Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку 2
Цитата:
Сообщение от Axt
Деньги всегда есть куда потратить. Может немного по-другому? Ищется необходимая машина, а потом на нее выделяются деньги? У меня так. Никогда не искал машину за какую-то определенную сумму.
Вы в этом плане скорее исключение, обычно как раз наоборот))
Цитата:
Сообщение от Sr31
Про толщину крыши отвечал уже. Мне не важна толщина крыши, но я хочу понимать за что плачу. И сид (с его крышей) тут как пример машины, которую продают значительно дороже Приоры, но ДЛЯ МЕНЯ это "теже яйца - вид сбоку". Кто-то может в них что-то для себя находит, за что он готов переплачивать.
Как связана толщина крыши и цена на авто окончательная? С чего вы взяли что тонкая крыша - признак того, что Сид "те же яйца"?
Цитата:
Сообщение от Sr31
LionTec, ты же зачем то распределил деньги (которые по твоей лигику на авто были) по 4 авто, а не взял на всю сумму одно?
Эти авто я собирал года 3)
И да, это была моя ошибка, лучше бы я их все на одно потратил))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sr31
Это пример, зря за него цепляешься.
Это глупая придирка и попытка оправдать себя, именно поэтому я за него и зацепился.
Вполне допускаю что для кого то Сид не стоит своих денег, но аргументировать это крышей - это уже слишком)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это глупая придирка и попытка оправдать себя, именно поэтому я за него и зацепился.
Вполне допускаю что для кого то Сид не стоит своих денег, но аргументировать это крышей - это уже слишком)
Я смотрю ты забыл с чего это началось? Ты же утверждал что сид "просто выше уровнем и всё", я с иронией заметил - что продавливающаяся пальцем крыша слабое подтверждение того, что сид уровнем выше. ты ведь не привел ни одного факта того что сид "выше уровнем".
С Mavr66 был более конструктивный диалог и попытки выяснить различия объективно.
Цитата:
Сообщение от Sr31
Я смотрю ты забыл с чего это началось? Ты же утверждал что сид "просто выше уровнем и всё", я с иронией заметил - что продавливающаяся пальцем крыша слабое подтверждение того, что сид уровнем выше. ты ведь не привел ни одного факта того что сид "выше уровнем".
Ок, попробуем - двигатель современней, машина динамичней, органы управления приятней, дизайн современный что внутри что снаружи, качество машины, материалов лучше, отделка приятней, размеры больше, безопасность пассивная и активная намного лучше, подвеска лучше и "спортивней".
Сид - это немного увеличенная "ультраприора", то, каким должен быть лучший автомобиль в этом бюджетном классе.
Все это так же применимо к ФФ, Джетте.
Цитата:
Сообщение от LionTec
двигатель современней
мне всё-равно современней или нет, лишь бы разгонял шустро и масло не жрал.
Цитата:
Сообщение от LionTec
машина динамичней
11,1 против 11,5 у Приоры - ну сильно динамичнее нечего сказать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
органы управления приятней
ну "на вкус и цвет ..." для меня это не "+" и не "-". я как-то на это и внимания не обращал. меня во всех машинах, что у меня были или ездил органы управления вполне устраивали.
Цитата:
Сообщение от LionTec
дизайн современный что внутри что снаружи
тоже дело вкуса, по мне не красавица, а зад у универсала так вообще не нравится. может у вас и выделяется на улице, а у нас теряется также в потоке как и остальные бюдженые и не очень авто ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
качество машины, материалов лучше, отделка приятней
ну по качеству к Приоре претензий нет, а в салоне так только жесткая серая пластмасса из которой общивки дверей сделаны и бардачек действительно . Тех кого действительно напрягает обклеивают кожзамом - получается под себя и лучше чем в сиде. но в целом по салону сид в "+".
Цитата:
Сообщение от LionTec
размеры больше
что-то не нашел но допускаю.
Цитата:
Сообщение от LionTec
безопасность пассивная и активная намного лучше
думаю лучше, но не на много. необходимый на мой взгляд минимум есть и в Приоре.
Цитата:
Сообщение от LionTec
подвеска лучше и "спортивней"
действительно лучше, но и в Приоре заменой амортизаторов, пружин и опорников + растяжки можно заметно улучшить. Да и не объясняет это разницу в 300 тыс.
