Замерил. Заметил некоторые незначительные расхождения с предыдущими замерами.Итак: За бортом +21. Напряжение на АКБ 12,8 (стояла более 9 часов).На холодную гена 14,6 АКБ 14,37. Прогрел до срабатывания вентилятора: гена 14,4 АКБ 14,25. Это всё без нагрузки. Ближний, печка на 2, обогреватель стекла: гена 14,25 АКБ 13,67. На очень хорошо прогретую( пол дня по городу и затем 120км по трассе, за бортом уже +28) без нагрузки гена 14,1 АКБ 13,98 ближний, печка на 2, обогреватель стекла гена14 АКБ 13,39.Очень смущает разница падений на генераторе и АКБ
После такого пробега АКБ зарядился и общий ток нагрузки должен уменьшиться. А какое напряжение на контактах предохранителей (60А), рядом с АКБ, может быть на них падение из-за плохого контакта. При подключенной нагрузке подними обороты ДВС - на ХХ генератор похоже не справляется с такой нагрузкой (судя по замерам). Про маленькое сечение силовых проводов с генератора на предохранители уже писали.
Terex Ссылку на страницу давать не совсем правильно - настройки просмотра у всех разные, лучше на пост. Я поэтому не понял, что тобой было сделано. И если не трудно заполни профиль, какая комплектация не ясно (вроде норма?)
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от PAE
Завтра думаю кинуть провод + с гены на акб доп провод (3-ий) что будет если я возьму + с гены и кину на +стартера? как думаете???
Будет незащищенная цепь. В случае КЗ из-за неисправности генератора, (+) клемма АКБ будет закорочена на массу.