Цитата:
Сообщение от Lesnik
У меня мультицитирование почему-то не работает.
|
Выделяйте когда курсор не в виде стрелки, а в виде палочки вертикальной, и все будет ок))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну не совсем пофигу, они как-бы пытаются что-то делать, корявенько выходит. Уже говорил, ученые ученым рознь, некоторым совсем не пофиг.
|
Пытаются они очень мало, и далеко не всегда на благо народа, часто создается впечатление что все наоборот - против народа.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну после себя коммунисты оставили не такую уж отсталую страну. После прихода Горбачева да, начало все рушится. В итоге мы живем по крайней мере выше среднего по планете.
|
Есть мнение, и довольно распространенное, что коммунисты сильно затормозили развитие страны - я историей в целом особо не интересуюсь (я думаю тут уже все поняли куда у меня смещены интересы)), но то, что я читал о России в самом начале 20 века, то, что в ней делалось в сторону лучшего - мне понравилось. Экономические реформы, вообще развитие страны в целом - если бы сейчас все было так же - я был бы рад за страну.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Цифры какие-то, статистика ) Оцените насколько выросли цены и упали продажи в результате повышения пошлин.
|
Заметное повышение пошлин совпало с мировым кризисом - потому такой оценки объективно никак не сделать.
Остается опираться только на личное общение)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Рынок растет, доказательства в гугле, уровень жизни не говорил что высокий, говорил что он повышается, по крайней мере за последние 10 лет. Про ЗП опять привел доказательства.
|
Рынок чего растет?
Белые воротнички, да, стали богаче, но ситуация в целом от этого сильно лучше не стало. "впечатление вялотекущей гражданской войны" - это по-вашему нормально?
Где-то читал что в Бразилии очень популярны бронированные машины - иначе там крупным бизнесменам очень опасно ездить.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это у вас своя Россия, не дальше круга ваших знакомых.
|
И это мне говорит человек, который судит о повышении зарплаты по себе и своим родителям, а слова нескольких(!) других участников с разных концов страны - игнорирует?) Ну-ну)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я и отдаю, купил приору. Буду покупать следующий авто - опять отдам.
|
Забавно что покупая Приору вы отдаете деньги свои левым структурам, а не правительству))
Чтобы отдать правительству деньги - надо ввезти машину старше 7 лет))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Остальным нужнее. В число автолюбителей не входят бедные, а в число остальных входят, им нужнее.
|
Я ниже привел сколько от моей зарплаты 0.6 процента. Основной массе ПОФИГУ на эти цифры.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Послали те кто в данный момент мог это сделать. Те кто не мог, не послали. Наступит момент, остальные подпишут.
|
УЖЕ нельзя подписать это соглашение - прием заявок окончен.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А смысл пользования разными источниками, если он не опровергает именно ту информаци, которая изложена? Он дополняет только.
|
Вы видите только то, что хотите)
Там отлично на примерах высмеяна статья.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Форд-Соллерс владелец завода во Всеволжске.
|
Да, почитал, оказывается Форд внес в СП и завод во Всеволжске, и всю свою инфраструктуру в России.
Однако, подивился. Не знаю что с этого выйдет. По идее - это уже хоть что-то наше. Но - Соллерс уже пробовал работать с Фиатом, ничего не вышло, они и поддержки достойной не оказали, и кинули сразу как появились сложности.
Будем посмотреть.
Однако сути не меняет - большинству все же пофигу на эти новые условия.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это печально, надеюсь что-нибудь для защиты производителей придумают.
|
ПОЧЕМУ государство должно защищать частные структуры?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Что в них фантазии? ТО что строят заводы российские фирмы, российские рабочие из российских материалов? То что отопление и вся коммуналка этих заводов - это российское? То что ремонт заводов будут делать российские фирмы? То что ЗП платят россиянам? То что налоги производители платят в российский бюджет? И т.д., большая доля издержек производства крутится в российской экономике.
|
Конкретные цифры что, сколько и куда - фантазии.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вторая модель - это 1% автомобилестроения от ВВП в 2008 году, что состаляло 320 млрд. рублей. Это выгода от автомобилестроения для страны.
|
Каким местом это модель? Это просто цифра)
И не 1 процент, а 0.6. Хорошо вы округляете.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну вам же пофиг на этот мизер, а мне не пофиг.
|
Толсто)
Если ставить вопрос - эти 78 рублей или несправедливость ко многим и многим людям, а также фактический отказ от собственного автопрома любой адекватный человек думаю все же выберет второе)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В других сферах пошлины так же помогают поднять производство.
|
Почему оно само не может подняться? Зачем нам производство, не способное к самостоятельному существованию?
У нас было такое производство в СССР - в итоге народ стремился покупать что угодно, только не сделанное этим производством.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы же сказали что соцопросы более объективны, согласно ним большинство населения - 54% считает что у нас высокая безработица. Если провести опрос, нужны ли ещё рабочие места, то думаю картина не изменится.
Даже Путин в своей предвыборной программе сулил россиянам 20 млн. новых рабочих мест, т.е. новые рабочие места всеми рассматриваются как сугубо положительное явление.
|
В данном случае те, кто так отвечают, хотят рабочие места "получать много и ниче не делать", автопром в создании таких рабочих мест ничем не помогает.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Человек который был там поди и 20 лет назад туда ездил, может сравнить? И сосчитать, сколько человек жило в фавелах тогда и сейчас?
|
Какая разница? Лет 50 там уже идет активная индустриализация - однако как было все убого в стране - так и осталось.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вам не заметно, а бедным людям заметно.
|
Скажите еще что бедные люди мечтают работать на автозаводах.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У вас может быть, у нас полно курятины собственных птицефабрик отличного качества.
|
Ну мы рады за вас, а нам то что от этого?)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Еще раз - за последние 20 лет живущих в фавелах стало в разы меньше, они перебираются в нормальные дома.
|
Откуда вы это взяли? По повышению средней ЗП? По официальным статьям?
Ну-ну, ешьте масс-комбикорм дальше, свято веря в светлое будущее))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А теперь инфляцию вычтите. Моё авто взятое в начале 2010 сейчас стоит примерно столько же, сколько я отдал за него. В этот период пошлины не повышали.
|
Машина 2010 и машина 2003 года - это немного не одно и то же, не находите?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Смысл налога на экологию - снизить число старых авто на дорогах.
|
Правильно. Снизить количество старых, чтобы люди покупали новые. Чтобы текли денежки в лапы корпораций и тех, кто им помогает.
На экологию при этом, что характерно, все клали.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Теперь я могу говорить?
|
Нет, где там написано о прямой зависимости?
Зависимость косвенная, причем очень косвенная.
Отойдем от темы - по Вестям только что показали сюжет про волнения в Москве в начале недели перед инаугурацией. Понятно, что проправительственный канал и что верить полностью ему нельзя, но все равно - гадко от того, что некие личности используют искреннее недовольство народа в своих грязных целях... Нет, в этой стране никогда все нормально не будет, к сожалению...