Как то я проверял задние колодки. И че то потянуло меня к цилиндрам. Ага, оказалось они закисли. Я в не доумении почему поменял только один (на второй времени не хватило). Вчера думаю дай ка гляну как колеса тормозят. Разгоняюсь до 40 и педаль тормоза в пол (ехал 1). Выхожу тормозит 3 колеса. Два передних и одно заднее там где менял цилиндрик. На следующий день еще попробывал. Тормозят три колеса 2 передних и 1 заднее НО противоположное замененому цилиндру. Однако работает всё нормально. Тут выяснилось что оказывается EBD так работает. При торможении чувствуется работа ABS (ее нельзя не почуствовать) а вот разрывов в тормозном пути нет.
Слышу скребут колодки, ну думаю шиндец до метала сточил. Ездил скрепя зубами еще неделю, времени не было поменять (времени надо по 15-20 мин на каждую сторону ))) ). Колодки были куплены (295 руб. комплект). Думаю заеду на СТО, звоню знакомому, на СТО работает... Чуть телефон не проглостил... 400 руб стоит замена передних колодок, задние-800 (!). ""Я работаю в такси и проезд стоит по городу 100 руб. так вот такое желание брать по 200, а то народ ваще офонарел с такими ценами""
Вобщем заменил сам. Но... какое было мое удивление что колодки сточены на 2/3 всего. И потом я вспомнил про лампочку уровня тормозухи. Где то я писал что износ колодок можно определить по ней.
И еще что. Эти колодки я покупал довольно таки давно. Колодки скажу что г...о. Потому что долго ходят. А из этого следует что диск сожрали прилично. Я предыдущие менял за 60 тыс. 2-3 раза. Эти вторые или третьи. на даный момент 114 тыс.
Такая проблема. При экстренном торможении на сухом асфальте на летней резине со скорости 80-90км/час, резко уводит вправо, аж разворачивает. АБС нет, подвеска -6. Где-то читал надо колдун регулировать, но уже езжу на этой подвеске год и такого не было...