Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 19:21   #11
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
У меня мультицитирование почему-то не работает.
Выделяйте когда курсор не в виде стрелки, а в виде палочки вертикальной, и все будет ок))
Цитата:
Ну не совсем пофигу, они как-бы пытаются что-то делать, корявенько выходит. Уже говорил, ученые ученым рознь, некоторым совсем не пофиг.
Пытаются они очень мало, и далеко не всегда на благо народа, часто создается впечатление что все наоборот - против народа.
Цитата:
Ну после себя коммунисты оставили не такую уж отсталую страну. После прихода Горбачева да, начало все рушится. В итоге мы живем по крайней мере выше среднего по планете.
Есть мнение, и довольно распространенное, что коммунисты сильно затормозили развитие страны - я историей в целом особо не интересуюсь (я думаю тут уже все поняли куда у меня смещены интересы)), но то, что я читал о России в самом начале 20 века, то, что в ней делалось в сторону лучшего - мне понравилось. Экономические реформы, вообще развитие страны в целом - если бы сейчас все было так же - я был бы рад за страну.
Цитата:
Цифры какие-то, статистика ) Оцените насколько выросли цены и упали продажи в результате повышения пошлин.
Заметное повышение пошлин совпало с мировым кризисом - потому такой оценки объективно никак не сделать.
Остается опираться только на личное общение)
Цитата:
Рынок растет, доказательства в гугле, уровень жизни не говорил что высокий, говорил что он повышается, по крайней мере за последние 10 лет. Про ЗП опять привел доказательства.
Рынок чего растет?
Белые воротнички, да, стали богаче, но ситуация в целом от этого сильно лучше не стало. "впечатление вялотекущей гражданской войны" - это по-вашему нормально?
Где-то читал что в Бразилии очень популярны бронированные машины - иначе там крупным бизнесменам очень опасно ездить.
Цитата:
Это у вас своя Россия, не дальше круга ваших знакомых.
И это мне говорит человек, который судит о повышении зарплаты по себе и своим родителям, а слова нескольких(!) других участников с разных концов страны - игнорирует?) Ну-ну)
Цитата:
Я и отдаю, купил приору. Буду покупать следующий авто - опять отдам.
Забавно что покупая Приору вы отдаете деньги свои левым структурам, а не правительству))
Чтобы отдать правительству деньги - надо ввезти машину старше 7 лет))
Цитата:
Остальным нужнее. В число автолюбителей не входят бедные, а в число остальных входят, им нужнее.
Я ниже привел сколько от моей зарплаты 0.6 процента. Основной массе ПОФИГУ на эти цифры.
Цитата:
Послали те кто в данный момент мог это сделать. Те кто не мог, не послали. Наступит момент, остальные подпишут.
УЖЕ нельзя подписать это соглашение - прием заявок окончен.
Цитата:
А смысл пользования разными источниками, если он не опровергает именно ту информаци, которая изложена? Он дополняет только.
Вы видите только то, что хотите)
Там отлично на примерах высмеяна статья.
Цитата:
Форд-Соллерс владелец завода во Всеволжске.
Да, почитал, оказывается Форд внес в СП и завод во Всеволжске, и всю свою инфраструктуру в России.
Однако, подивился. Не знаю что с этого выйдет. По идее - это уже хоть что-то наше. Но - Соллерс уже пробовал работать с Фиатом, ничего не вышло, они и поддержки достойной не оказали, и кинули сразу как появились сложности.
Будем посмотреть.
Однако сути не меняет - большинству все же пофигу на эти новые условия.
Цитата:
Это печально, надеюсь что-нибудь для защиты производителей придумают.
ПОЧЕМУ государство должно защищать частные структуры?
Цитата:
Что в них фантазии? ТО что строят заводы российские фирмы, российские рабочие из российских материалов? То что отопление и вся коммуналка этих заводов - это российское? То что ремонт заводов будут делать российские фирмы? То что ЗП платят россиянам? То что налоги производители платят в российский бюджет? И т.д., большая доля издержек производства крутится в российской экономике.
Конкретные цифры что, сколько и куда - фантазии.
Цитата:
Вторая модель - это 1% автомобилестроения от ВВП в 2008 году, что состаляло 320 млрд. рублей. Это выгода от автомобилестроения для страны.
Каким местом это модель? Это просто цифра)
И не 1 процент, а 0.6. Хорошо вы округляете.
Цитата:
Ну вам же пофиг на этот мизер, а мне не пофиг.
Толсто)
Если ставить вопрос - эти 78 рублей или несправедливость ко многим и многим людям, а также фактический отказ от собственного автопрома любой адекватный человек думаю все же выберет второе)
Цитата:
В других сферах пошлины так же помогают поднять производство.
Почему оно само не может подняться? Зачем нам производство, не способное к самостоятельному существованию?
У нас было такое производство в СССР - в итоге народ стремился покупать что угодно, только не сделанное этим производством.
Цитата:
Вы же сказали что соцопросы более объективны, согласно ним большинство населения - 54% считает что у нас высокая безработица. Если провести опрос, нужны ли ещё рабочие места, то думаю картина не изменится.
Даже Путин в своей предвыборной программе сулил россиянам 20 млн. новых рабочих мест, т.е. новые рабочие места всеми рассматриваются как сугубо положительное явление.
В данном случае те, кто так отвечают, хотят рабочие места "получать много и ниче не делать", автопром в создании таких рабочих мест ничем не помогает.
Цитата:
Человек который был там поди и 20 лет назад туда ездил, может сравнить? И сосчитать, сколько человек жило в фавелах тогда и сейчас?
Какая разница? Лет 50 там уже идет активная индустриализация - однако как было все убого в стране - так и осталось.
Цитата:
Вам не заметно, а бедным людям заметно.
Скажите еще что бедные люди мечтают работать на автозаводах.
Цитата:
У вас может быть, у нас полно курятины собственных птицефабрик отличного качества.
Ну мы рады за вас, а нам то что от этого?)
Цитата:
Еще раз - за последние 20 лет живущих в фавелах стало в разы меньше, они перебираются в нормальные дома.
Откуда вы это взяли? По повышению средней ЗП? По официальным статьям?
Ну-ну, ешьте масс-комбикорм дальше, свято веря в светлое будущее))
Цитата:
А теперь инфляцию вычтите. Моё авто взятое в начале 2010 сейчас стоит примерно столько же, сколько я отдал за него. В этот период пошлины не повышали.
Машина 2010 и машина 2003 года - это немного не одно и то же, не находите?
Цитата:
Смысл налога на экологию - снизить число старых авто на дорогах.
Правильно. Снизить количество старых, чтобы люди покупали новые. Чтобы текли денежки в лапы корпораций и тех, кто им помогает.
На экологию при этом, что характерно, все клали.
Цитата:
Теперь я могу говорить?
Нет, где там написано о прямой зависимости?
Зависимость косвенная, причем очень косвенная.

Отойдем от темы - по Вестям только что показали сюжет про волнения в Москве в начале недели перед инаугурацией. Понятно, что проправительственный канал и что верить полностью ему нельзя, но все равно - гадко от того, что некие личности используют искреннее недовольство народа в своих грязных целях... Нет, в этой стране никогда все нормально не будет, к сожалению...
Вверх

Опции темы
Опции просмотра