Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от Marrrik
Метки на шкивах ГРМ смотрели? Может метки чуток не совпадают, как следствие - нарушение фаз газораспределения и падение мощности. А может просто обкатать надо)
не несмотрел...но до замены машина просто рвала а щас как то так...а стоит ли прошить без замены выхлопа?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от Викторр
а по гарантии точно приоровскую шпг впихнули?
я оставлял у официального диллера! приехал смотрю двигун он уже жидким герметиком залит видно по шву стука небыло как раньше инженер показал только старую поршневую которая лежала в коробке выписал бумагу на ремонт - горантия) даже незнаю что впихнули там) но я ждал неделю по их словам поршневая шла с завода...
звон как вы говорите пальцев тоже присутсвует, проблему не решил ,но выяснил интересный факт ,что когда на улице прохладнозвона нет, что это сам не знаю ,но как лето так постоянно звенит почти , бензин и 95 и 92 лил на лукойле и роснефте всё как и было, а вот на 98 не звенит,но я чет боюсь заливать его да и по деньгам как то дорого
Надо ноут с диагностической программой и посмотреть угол отскока при детонации.Дело в том ,что чем выше температура двигателя и топливовоздушной смеси,тем больше вероятность возникновения детонации.Поэтому на холодную может и не звенеть.
Цитата:
Сообщение от Дима Бах
не несмотрел...но до замены машина просто рвала а щас как то так...а стоит ли прошить без замены выхлопа?
Первый признак тупости движка после механического ремонта со снятием головки - неверно выставлены метки на шкивах ГРМ. Уж лучше с этого начать, чем шить мозг. К тому же, только прошивка без конструктивных вмешательств особо мощности не прибавит. Отчего после перепрошивки мощность подрастает - так оттого, что из Е-4 нам програмно делают движок Е-2 или вообще Е-0, т.е. перестают душить его. А самое малозатратное для повышения мощности: ставим паук вместо ката и оставляем 1 ДК, соответственно перепрошиваем на Е-2 или Е-0. Но в вашем случае начинать надо не с этого, а с установления причин "тупости" двигателя. Хотя может оказаться, что Вам впихнули поршневую 2112 по умолчанию, отсюда и некаю тупость. Хотя субъективно это заметно лишь на высоких оборотах.
Цитата:
Сообщение от L. Sergey
Кстати, кто ставил 124-е поршня? Насколько явно машина тупить стала?
Так как машина была после капиталки, трудно сказать намного ли тупее 124 поршня. Но, то что разгон был не такой шустрый констатирую. Успел накатать на 124 поршневой всего 3 тыс, продал. купил новую приору, на обкатке еще, но стартует на порядок шустрее, чувствуется легкость у авто. Ну и расход бензина меньше. Может стоит перепрошить мозги? Хотя я не перепрошивал.
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Так как машина была после капиталки, трудно сказать намного ли тупее 124 поршня. Но, то что разгон был не такой шустрый констатирую. Успел накатать на 124 поршневой всего 3 тыс, продал. купил новую приору, на обкатке еще, но стартует на порядок шустрее, чувствуется легкость у авто. Ну и расход бензина меньше. Может стоит перепрошить мозги? Хотя я не перепрошивал.
под 124ю с приоровской прогой? можно конечно, но лучше прошить, движок то уже по сути другой.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от L. Sergey
Кстати, кто ставил 124-е поршня? Насколько явно машина тупить стала?
я не ставил, но разница на верхах однозначно будет, её просто не может не быть!!!
Сообщение от Викторр
под 124ю с приоровской прогой? можно конечно, но лучше прошить, движок то уже по сути другой.
Я заезжал к диагностам, которые шьют мозги, в том числе модными прогами от Паулюса. Просил перепрошить под 124 движок. Отговорили, сказали, что пустая трата денег. Дословно не вспомню, втирали, что-то про распредвалы.