Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Всем кто думает что только на ВАЗе брак норма следовало бы послушать „ плач” моего соседа! Купил он месяц назад Ауди Q7 в салоне нульцевую. Пылинки с нее сдувал ездил как на хрустальной. Пару дней назад смотрю а он возле подъезда с такси вылазиет... На мой вопрос типа а где машина он аж прослезился и поведал свою грустную историю. При пробеге 940 км отказал масленный насос (!) Короче в замене авто ему отказали но пообещали заменить насос. Сроки ремонта неопределенные о завершении уведомят по телефону.
Если АУДИ так лажает то что от Ваза требовать?
Кстати моя приорка 08 года пробег 110000 поршневая 124 и НИКАКИХ лишних шумов-стуков нет.
Цитата:
Сообщение от tuner
тракторист63, и как, шептала?
C - это вроде как ремонтный размер))) должен быть
При работе двигателя было слышно только щебетание форсунок самое громкое что было слышно,гидрики слышно было 2-3сек.,после пуска в -30.(жалею что продал и купил Приору,12 прошла 180тыс.,)
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось GEMINI; 25.02.2012 в 09:50.
На блоке так же стояла такая маркировка,выроботки нет,но поршня сильно болтались и маслосьёмные кольца были изношены на "нет".Тьфу это проПриору,на 12 да с завода,но на них ни какого нагара даже не было,были чистые,только тёмно-жёлтого цвета.
я сегодня съездил записался на осмотр в воскресенье, мне говорят уровень масла наверно маленький поэтому шумит двигатель так в заявке и записали ПРОВЕРИТЬ, еще бы сказали по колесу попинать.
Цитата:
Сообщение от Alex06060
я сегодня съездил записался на осмотр в воскресенье, мне говорят уровень масла наверно маленький поэтому шумит двигатель так в заявке и записали ПРОВЕРИТЬ, еще бы сказали по колесу попинать.
Когда загорится контролька давления -тогда маленький,на щупу не будет.В сервисной книжке написано между минимум и максимум.Им в печень.
Последний раз редактировалось тракторист63; 25.02.2012 в 08:51.
Цитата:
Сообщение от тракторист63
На блоке так же стояла такая маркировка,выроботки нет,но поршня сильно болтались и маслосьёмные кольца были изношены на "нет".Тьфу это проПриору,на 12 да с завода,но на них ни какого нагара даже не было,были чистые,только тёмно-жёлтого цвета.
Я у себя стал примечать уменьшение масла. Где то 1\4 щупа на 2т.км. Вроде и не сильно критично, НО уже показательно.
Цитата:
Сообщение от tuner
Ребята по возможности узнайте пожалуйста сколько на ваших ПССС авто с аналогичной проблемой....
Щас был на пссс машина собрана уже почти,сказали через часа 2 забирать,поговорил с мотористом,цилиндры все четыре B ,поставили С,поменял 2 клапана на ГБЦ,говорит... они мне не понравились.
На поршнях задиры,но говорит не сильные,моторов с такой проблемой куча,на данный момент 2 приоро мотора и калина 1.4,щас ещё с такой проблемой гранты добавятся.Говорит годик поездите и спуливай её,потому как застучит опять ,это болезнь у них, потом либо гильзовка или 124.
То что сказал ИПГ про каждую 20 стучащую приору это всё ерунда,их на много больше!!Вот такие дела!!
PS .Машину забрал,мотор шелестит,ИПГ сказал ещё замок поменяли с водительской двери,не открывался !
Всё же буду надеяться что повторений проблемы не будет.
Последний раз редактировалось sning; 25.02.2012 в 10:47.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
заводская сборка обычно куда лучше сервисной)
Во-во, то-то я и смотрю, что все поршня меняют, а оказывается на заводе лучше собрали! О каких допусках на Вазе вообще можно говорить, когда ШПГ болтается?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Stok
Кстати, а фирменном сервисе делают холодную обкатку мотора после замены ШПГ?
Нет! так и на заводе приоры холодной обкаткой не обкатывают!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от screwdriver
ехать ли завтра в другой город на выходные за 100 км? Что скажите - братья по несчастью?
Да езжай конечно, с таким стуком можно 50 000 смело накатать, другой вопрос что не приятно на стучащем ведре ездеть...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Hamman95
Всем кто думает что только на ВАЗе брак норма следовало бы послушать „ плач” моего соседа! Купил он месяц назад Ауди Q7 в салоне нульцевую. Пылинки с нее сдувал ездил как на хрустальной. Пару дней назад смотрю а он возле подъезда с такси вылазиет... На мой вопрос типа а где машина он аж прослезился и поведал свою грустную историю. При пробеге 940 км отказал масленный насос (!) Короче в замене авто ему отказали но пообещали заменить насос. Сроки ремонта неопределенные о завершении уведомят по телефону. Если АУДИ так лажает то что от Ваза требовать? Кстати моя приорка 08 года пробег 110000 поршневая 124 и НИКАКИХ лишних шумов-стуков нет.
т.е. вы хотите сказать, что все машины собирают с браком как на ВАЗе??? Бред!!! У меня друг на пассате ездиет, 180 тыс накатал, у него вообще негего не менялось ещё, даже стойки родные, машину с новья брал! 2 раза с ним лампочку ближнего меняли... А про мотор вообще молчу, свечи по сей день родные! А ваш пример с Ауди единичный случай...