У меня одна из перых Приор.Сразу после покупки потратил 3 дня,протянул все,отреглир.все замки,установку стекол дверей, обшивку поставил на новые клопы [все-таки сборка наша]и.т.д. Уже 2 года [40000] езжу без проблем[то-есть абсолютно]. ALEXANDR63 Отрегулируй замки,что-бы двери не висели.
Да я смотрю, что мне ещё повезло. Из этих глюков есть:
- Плавают обороты (при скорости 5-20км/ч с ненажатым газом и выжатым сцеплением) - вроде лечится грамотной перепрошивкой
-что то в недрах посередине торпедо "поет" на скрорсти около 40-60 км ( у меня дребезг пружинки - гарантийный случай)
-что то "подпевает" похожее на звук бряканья по пустому пластмассовому ведру в правой части торпедо на каждой кочке ( была такая фигня, сейчас пробег 2300 - само вылечилось)
-задняя полка разговаривает (замена полки на аккустическую нам поможет)
Да я смотрю, что мне ещё повезло. Из этих глюков есть:
- Плавают обороты (при скорости 5-20км/ч с ненажатым газом и выжатым сцеплением) - вроде лечится грамотной перепрошивкой
-что то в недрах посередине торпедо "поет" на скрорсти около 40-60 км ( у меня дребезг пружинки - гарантийный случай)
-что то "подпевает" похожее на звук бряканья по пустому пластмассовому ведру в правой части торпедо на каждой кочке ( была такая фигня, сейчас пробег 2300 - само вылечилось)
-задняя полка разговаривает (замена полки на аккустическую нам поможет)
Никаких лишних вибраций у меня нету =)
Из моих личных наблюдений - что касается гарантийного ремонта - всякого рода дребезг, бряканье и прочие шумы не относятся к гарантийным дефектам и ни на одной ИЗ СТО к ним серьезно не относятся, говоря и при этом разводя руками : "это же ВАЗ-погремушка,что ж вы хотели"...
Вот у меня дребезг педали, например, появляется только на прогретой машине при наборе скорости в диапазоне 40-60 км. Остальные шумы тоже в движении, а так их "простукиванием" не обнаружить, например.
Кто то из мастеров будет "ждать" и слушать? Ответ очевиден - нет. Вот потом сами мы, как в одном советском кино, "послушаем, пощупаем, понюхаем...вы гараж то откройте!"
Остается верить, что это самый бОльший геморрой, который доставит эта машина, три раза т-т-т.
Буду продолжать вести страницу отзыва, если это кому то интересно.
начала сегодня вибрировать ооочень громко на разгоне от 40-60 педаль сцепления, причем если ее нажать до момента начала усилия на педали, то вибрация исчезает, где то прочитал, что этому виной может быть пружина в механизме педали....
Вибрировать не вибрирует... но стала скрипеть при нажатии (педаль сцепления)...вернее, когда отпускаешь... (Но машине уже 1.5 года..пробег 60тыс.). И ход до начала натягивания тросика увеличилось, т.е. холостой ход...Думаю смазать...чем?...может ВДшкой?.. и где смазать?..
Это я определил,как не странно, опытным путем протянув на вскидку ручку потолочную, порог пластиковый, дверную "карту" и очешник. ВСЕ из вышеперечисленных элементов были просто закреплены, так сказать, но никак не прикручены нормально....при этом прикручены - я не имею в виду, затягивать болты до сворачивания их головок, а именно с нужным усилием и моментом...то же самое творилось и под капотом- там протянул на выбор два хомута- они так же были еле наживлены...кстати, после этого уменьшилось плавание оборотов на горячем движке...остальное не стал трогать- на ТО 1 пусть сами дособирают конструктор. У меня есть бумажка, где подпись лица, проводившего предпродажку- вот ему я и скажу "привет, киса", когда туда приеду ))))
Вибрировать не вибрирует... но стала скрипеть при нажатии (педаль сцепления)...вернее, когда отпускаешь... (Но машине уже 1.5 года..пробег 60тыс.). И ход до начала натягивания тросика увеличилось, т.е. холостой ход...Думаю смазать...чем?...может ВДшкой?.. и где смазать?..
Нет, вот у меня именно вибрация с такой громкостью, что слышно даже "сквозь" включенную музыку.
у меня на старой машине (ода) тоже скрипела. я смазал литолом место где педаль присоединяется к штоку и резинку-уплотнение,где шток уходит в моторный отсек. Проехал тыщ 15 после этого, так и не заскрипела. попробуй
День добрый!
