Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2012, 22:24   #3881
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 18
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..

Цитата:
Сообщение от axe22 Посмотреть сообщение
Так меняются обороты обдува в режиме Avto меж Min и Max
при обогреве или кондиционировании, - или нет?
Всегда стараюсь ездить с режимом АВТО. Обороты меняются, как при обогреве салона, так и при охлаждении. Соответственно при достижении заданной температуры- обороты снижаются. Если при отоплении, этого вполне хватает, то при охлаждении режим АВТО не вполне корректен- слабо дует. Приходиться переводить на ручное управление.
Старый 17.06.2012, 22:35   #3882
REC
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-хеч
Поблагодарили 104 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 15
REC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошим

А у меня на AUTO ни чего автоматически не меняется всегда дует одинаково и тепло и холод. Я так думаю, что не работает датчик температуры, который находится в плафоне освещения.
REC вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2012, 23:02   #3883
ПРиоРИ
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ПРиоРИ не успел проявить себя

у меня было много авто с климатом, и в режиме авто они все корректно увеличивали скорость вентилятор для макс. быстрого достижения заданной температуре, а на приоре, я так понимаю косяк с этим! и даже на предыдущем авто 2111, которое также использовал для рабочих целей, псевдо-климат работает логичнее и с режима "авто" переключаться и не требовалось...
ПРиоРИ вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2012, 23:46   #3884
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Зимой режим "Авто" работает как и положено, меняя скрость вентилятора от 4 до 1 и обратно, в зависимости от условий. А вот летом в режиме охлаждения он тоже меняет скорости, но едва заметно. Максимум между 1 и 2 мечется. Где-то в 1-2 томе этой темы уже объяснялось почему климат работает иммено по такому алгоритму.
Система просто пытается сохранить ваше здоровье. Поверьте режим типа: "температура в мин. вентилятор в 3 или 4, сопла на себя", ни к чему хорошему не приведет. Именно так я и заработал себе сильнейшую простуду в первые жаркие июльские дни, три года назад. Две недели на больничном научили меня правильно пользоваться кондиционером в машине.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2012, 00:50   #3885
axe22
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-039
Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 101 раз(а) в 63 сообщениях
axe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
... уже объяснялось почему климат работает иммено по такому алгоритму.
Система просто пытается сохранить ваше здоровье.
Я думаю это ошибочное мнение. Буржуи давно бы себе внедрили такое.
Проездив на многих иномарках представительского класса такого алгоритма
я не заметил. Если стоит Climatronic на Avto и садятся на заднее правое место, то
порядочный поток в этой зоне сравнивает температуру и уходит на минимально-
оптимальные обороты.
Точно так-же должен работать и одно-зонный климат Приоры.
А что-бы сохранить здоровье не обязательно рубить обороты до минимума можно
поиграться регуляторами температуры и направлением потока.
Старый 18.06.2012, 01:03   #3886
ПРиоРИ
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ПРиоРИ не успел проявить себя

Цитата:
Я думаю это ошибочное мнение. Буржуи давно бы себе внедрили такое.
Проездив на многих иномарках представительского класса такого алгоритма
я не заметил. Если стоит Climatronic на Avto и садятся на заднее правое место, то
порядочный поток в этой зоне сравнивает температуру и уходит на минимально-
оптимальные обороты.
Точно так-же должен работать и одно-зонный климат Приоры.
А что-бы сохранить здоровье не обязательно рубить обороты до минимума можно
поиграться регуляторами температуры и направлением потока.
и я о том же!
ПРиоРИ вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2012, 01:16   #3887
tim5
Архангельская ячейка

tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
направлением потока.
к сожалению этим наш климат играться не может. Тем не менее, алгоритм работы климата Halla на приоре именно такой и ничего с этим не поделаешь. Остается только смериться, нууу или каким-то образом перепрошить блок управления климатом.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2012, 02:39   #3888
axe22
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-039
Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 101 раз(а) в 63 сообщениях
axe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
к сожалению этим наш климат играться не может.
Я имел ввиду ручное направление потока средней крутилкой.
Цитата:
Тем не менее, алгоритм работы климата Halla на приоре именно такой и ничего с этим не поделаешь. Остается только смериться, нууу или каким-то образом перепрошить блок управления климатом.
Не, подожди. С чем смерится? Мы до сегодняшнего дня все смиряемся,
только производителю и сервисменам наши потуги до лампочки.
Вот у меня поток воздуха постоянно одинаковый, так почему я должен мирится.
Или пускай делают, или меняют инструкцию по эксплуатации где обязательно
укажут, что климат у нас не климат, а просто вентилятор.
И мозги людям не компостируют.
Старый 18.06.2012, 16:04   #3889
tim5
Архангельская ячейка

Цитата:
Вот у меня поток воздуха постоянно одинаковый, так почему я должен мирится.
В таком случае, у вас явно что-то неисправно (а с неисправностью мерится не стоит). Потому как у меня поток воздуха явно не постоянный. В режиме без кондиционера сила потока колеблется между 1-4 скоростями вентилятора. С кондиционером между 1-2. У меня так.... хотя... может это у меня что-то неисправно =))) Но так было с новья, и за почти 3 года ничего не изменилось.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2012, 16:57   #3890
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

У меня он как-то дунул 4-кой... Но обычно 1-2 на кондиционере. Почему так - х-з. Пользуюсь самонастройками.
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра