Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 13:57   #11
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ Посмотреть сообщение
motobest,70тыс использую Кастрол 10\40 все великолепно кроме предпоследнего раза попалась откровенно паленка гидрики по утру начали тарахтеть и на высоких оборотах движок был очень шумный как на воде (взял в обычном магазине) тысячи через две я его слил оно уже было черное как деготь залил снова кострол только из проверенного магазина и все сейчас замечательно...
Марку масла не обязательно менять, а вот на паленку мог нарваться вполне...

Добавлено через 1 минуту
motobest,Почти все масла сейчас на очень высоком уровне заливать можно любое но только будучи уверен что это не паленка!
Все один-в-один и у меня было на моей 111-ой. (Даже пробег примерно сошелся ) Поездил немного, смотрю гидрокомпенсаторы не успокаиваются, влил присадку для них - тоже не помогло, слил масло, из остатков, которое осталось от прежних ТО, залил, так сказать, проверенное масло (перед этим промыл с-му смазки) и всё стало на круги своя. А вообще, я в шоке от того, какой у Приор может быть расход масла Я на прежней машинке от ТО до ТО (10000 км.) мог подлить миллилитров 100 максимум. На моей новой пока минералка заводская залита и пробег 2200 км - расход как бы по щупу не убывает, но как-то стрёмно читать такие посты. А еще пришел к выводу, что выше полусинтетики заливать точно не буду. Как только про угар речь - так синтетика присутсвует. Может совпадение. У друга Опель Класик (1.6) жалуется, что как только выше 120 км/час - масло просто улетает, говорит конструктив такой движка, может и Приора этим страдает?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
2. Поговорю с ребятами, которые мне масло продали.
Возможно другой завод делал, но Ликви Моли менять не хочу, нравится оно мне...

Я всегда Кастрол брал у одной и той же фирмы (не базар) и когда на палёнку попал, тоже их масло было. Хотя они божатся, что с поставками у них всё гуд, мол только в официалов берут. Может партия такая попалась. Последний раз перед продажей 111-ой тоже у них брал стандартный комплект (Кастрол 10в40, фильтр БОШ), так всё ОК было. Даже немного жалею, что продал такую, а теперь, как на пороховой бочке сижу - удачная-не удачная Приора попалась.
Yuri UA вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра