Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 22:01   #621
Hamman95
Интересующийся

Автомобиль: ваз 21703
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
Hamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Всем кто думает что только на ВАЗе брак норма следовало бы послушать „ плач” моего соседа! Купил он месяц назад Ауди Q7 в салоне нульцевую. Пылинки с нее сдувал ездил как на хрустальной. Пару дней назад смотрю а он возле подъезда с такси вылазиет... На мой вопрос типа а где машина он аж прослезился и поведал свою грустную историю. При пробеге 940 км отказал масленный насос (!) Короче в замене авто ему отказали но пообещали заменить насос. Сроки ремонта неопределенные о завершении уведомят по телефону.

Если АУДИ так лажает то что от Ваза требовать?

Кстати моя приорка 08 года пробег 110000 поршневая 124 и НИКАКИХ лишних шумов-стуков нет.
Hamman95 вне форума  
Вверх
Старый 24.02.2012, 22:17   #622
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от tuner Посмотреть сообщение
тракторист63, и как, шептала?

C - это вроде как ремонтный размер))) должен быть
При работе двигателя было слышно только щебетание форсунок самое громкое что было слышно,гидрики слышно было 2-3сек.,после пуска в -30.(жалею что продал и купил Приору,12 прошла 180тыс.,)

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось GEMINI; 25.02.2012 в 09:50.
тракторист63 вне форума  
Вверх
Старый 24.02.2012, 22:29   #623
tuner
Постоялец

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
tuner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от тракторист63 Посмотреть сообщение
У меня на 2112 2003г.,были поршни 2С и 2D.
Это с завода такие стояли или меняные?
tuner вне форума  
Вверх
Старый 24.02.2012, 22:55   #624
тракторист63
Завсегдатай

тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

На блоке так же стояла такая маркировка,выроботки нет,но поршня сильно болтались и маслосьёмные кольца были изношены на "нет".Тьфу это проПриору,на 12 да с завода,но на них ни какого нагара даже не было,были чистые,только тёмно-жёлтого цвета.
тракторист63 вне форума  
Вверх
Старый 24.02.2012, 23:16   #625
Alex06060
Интересующийся

Автомобиль: lada 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alex06060 не успел проявить себя

я сегодня съездил записался на осмотр в воскресенье, мне говорят уровень масла наверно маленький поэтому шумит двигатель так в заявке и записали ПРОВЕРИТЬ, еще бы сказали по колесу попинать.
Alex06060 вне форума  
Вверх
Старый 24.02.2012, 23:26   #626
тракторист63
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Alex06060 Посмотреть сообщение
я сегодня съездил записался на осмотр в воскресенье, мне говорят уровень масла наверно маленький поэтому шумит двигатель так в заявке и записали ПРОВЕРИТЬ, еще бы сказали по колесу попинать.
Когда загорится контролька давления -тогда маленький,на щупу не будет.В сервисной книжке написано между минимум и максимум.Им в печень.

Последний раз редактировалось тракторист63; 25.02.2012 в 08:51.
тракторист63 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 07:04   #627
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от тракторист63 Посмотреть сообщение
На блоке так же стояла такая маркировка,выроботки нет,но поршня сильно болтались и маслосьёмные кольца были изношены на "нет".Тьфу это проПриору,на 12 да с завода,но на них ни какого нагара даже не было,были чистые,только тёмно-жёлтого цвета.
Я у себя стал примечать уменьшение масла. Где то 1\4 щупа на 2т.км. Вроде и не сильно критично, НО уже показательно.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 09:16   #628
sning
Интересующийся

Автомобиль: приора седан
Вес репутации: 16
sning не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tuner Посмотреть сообщение
Ребята по возможности узнайте пожалуйста сколько на ваших ПССС авто с аналогичной проблемой....
Щас был на пссс машина собрана уже почти,сказали через часа 2 забирать,поговорил с мотористом,цилиндры все четыре B ,поставили С,поменял 2 клапана на ГБЦ,говорит... они мне не понравились.
На поршнях задиры,но говорит не сильные,моторов с такой проблемой куча,на данный момент 2 приоро мотора и калина 1.4,щас ещё с такой проблемой гранты добавятся.Говорит годик поездите и спуливай её,потому как застучит опять ,это болезнь у них, потом либо гильзовка или 124.
То что сказал ИПГ про каждую 20 стучащую приору это всё ерунда,их на много больше!!Вот такие дела!!

PS .Машину забрал,мотор шелестит,ИПГ сказал ещё замок поменяли с водительской двери,не открывался !
Всё же буду надеяться что повторений проблемы не будет.

Последний раз редактировалось sning; 25.02.2012 в 10:47.
sning вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 10:01   #629
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
заводская сборка обычно куда лучше сервисной)
Во-во, то-то я и смотрю, что все поршня меняют, а оказывается на заводе лучше собрали! О каких допусках на Вазе вообще можно говорить, когда ШПГ болтается?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Stok Посмотреть сообщение
Кстати, а фирменном сервисе делают холодную обкатку мотора после замены ШПГ?
Нет! так и на заводе приоры холодной обкаткой не обкатывают!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
ехать ли завтра в другой город на выходные за 100 км? Что скажите - братья по несчастью?
Да езжай конечно, с таким стуком можно 50 000 смело накатать, другой вопрос что не приятно на стучащем ведре ездеть...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Hamman95 Посмотреть сообщение
Всем кто думает что только на ВАЗе брак норма следовало бы послушать „ плач” моего соседа! Купил он месяц назад Ауди Q7 в салоне нульцевую. Пылинки с нее сдувал ездил как на хрустальной. Пару дней назад смотрю а он возле подъезда с такси вылазиет... На мой вопрос типа а где машина он аж прослезился и поведал свою грустную историю. При пробеге 940 км отказал масленный насос (!) Короче в замене авто ему отказали но пообещали заменить насос. Сроки ремонта неопределенные о завершении уведомят по телефону. Если АУДИ так лажает то что от Ваза требовать? Кстати моя приорка 08 года пробег 110000 поршневая 124 и НИКАКИХ лишних шумов-стуков нет.
т.е. вы хотите сказать, что все машины собирают с браком как на ВАЗе??? Бред!!! У меня друг на пассате ездиет, 180 тыс накатал, у него вообще негего не менялось ещё, даже стойки родные, машину с новья брал! 2 раза с ним лампочку ближнего меняли... А про мотор вообще молчу, свечи по сей день родные! А ваш пример с Ауди единичный случай...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 13:46   #630
Алексей 786
Новичок

Вес репутации: 0
Алексей 786 немного нехорошо себя вел в прошлом
двигатель работает как дизель

в чём может быть дело пробег 6000.При прогреве тишина стоит поездить немного и да здравствует трактор.Лью 95 свечи менял(нжк) масло не жрёт
Алексей 786 вне форума  
Вверх
Закрытая тема