. ставить если ток при случае, замена сцепы и т.д.
Про пару 3.9 есть заводская и я её очень долго искал и наконец мы с продавцом вместе нашли по каталогу - итог привез мне вторичный вал и блин приехал на автосервис - говорю ставьте- долго рассматривали сиё ЧУДО и поняли что кольцо не подходит- думал куплю по быстрому и приеду, сидели с продавцом разглядывали и поняли что не только кольцо но и скорости 2-3-4 не подходят, заказал, так еще и муфты другие - мляя сегодня ходил к нему, он говорит что в Рашу поедет 1 марта и привезет остаток. ЖДУ, вообще надеюсь что на 5 максималка чуть повыше будет.
а максималка у меня сейчас одинакова с АРАРАТ ) стандарт есть стандарт.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
я так понял разговор про вес диска а не всего колеса)? ток не забывай более широкое колесо может обеспечить больший зацеп.
На полигоне, для приоры сток, не оправдано ставить резину шире- так как масса колеса уже на 2 передаче даст о себе знать, зацеп идет хороший на 185- поверхность дороги шероховатая ,и еду на новенькой резине.
Цитата:
Сообщение от Next1
На полигоне, для приоры сток, не оправдано ставить резину шире- так как масса колеса уже на 2 передаче даст о себе знать, зацеп идет хороший на 185- поверхность дороги шероховатая ,и еду на новенькой резине.
масса даст о себе знать. получиться своеобразный больший маховик.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rust1k
после "3.9" запятая есть ? )))
где "там" 2112 называеться ?
там свой особенный вторичный вал ?
Он получается отличается от Приоровских (2х пустотелых - которые я видел) и там не 2108
точного названия коробаса не помню но в народе 2112. вторичка там полнотелая. их стали ставить на приоры с 2010 года где то.