Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 13:21   #1
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Цитата:
Сообщение от kinlex Посмотреть сообщение
Не подумайте что я упертый спорщик. Просто я понимаю иначе и вы меня не переубедили.
К сожалению у меня нет типовых параметров на ЭСУД приоры, но у меня есть книга по ЭСУД автомобилей Лада калина, приора, нива.
В ней содержаться таблицы показаний для отображаемых жиагностическими приборами. Смотрите вложение.
Вот там выделена запись 840+-50. Это означает что в этом диапазоне 840 об у прибора есть погрешность и он будет показывать +-50 об. Потому что при хх на 3000 об стоит значение ровно 3000 об. В этом диапазоне у прибора не такова погрешность как в начале шкалы.
Ну это повторюсь мое мнение и ни кому я его не навязываю.
Никакой погрешности там нет - прибор получает цифровые данные, так же как формирование этих носит дискретный характер - контроллер просто считает импульсы по правилу - импульс есть , импульса нет. Просто нестабильность вращения на малых оборотах имеет больший вес в результатах.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 12:15   #2
aleksei1033
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aleksei1033 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

kinlex, если разобраться как система управления удерживает обороты холостого хода, вопросы опадут.
а так же найдутся многие ответы.
Старый 17.05.2012, 12:39   #3
kinlex
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
kinlex не успел проявить себя

Я все же склонен считать плавание оборотов на хх не нормальной работой двигателя. Причин этому м/б множество, это как минимум подсосы воздуха, просаживание нагрузки, глюк прошивки и т.д.
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 08:26   #4
kinlex
Продвинутый новичок

В общем отвечу сам на свой вопрос по поводу ровной работы двигателя на хх но небольшого потряхивания его время от времени которое заметно если держать руку на селекторе КПП.
Как я понял это следствие конструкции подушек двигателя. Работая двигатель все равно вибрирует, и время от времени входит в резонанс с кузовом через (скорее всего) штангу левой опоры двигателя . Другого объяснения этому явлению у меня нет.
На иномарках стоят подушки наполненные жидкостью и этот эффект у них так не выражен.
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 11:43   #5
Alexod
Бывалый

Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем отвечу сам на свой вопрос по поводу ровной работы двигателя на хх но небольшого потряхивания его время от времени которое заметно если держать руку на селекторе КПП.
Как я понял это следствие конструкции подушек двигателя. Работая двигатель все равно вибрирует, и время от времени входит в резонанс с кузовом через (скорее всего) штангу левой опоры двигателя . Другого объяснения этому явлению у меня нет.
На иномарках стоят подушки наполненные жидкостью и этот эффект у них так не выражен.
так ты сам и ответил - любое потряхивание это и есть изменение количества оборотов.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 10:51   #6
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 20
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Moodle Посмотреть сообщение
адно напишу не 1-2 сек., а пусть будет 5 сек.)) Что бы по чувствовать. Они действительно виснут.
У меня зависают обороты до 10 секунд иногда! И тоже в интервале 2-3 тыс.. Пока что руки не дошли патрубки все проклеить и ДУ разобрать позырить...

Добавлено через 2 минуты
kinlex,а книга по ЭУСД у тебя полностью или только этот лист?
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 11:28   #7
kinlex
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
kinlex,а книга по ЭУСД у тебя полностью или только этот лист?
Книга полностью, качал на priora.clan.su
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 11:57   #8
kinlex
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
так ты сам и ответил - любое потряхивание это и есть изменение количества оборотов.
Нет, читай внимательней мой пост. Про изменение оборотов конкретно в моем случае я не говорил.
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 17:11   #9
Alexod
Бывалый

Цитата:
Нет, читай внимательней мой пост. Про изменение оборотов конкретно в моем случае я не говорил.
То есть, если двигатель подрагивает, то количество оборотов все равно постоянно?
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 21:09   #10
szek
Постоялец

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
szek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себя

Вечер добрый! Ситуация такая, имеется приора с кондеем. При включении муфты кондея скачут обороты, что является нормой. Но в 50% это не скачек, а целый танец, обороты начинают плавать от 500-1500, иногда пару раз стрелка туда сюда сходит и остановится, а иногда плавает до тех пор, пока какой то внешний фактор не вмешается, например педаль газа или муфта кондиционера. РХХ меняли и по гарантии и я сам менял, так же ставил другой ДПДЗ. Все так же плохо. Контролер ителма с прошивкой ледокола, без нее было так же. Е-газа нет.
szek вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид