Зачем пешком? Человечество за свою много тысячелетнюю историю изобрело общественный транспорт. Я, например, по рабочим делам езжу только на общественном транспорте (за исключением только если меня кто-то куда-то везет целенаправленно), оно мне надо свою машину по служебным делам гонять?
В конце концов велосипед существует и не пешком и для здоровья польза.
Я же спрашивал- Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то ждем три недели и чиним бесплатно на дилере, если ехать- то ищем варианты за свой счет (гаражи, дядя Вася, самостоятельно и т.д.). Но при любом раскладе варианта- писать в интернете в алгоритме решения проблемы нету, аборты по телефону ни кто не делает и никто дистанционно не скажет что там случилось и верный ли диагноз вынесли на СТО.
Зачем сразу навоз. Может быть инструменты какие, или еще что)
Ну я утрированно)). Конечно, если это машина, в которой возят мешки с цементом вповалку с парой джамшутов, то чистоту особо не поддержишь)). Я про пассажирский вариант.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В том то и дело если одинаково. А если чувак в свитере и на старой колымаге выполняет работу лучше?)
Такое сразу не поймешь. Нужны или рекомендации знакомых, или самому положиться на везение и довериться такому разгильдяю. Много клиентов он таким образом не приобретет. Сарафанное радио - реклама хорошая, но очень неторопливая и немасштабная.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Хотя насчет ремонта машины - смотреть надо не на задрипаный/незадрипаный гараж, а на порядок в нем и отношение к инструменту/деталям.
Вот видишь, говоришь о том же самом. Задрипанность гаража складывается из многих деталей, в том числе и из инструмента.
Зачем пешком? Человечество за свою много тысячелетнюю историю изобрело общественный транспорт. Я, например, по рабочим делам езжу только на общественном транспорте (за исключением только если меня кто-то куда-то везет целенаправленно), оно мне надо свою машину по служебным делам гонять?
У нас в городе общественный транспорт представлен условно, а велосипед оставлять негде)
Цитата:
Сообщение от жестик
Я же спрашивал- Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то ждем три недели и чиним бесплатно на дилере, если ехать- то ищем варианты за свой счет (гаражи, дядя Вася, самостоятельно и т.д.). Но при любом раскладе варианта- писать в интернете в алгоритме решения проблемы нету, аборты по телефону ни кто не делает и никто дистанционно не скажет что там случилось и верный ли диагноз вынесли на СТО.
Просто меня тут долго уверяли что новая машина на гарантии - это чтобы ехать, а оказывается наоборот)
Цитата:
Сообщение от жестик
А зачем мне повозка для косметички?
А Приора что?) Ярис 4д по длине всего на 5см короче Приоры, но при этом на 1 шире и база у него на 6 с небольшим больше. Короче чистый конкурент Приоре, в отличии например от Короллы современной.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Ну я утрированно)). Конечно, если это машина, в которой возят мешки с цементом вповалку с парой джамшутов, то чистоту особо не поддержишь)). Я про пассажирский вариант.
Не, если людей возить спору нет салон лучше чистым держать)
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Такое сразу не поймешь. Нужны или рекомендации знакомых, или самому положиться на везение и довериться такому разгильдяю. Много клиентов он таким образом не приобретет. Сарафанное радио - реклама хорошая, но очень неторопливая и немасштабная.
Не знаю как у вас, а у нас нормальные СТО можно найти только посредством сарафанного радио. Чистая, с мастерами в спецовках фирменных итэдэ - самая говяная наверное (не считая совсем подпольных с джамшутами).
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Вот видишь, говоришь о том же самом. Задрипанность гаража складывается из многих деталей, в том числе и из инструмента.
В данном случае (если вспомнить с чего все началось) задрипанность - это например старые ворота, отсутствие гламурного ремонта в гараже. А не общая чистота, которую куда проще поддерживать)
Ну и зачем тогда нужна такая "новая" машина?) Чтобы потом самому делать?
Чтоб вода в салон через дырки в днище не затекала и дырок в порогах не было, потому как то, что я увидел на фото было трупом машины еще лет 10 назад. В свое время я брал б/у в 3 раза дешевле по цене и почти в три раза моложе по возрасту и еще нос кривил при одном пятнышке ржавчины где-либо.
Делать самому ни кто не заставляет, можно обратиться на сервис, но обращаться туда по вопросам который я решу и быстрей и лучше я не вижу смысла. Обращаться на сервис я буду или по вопросам которые я не могу решить (отсутствие оборудования, инструмента, гаража) или по вопросам которые дорого решать самому (если это гарантия, например бензонасос я сам менять не буду, хоть это и занимает 20 минут) или которые мне лень решать самому (например менять тросик ручника с октября по апрель я сам не полезу).