Добавлено через 5 минут
Вообщем, как я и говорил в целом сид лучше, но для меня разница не столь существенная. А цена сильно отличается. Кто-то находит для себя плюсы, которые для него объясняют почему сид на столько дороже и берет сид, я нет.
Вы просто не хотите принимать факт, вот и все)
Все ваши доводы - на уровне "мне не надо" или "меня и так устраивает". С таким же успехом можно по другому - назовите чем Приора лучше Классики, а я скажу чем Классика лучше.
Цитата:
Сообщение от Sr31
думаю лучше, но не на много. необходимый на мой взгляд минимум есть и в Приоре.
Приора - 3 звезды, Сид - 5. Да, какая разница то вообще.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Можно судить кто сколько готов на машину потратить.
Это всё вопрос теоретизации. А вообще - если бы да кабы, то во рту росли бы грибы, и был бы не рот, а целый огород.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы так думаете потому что денег нету) Те, кто купили - думают иначе.
Да нет, всё верно. Ты уж извини, по имени не знаю, как тебя зовут. Но именно так и начинаешь думать, когда со своими заработанными деньгами приходишь за покупкой. Есть требования, которые ты предъявляешь к машине - это факт. И если в требованиях этих графа "понты" своего отражения не нашла, то соответственно они становятся накуй не нужны.
Это как с мобилой. Когда-то давно у меня была самая обычная моторола C203 (кто помнит начало 00х, тот поймёт). И мне было мало: я был молод, хотелось всего и сразу, чтобы телефон непременно с понтами... Заработал я себе на телефон денег (около 10 рублей, щас не помню точно) и пошёл их тратить НА ТЕЛЕФОН. Купил Z710. В нём было всё! Однако, через несколько месяцев я понял, что все эти телефонные понты мне не нужны. И что? Теперь у меня обычная звонилка за 3000 рублей. Единственное, что в ней есть - 2 активные сим-карты (и это не понты, это реально одно из главных требований у меня к телефону). Мне НЕ НУЖНЫ все эти айфоны, галакси, тачи, фигачи... У меня есть телефон, который звонит, смсит, в нём есть будильник. ВСЁ!
С твоей точки зрения это выглядит как "у тебя просто нет денег на телефон". Да есть они у меня. Могу хоть щас пойти и купить какой-нить гаджет рублей за 20-25, но блин, он мне НАКУЙ не нужен. Именно так я и купил приору. Следующей машиной будет уже совсем не она Теперь у меня в требованиях стоит АКПП и пихло коней в 150, очень желателен полный привод. В приоре этого нет. Но когда я покупал приору - в ней было всё, что мне виделось необходимым на тот момент времени.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Зачем вообще часы за тыщу, можно ведь спрашивать время)) И так до бесконечности)
Это уже подмена понятий.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Правильно говорить - зачем мне часы за мульён, если я могу себе позволить только за тысячу.
См. выше.
Цитата:
Сообщение от Sr31
Это "виртуальные" (те которых ещё не заработал) деньги просто тратить. Ещё проще рассуждать не собираясь покупать. А когда реально "примеряешь" на себя, то расклад получается другой.
Вот тут +100500!!!
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы просто НЕ ГОТОВЫ потратить такую сумму на авто, и находите отмазки для себя самого в первую очередь.
Это просто ты пока что содержишь только себя и свой зоопарк
Это знаешь, как в рекламе - "а если не видно разницы, зачем платить больше?"
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы в этом плане скорее исключение, обычно как раз наоборот))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но когда я покупал приору - в ней было всё, что мне виделось необходимым на тот момент времени.
Виделось необходимым в соответствии с бюджетом.
Если бы вы зарабатывали раз в 5 больше - то в сторону Приоры не посмотрели бы.
Примеры людей, которые могут спокойно купить себе Камри, но при этом ездят на Приоре - если и есть то единичны.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это уже подмена понятий.
Это у вас двойные стандарты)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это знаешь, как в рекламе - "а если не видно разницы, зачем платить больше?"
Если бы разницы не было никто бы не платил, да)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да ладно? Пруфлинк есть?
Заходим на дром, и что мы видим - в темах о выборе авто в первую очередь обозначен бюджет! Удивительно.