Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Если так считать, то большая часть мира хоть когда-то но под кем-то была.
Так и было.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Mavr66
И ГДР был колонией СССР, если на то пошло, давайте его в пример приведем.))
Тоже верно, ГДР была зависима в политическом плане. Но не было её экономической эксплуатации.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
И США, И Канада, и Австралия.
Тоже были колониями. Но опять же, колония колонии рознь, во первых не все колонии экономически эксплуатировали, во вторых некоторые очень давно перестали быть колониями, а в третьих, в некоторых колониях настолько сильно истребили коренное население, что большинством стали колонизаторы, и так де факто это уже не колония, а часть метрополии.
Ух скока нафлудили)) Понесло однако))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот только у истории нет сослагательного наклонения.
Если так говоритьто историю можно вообще не обсуждать)))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Поток денег от чего конкретно станет меньше?
От корпораций)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну почему, растут
Ага, вместе с инфляцией почти одинаково, чтобы не сдохли))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да уж поболе 10 процентов Так что тут ты конкретно облажался, уж извини
И чо, во всех деревнях средняя з/п 4 тыщи?)
Не поверю в такое пока даже хотя бы официальных цифр не увижу.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но ведь не сгнобили, разобрались, и дали возможность работать
Ага, только в итоге здоровье подорвали и это его добило в конечном счете, если бы не все эти мытарства - мы бы первые на луне были, и вообще космическая отрасль развивалась бы повеселее.
Я фильм документальный смотрел. Чем книга отличается?
Королева сослали - факт. Сослали ни за что фактически - опять факт. Этой ссылкой сильно затормозили развитие ракетной отрасли - факт. Сослала система Сталина - опять факт. Что еще надо то?
Цитата:
Сообщение от LionTec
От корпораций)
Это заговор. Только тссссс! Не пались
Чем заговор корпораций отличается от всемирного нефтяного лобби?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если так говоритьто историю можно вообще не обсуждать)
Обсуждать надо. Как минимум для того, чтобы делать определённые выводы.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, вместе с инфляцией почти одинаково, чтобы не сдохли)
Это уже вторично Главное - растут
Цитата:
Сообщение от LionTec
И чо, во всех деревнях средняя з/п 4 тыщи?) Не поверю в такое пока даже хотя бы официальных цифр не увижу.
Да не верь, кто тебе не даёт-то
Ну а так-то у меня жена из деревни, ездим туда периодически. В этом конкретном райцентре зп чуть поболее. Но всё равно катастрофически мало.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Что еще надо то?
Принять то, что даже в такой системе умели признавать свои ошибки и пытались их исправить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ух скока нафлудили)) Понесло однако))
В большой семье е.лом не щёлкают
А когда щёлкают, то ничё не достаётся
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Чем заговор корпораций отличается от всемирного нефтяного лобби?
Заговор не корпораций, а корпораций и правительства))
Отличается тем, что относится только к конкретным нескольким странам. Я уже писал - локальные заговоры они вполне реальны, а вот во всемирную хрень я не поверю))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Обсуждать надо. Как минимум для того, чтобы делать определённые выводы.
Дак вот мы и обсуждаем, анализируем, делаем выводы))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В этом конкретном райцентре зп чуть поболее.
Я тоже как бы не просто так не верю)) У нас в армии много сельских было, не стопиццот тысяч зарплата конечно, и меньше чем у нас, но и не 4 тысчи тоже. При условии полного рабочего дня, ессно.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Принять то, что даже в такой системе умели признавать свои ошибки и пытались их исправить.
Дык я это и не отрицал)
Только писали что эта система так отлично подняла промышленность, я и говорю - без нее возможно еще больше поднялась бы. Авиаконструкторов по лагерям гоняли, например, фамилий точно не вспомню. И вообще вся эта мнительность и подозрительность очень мешала нормальной работе.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А когда щёлкают, то ничё не достаётся
У меня работа без интернетов(( Что обидно - мне все равно там делать нечего... Уже месяц Волга стоит с пробитым мостом. Администрация своему же управлению не может Волгу на запчасти передать. Про ремонт вообще молчу.
Чтобы я еще раз связался с гос. конторами...)))
Так, всё, накуй сталина и иже с ними. Не до них.
Сейчас, прямо на моих глазах просто таки Е@АНУЛСЯ столб на машины и дорогу.
На фотке номера с мерина сняты, НО МЫ-ТО ВИДЕЛИ!!! что там был номер из правительственной серии )))))
Кто-то возможно уже сейчас из ответственных за эту куятень начал испытывать реальное жжение в области анальной радости...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так лучше?
Нет, не лучше)
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А чем же еще? И зачем вы думаете эту самую статистику собирают по всей стране, во всех сферах экономики?
Чтобы отчитаться, ну и чтобы прикрыть глаза народу.
Кстати, далеко не всегда статистика, которую публикуют = статистике, которую собрали.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В то время телевидения и интернета не было, сподвигнуть кучу людей на революцию было проблематично. А тут целых 3 революции. Наверно все-таки причина в том, что многие призывники впервые пробовали мясо в армии, так хорошо жил народ.
Народ сподвигли, но - при этом цели народа и цели тех кто организовал - мягко говоря отличались. Т.е. используя слабости режима спровоцировали народ со своими целями.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Откуда вы знаете какой ценой, вы же про историю мало знаете. На досуге почитайте про ту цену которую заплатили США за кризис 30-х. Было другое время, другие нравы.
В США сгноили миллионы просто так в лагерях? О_О
Цитата:
Сообщение от Lesnik
20 лет назад и в белые воротнички мало кто хотел мигрировать.