Хочу изложить свое мнение о Приоре. . . .
Я продал недельку назад свою старую машину, и озадачился покупкой новой - бюджет был (как раз на приору люкс+ - т.е. с датчиками), т.е. мог себе позволить максимальную комплектацию приоры, калины, калины спорт. Приехали с женой в салон, походили, посмотрели, прокатились . . . .Не знаю - возможно попалась такая партия авто .. . . Вообщем, панелька с регуляторами света (слева снизу от руля), когда я к ней притронулась чуть не отвалилась .. .Менеджер заверил - не ботсь - все привернем, приклеим. . . .Мда...сборка авто... Перед поездкой в салон позвонил другу, попросил помочь в приобретении лады. Друг заверил - все будет ок, как приедешь в салон, позвони мне, я позвоню туда, там тебе подберут из выбранной модификации лучший вариант (выбрали с супругой приору хэтч люкс +), дашь ему 500 р, и они тебе сделают НОРМАЛЬНУЮ ПРЕДПРОДАЖКУ! Ребята - но ведь такого не должно быть!! Кризис, человек пришел с деньгами на руках, и нужен блат, взятка - чтобы тебе продали более менее нормальный авто НОВЫЙ!!! такого быть не должно. .. .
Вообщем менеджер подогнал авто ... . . .мы сели, проехались, взяли время подумать . .. .Менеджер заверил -что все косяки они устранят нормально (довольно таки сильно убил факт - что задняя левая дверь просто не хотела закрываться .. .. ). Открыл заднюю дверь - и на петлях уже есть небольшая ржа .. . . И это мне подогнали вариант получше . .. С женой подумали - подсчитали допы . ... .Вывели бюджет . .. .
Затем поехали к родственникам - возят с японии (с аукционов) японцев . . .В наличии оказался вариант Nissan Bluebird Sylphy 2005 г.в. 1,8Vi (модификации) - 120 кобыл, все велюр, камера заднего хода цветная, новая резина, оценка 4,5, пробег 32 тыс км, навигация, телевизор, маршрутный компьютер,DVD, климат-контроль, ионизатор, очиститель воздуха, ABS, АКПП адаптивная, датчик света, туманки, подкрылки (есть по определению - стоят стандартно, т.е. это не опция - как у лады), металлик, отделка хромом, 2 AirBag . .. .Цена 350 тыс. руб. (машину растоможили 20 декабря 2008 - успели до новых пошлин) (вот примерно такая же машинка
Ходовка как с завода - все пыльнички, сайленты - как новые . . .Оценка 4,5 говорит о многом . .. .
Взвесили этот вариант - сигналку ставить и там и тут, только в Ладе - стоимость установки на гарантийную машину в 1,5 раза дороже , чем в самой лучшей мастерской города по электронике авто (по отзывам, да и по профиссионализму работников станции). . . . Кстати - что сразу не понравилось - работы с гарантийной машиной (установочные допов), да и сами допы стоят в 1,5...а где то и в 2 раза дороже - чем это стоит в дорогих СТО!!!
Честно - хотел взять Ладу . .. все взвесил - и взял япа . . .Решил подождать еще 3 года - да качество сборки Автоваза растет, но пока оно не дотягивает до того, что хочу я и моя семья . . .
Кстати по краш-тестам - блюберд обгоняет и на много приору .. . . .
Надеюсь что с выходом Проекта С - АвтоВаз улучшит сборку, подтянет уровень материалов отделки, поставит удобные кресла (жене понравились кресла только в Калине Спорт - но там нет НИ ОДНОЙ ПОДУШКИ, НИ АБС - логика ???!!!! я правда - я ее не вижу . . .. .) - и через 3 года если все будет ОК - я куплю Ладу . . .я правда хочу купить отечественное авто - так как я патриот России . . .
И еще - смотрели и Пежо 206 седан, Рено Логан, Хендай Акцент, Китайцев, Фиат Альбеа - по сравнению с ними Приора выигрывает цена/качество .. . но с вариантами собранными не для 3х стран - пока проигрывает . . .И от этого грустно .. . .
Просьба - не бросать в меня камни, я высказал свое мнение - которое сложилось при выборе и приобретении нового авто для моей семьи .. .
Последний раз редактировалось Тайсон; 23.03.2009 в 07:43.