Не знаю как у вас, а у нас нормальные СТО можно найти только посредством сарафанного радио. Чистая, с мастерами в спецовках фирменных итэдэ - самая говяная наверное (не считая совсем подпольных с джамшутами).
Да я не спорю с этим, я сервис по форуму искал, но вот постоянно в него езжу, потому что мне там нравится. И я все равно не могу назвать ни одного сервиса, который был бы грязным гаражом с немытым слесарем, и в котором ответственно относились к работе. Всегда нужен глаз да глаз, а здесь я машину оставляю и спокойно гулять по Москве иду. Другу вот сегодня в таком гараже (по рекомендации пошел, кстати) шаровую в рычаг запрессовывали, нормально не смогли (может, шаровая такая, не суть важно), так они ее взяли и сваркой прихватили. Езжай, лови ямы, надейся на лучшее.
Чтоб вода в салон через дырки в днище не затекала и дырок в порогах не было, потому как то, что я увидел на фото было трупом машины еще лет 10 назад. В свое время я брал б/у в 3 раза дешевле по цене и почти в три раза моложе по возрасту и еще нос кривил при одном пятнышке ржавчины где-либо.
Вот опять)) Кто ж сравнивает машину за 80 тысяч и за 420?)
Б/у вместо Приоры это например вот
Где тут дырки и ржавчина?)
А Приора за цену той Короллы вот
Не сильно лучше, не правда ли?)
Цитата:
Сообщение от жестик
Делать самому ни кто не заставляет, можно обратиться на сервис, но обращаться туда по вопросам который я решу и быстрей и лучше я не вижу смысла. Обращаться на сервис я буду или по вопросам которые я не могу решить (отсутствие оборудования, инструмента, гаража) или по вопросам которые дорого решать самому (если это гарантия, например бензонасос я сам менять не буду, хоть это и занимает 20 минут) или которые мне лень решать самому (например менять тросик ручника с октября по апрель я сам не полезу).
А приора очень и очень вместительный авто. Когда мы на 2112 гоняли в Латвию у нас было 3 человека, стол вещи и еще 15 собак. Все это засунуть в ярис можно разве что в мечтах.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ярис 4д по длине всего на 5см короче Приоры
Ага, 3615 мм против 4210. Чтой-то у Вас с математикой 595мм получается. Сказать по простому чуть больше чем пол метра.
Цитата:
Сообщение от LionTec
база у него на 6 с небольшим больше
А толку, если багажник кончается задолго до того, как начинаются задние колеса.
И я все равно не могу назвать ни одного сервиса, который был бы грязным гаражом с немытым слесарем, и в котором ответственно относились к работе.
А у нас есть. Не прям так конечно, но выглядит куда менее презентабельно чем "крутые" СТО. Обычный не самый свежий большой гараж, два подъемника, и все)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Ага, 3615 мм против 4210. Чтой-то у Вас с математикой 595мм получается. Сказать по простому чуть больше чем пол метра.
Вы читайте внимательней - Ярис 4д) Фото выше, длина - 4300.
Цитата:
Сообщение от жестик
А приора очень и очень вместительный авто. Когда мы на 2112 гоняли в Латвию у нас было 3 человека, стол вещи и еще 15 собак. Все это засунуть в ярис можно разве что в мечтах.
Судя по всему вы даже Яриса не видели такого, а уже говорите)
В том, что Вы все вопросы будете решать сами и за свой счет, а я только те, которые захочу (от скуки или еще по каким причинам).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Б/у вместо Приоры это например вот
С рулем у пассажира? Оно мне надо? Я, обычно, сам рулю и пассажиру это дело не доверяю.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А Приора за цену той Короллы вот
Вы очень правильно обратили внимание на состояние и цену. Это говорит о том, что приору и в таком состоянии с руками отрвут, а эта корола несмотря на свою вылизанность и на фиг ни кому не нужна.
В том, что Вы все вопросы будете решать сами и за свой счет, а я только те, которые захочу (от скуки или еще по каким причинам).
Ну а на практике то оказывается самому надежней и быстрее. Зачем платить больше?)
Цитата:
Сообщение от жестик
С рулем у пассажира? Оно мне надо? Я, обычно, сам рулю и пассажиру это дело не доверяю.
Ну если у вас пассажир слева - то да, с рулем у пассажира) Вообщет это тот самый Ярис, левый руль соответственно)
Цитата:
Сообщение от жестик
Вы очень правильно обратили внимание на состояние и цену. Это говорит о том, что приору и в таком состоянии с руками отрвут, а эта корола несмотря на свою вылизанность и на фиг ни кому не нужна.
Королла то вообще не вылизана, как стояла так и продается, никто даж не готовил((
А Приору то далеко не факт что быстро оторвут, ну и состояние у нее очевидно хуже)