Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
привет всем.сейчас лазил по другим форумам и что я прочитал у калиноводов:тема про грм,страница 59-60,может действительно помпа от 2112 на 21126 не так уж и кретично.кто что думает?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от Foland11
Diman179, Получается что меняешь комплекты через 60000км. Можно с экономить и менять только ролики или только опорник. ИМХО
По разному, 60 тыс. отъездил только 1 раз. А экономить на этом боюсь. Я еще и помпу с антифризом и ремнем генератора вместе с комплектом ГРМ всегда меняю. Вот и сейчас отъездил 49тыс. на ремне, и в выходные хотел поменять от греха подальше.
Diman179, Понятно, чего уж там. Если средства позволяют и ты так любишь свою машину, я только за!))
Цитата:
Сообщение от Атлант
привет всем.сейчас лазил по другим форумам и что я прочитал у калиноводов:тема про грм,страница 59-60,может действительно помпа от 2112 на 21126 не так уж и кретично.кто что думает?
Вот точные данные, когда менял ремень ГРМ с роликами: в 53000, 86000 (стала подтекать помпа через отверстие для смазки, которуя я не поменял в 53тыс. км.), 132000, 180000, 238600.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Получается что меняешь комплекты через 60000км. Можно с экономить и менять только ролики или только опорник. ИМХО
А кокой надежный опорный ролик можно поставить (не от 2112), и сколько ходит сам ремень, помпа?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Чего на этой Хепу, свет что ль клином встал?!!! Других насосов мало!!!
Помп много, но это реальная фирма, главное чтобы не подделка, а их сейчас очень много под их маркой.
HEPU - это не Coram, LGR, Pilenga, NPA, Luzar и т.д. Это реальный брэнд-производитель, а не торговая марка, фирма которая занимается только водяными насосами и сама их производит.