Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Эффективность мы с вами увидим лет через 10. Меры для поддержки своей экономики, 1 рабочее место в автопроме это 10-12 мест в сопутствующих отраслях.
Ага, расскажите моей жене, которая полгода сидела дома, оставшись без работы. Она не хотела менять специальность экономиста.
Почему-то в Европе народ не пересаживается массово на б\у и серые машины. Государство всегда будет принимать меры для поддержки производителя.
меры ништяк
несколько тысяч людей с Дальзавода уволили,теперь там 50 кантиков прикручивают колеса к саньянгу соллерс,вот это я понимаю поддержка
даст бог вас это не коснется, а то по другому завоете,
чтобы супруга твоя в очереди не стояла, чтобы уборщицей позволили работать
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от RSK
меры ништяк
несколько тысяч людей с Дальзавода уволили,теперь там 50 кантиков прикручивают колеса к саньянгу соллерс,вот это я понимаю поддержка
Да уж... По сути целую индустрию на ДВ прикрыли...
Кроме рыбы, наверное уже ничего и не оставили. И так, ввиду удаленности региона, выкручивались сами, кто как может. Еще и тут подрезали... Ток денег то властям перепадать поменьше стало - объемы ввоза то сильно уменьшились... Скоро придумают - заплывающую рыбу пошлиной облагать...
Цитата:
Сообщение от RSK
меры ништяк
все правда....
Сообщение от LionTec
Эффективность чего?
Еще раз повторяю - найдите хоть одну страну, где такой путь привел к успеху.
Меры поддержки чьей экономики? Куча денег, утекающая на запад, причем уплаченная нашими гражданами, это что, поддержка экономики?
С рабочими местами в России проблем нет, еще раз повторю.
И откуда могут взяться 10-12 мест если все по-максимум завозится из-за кордона? И откуда вообще такая цифра, фантазия?
Это ее личные проблемы. Если человек не хочет менять специальность - то он не может жаловаться на то, что работы нету.
Ну и я говорил про РАБОЧИЕ специальности.
Большинство менеджеров АвтоВАЗа не то что без работы оставить надо, их на Колыму надо отправить.
Потому что там уровень жизни выше, их не напрягает платить столько за авто. Если бы у нас зарплаты были европейские - претензий бы не было.
Ну и уже неоднократно говорилось - в Европе МНОГО б/у машин.
Т.е. вы считаете что помощь в обдирании своих же граждан заграничными компаниями - это норма? Круто.
А толку, вам мои примеры не нравятся. Мы уже это обсудили.
Еще раз повторю, у нас безработица 7%, как это нет проблемы? Это в СССР не было проблемы, безработица менее 1%.
Куча денег остается в стране, и работает не на выкачке ресурсов, а на производстве.
Цифры погуглите, это не я придумал. Локализация 60% - это все по максимуму из-за рубежа?
Как раз безработица выше для рабочих, людям с ВО легче работу найти.
Насчет менеджеров Ваза - полностью согласен.
У нас тоже будет много БУ машин, но произведенных в России.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RSK
меры ништяк
чтобы супруга твоя в очереди не стояла, чтобы уборщицей позволили работать
Вам виднее, но в википедии пишут что: "на территории завода осуществляется глобальный проект строительства суперверфи «Звезда-DSME», учредителями которой стали Дальневосточный Центр Судостроения и Судоремонта и корейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., являющаяся одним из ведущих мировых концернов в этой отрасли. Ожидается, что со стапелей суперверфи будут сходить суда водоизмещением порядка 250 тыс. тонн, длиной до 350 метров и шириной до 60 метров."
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А толку, вам мои примеры не нравятся. Мы уже это обсудили.
Нет, мы не обсудили. Вы не предоставили примеров стран, где "меры" по "поддержке" такие же как в России.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Еще раз повторю, у нас безработица 7%, как это нет проблемы? Это в СССР не было проблемы, безработица менее 1%.
Хехе, в СССР безработица была менее 1 процента потому что так было написано в газетах? Забавный вы))
Еще раз повторяю для тех кто в БМП - на данный момент не в умирающих городах найти рабочую профессию, сопоставимой с работой на автозаводе, при желании не составит труда.
Все кто не могут найти работу - просто так ищут ее, и автозаводы тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Куча денег остается в стране, и работает не на выкачке ресурсов, а на производстве.
Какая куча денег? Откуда? Производства то импортные, как они могут работать на нас?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Цифры погуглите, это не я придумал. Локализация 60% - это все по максимуму из-за рубежа?
А теперь вы посмотрите как достигается эта локализация и что там реально российского.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У нас тоже будет много БУ машин, но произведенных в России.
У нас уже их много, но - цены на б/у тут так же зависят от пошлин.
И про обдирание я говорил имея ввиду новые машины - государство способствует необоснованному задиранию цен и получению денег концернами фактически на халяву, за счет наших граждан.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Скоро придумают - заплывающую рыбу пошлиной облагать..
На сколько я помню, она и облагается. На рыбу выловленную нашими судами, в наших же водах при ввозе в РФ действует та же пошлина, что и на импортную рыбу (гы, которая по сути то же наша, но продана по дешевке иностранцам и ввезена обратно в РФ)
Цитата:
Сообщение от LionTec
в СССР безработица была менее 1 процента потому что так было написано в газетах?
Нет, это потому что на каждом заводе (на доске объявлений) висела бумажка- "Требуются" а дальше очень большой список кого возьмут. При наличии сотен вакансий на каждом заводе безработным может быть только тот, кто работать просто не хочет.
Цитата:
Сообщение от жестик
Нет, это потому что на каждом заводе (на доске объявлений) висела бумажка- "Требуются" а дальше очень большой список кого возьмут. При наличии сотен вакансий на каждом заводе безработным может быть только тот, кто работать просто не хочет.
Вот вы не поверите - но сейчас та же ситуация!
Даже в нашем моногороде численностью в 50 000 жителей вакансий - полно, особенно рабочих, но и не только. Открываешь газету - глаза разбегаются. Я искал работу, знаю.
Потому я и пишу - даже сейчас безработные только те, кто не хотят работать, или не умеют.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Потому я и пишу - даже сейчас безработные только те, кто не хотят работать, или не умеют.
Не всегда так, иногда работать за ту зарплату что предлагают просто унижение. А что у Вас за моногород? Я так понимаю завязан на нескольких однопрофильных предприятиях ? У нас тоже моногород и тоже жесткая нехватка кадров причем как рабочих так и итр среднего звена. Причина одна, очень много предложений по работе вахтой, лучшие уезжают туда , а то что остается.... прости господи.... либо предпенсионный возраст, либо такая пьянь...
Цитата:
Сообщение от svarog
иногда работать за ту зарплату что предлагают просто унижение.
Значит надо идти в другое место работать, хороший специалист работу найдет.
Цитата:
Сообщение от svarog
А что у Вас за моногород? Я так понимаю завязан на нескольких однопрофильных предприятиях ?
Завязан на одно однопрофильное предприятие - Славнефть-Мегионнефтегаз. Есть конечно другие, но в целом - все вертится вокруг одного.
Ну и так как нефтянка - много работы у них только по вахте... Но и обычной работы тоже много.
Жоской нехватки нет, но рабочие места есть.
Для особо привередливых есть соседний город в 30 км.