Откуда вы знаете - форумов с обсуждениями кто куда хочет мигрировать тогда не было)
В Бразилию специалистам можно было и 20 лет назад мигрировать, и раньше - в любое время после начала развития "промышленности".
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Учитывая то, что статистика является доказательством во всем научном мире, её неприятие как доказательство переносит дискуссию на уровень песочницы.
Дак мы вроде не в научном мире, и обсуждаем мы не с целью написать диссертацию.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если имеете в виду повышение цен из-за жадности производителей и дилеров, то да, тут согласен оно ничем не оправдано.
Дак у нас получается что вроде бы и перевели производство в страну - но при этом получили необоснованно задраные цены. В других странах как - у них если и задирают пошлинами цены - то свое продают по нормальным. А у нас - самый дешевый автомобиль на рынке на данный момент - УЗБЕКСКИЙ. Который ввозится как раз под пошлины. Это вообще нормально?
Получается что вроде и повысили ВВП - но при этом сами за это платим. Зачем нужно такое повышение?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Давайте проведем соцопрос среди бедных людей. Мне кажется у них каждая копейка на счету.
Если просто предложить деньги - конечно никто не откажется. А вот если объяснить откуда и какой ценой - вопрос другой.
Да и вообще - с какой стати автомобилисты должны платить за остальных?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Поживем увидим. Зачем тогда 13 компаний подписали соглашение, они что не понимают что не надо будет?
Откуда 13? Там вроде только 4 было. 13 - это вы хотите сказать что через 10 лет в России будут выпускать не менее 3900000 автомобилей? И куда же их девать?))
Вообще условия промсборки - они глупые сами по себе, в части такого количества автомобилей.
Кстати вон уже пишут что производители будут объединяться чтобы выполнять эти условия. Друг с другом. Западные производители.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Давайте напишем в одной статье что в Германии делают классные авто, а в критике напишем что они даже в космос ничего не могут запустить, отсталая страна.
Они и не пытаются, или не?
А там пишут о том, что пытались сделать - но увы и ах. Ну и конечно вы утрируете, там не только про космос было.
Отсталость по отдельным показателям указывает на то, что развитие страны носит рваный характер и сама страна в целом не настолько развита как пытались написать в первой статье.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы прежде чем верить "советским газетам", почитайте интернеты.
Ну про самолеты там кстати написали - что успех нельзя не признать, но не стоит преувеличивать.
А то получается "у нас кучи людей живут за гранью нищеты? Ну и что? Зато мы умеем делать самолеты!!"
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Сядут - их скинут как ВАЗ.
А кто ВАЗ скинул? Никто не скидывал - как сидел так и сидит.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
было приведено для доказательства вам тезиса о возможности получения прибыли при производстве с большими затратами чем зарубежом.
Да, но без конкретных цифр это просто тезис и ничего более, к тому как оно на самом деле обстоит отношение оно никакого не имеет)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А я вам докажу что ваша формулировка некорректна.
Go ahead
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Россия это страна с крайне суровыми природными условиями.
Был на юге страны, был на дальнем востоке. Не рай конечно, но обобщать я бы не стал. У нас большие территории находятся в районах с крайне суровыми условиями, но много территорий с нормальными условиями.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Именно в то время принималось решение о повышении пошлин, исходя из тех цифр.
И что?
С того времени многое поменялось, элементарно те же пошлины сказались.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У одного моего друга есть производство металлоконструкций, как только у него ЗП становятся чуть ниже рыночных, сразу рабочие уходят, приходится повышать.
А при чем тут ниже рыночных то? Вот когда у него ЗП будет заметно расти только из-за недостатка рабочих - тогда и говорите.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Как раз в приведенных мною источниках указано что разрыв между богатыми и бедными сокращается.
Да вы уже достали со своими проправительственными источниками, честно))
Сколько раз уже говорили - на заборе тоже написано.
По факту - уровень бедности в Бразилии все равно крайне высокий, и говорить о том повышается он или понижается мы никак не можем.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...lation/wages/# 10% работников получает 4662р, 10% 7097р., 10% 9504р.
Уборщица в нашем офисе получает 6000р. Учитель в школе 7000р
Не узрел я там этих цифр.
Зато узрел что средняя ЗП даже у неквалифицированных рабочих - 10 тысяч.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Двоюродный брат комбайнер 5000р. И поверте, гайки на заводе он способен крутить.
А чо ему мешает тогда? Вперед на автозавод. Не хочет на автозавод - права тракториста как я понял у него есть? Тогда вперед на севера по вахтам. Кто держит, кто заставляет?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я не уверен что рост цен искусственный
Ну дак докажите - а еще скажите почему у нас на рынке самая дешевая машина - узбекская.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если смотреть как математик, то прямая.
ВВП упал - вы хотите сказать что сразу же зарплата упадет, в этот же месяц?
Вы уверены в этом?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я фильм документальный смотрел. Чем книга отличается?
Королева сослали - факт. Сослали ни за что фактически - опять факт. Этой ссылкой сильно затормозили развитие ракетной отрасли - факт. Сослала система Сталина - опять факт. Что еще надо то?
Доказательства что Сталин его судил. Не факт что Королев без системы Сталина смог работать над ракетной техникой.
Судебные ошибки были и будут всегда. Кстати если сравнивать с современным временем, в сталинские времена процент решений суда в пользу обвиняемого был от 7 до 15 по разным оценкам, сейчас 0.8%.
В США сотни невинных людей были осуждены на смертную казнь, это факт. Давайте президентов США в этом винить.