Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 22:13   #1
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 2,448 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 8 серия ))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Да, мелочи, подумаешь три недели пешком ходить
Зачем пешком? Человечество за свою много тысячелетнюю историю изобрело общественный транспорт. Я, например, по рабочим делам езжу только на общественном транспорте (за исключением только если меня кто-то куда-то везет целенаправленно), оно мне надо свою машину по служебным делам гонять?
В конце концов велосипед существует и не пешком и для здоровья польза.
Я же спрашивал- Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то ждем три недели и чиним бесплатно на дилере, если ехать- то ищем варианты за свой счет (гаражи, дядя Вася, самостоятельно и т.д.). Но при любом раскладе варианта- писать в интернете в алгоритме решения проблемы нету, аборты по телефону ни кто не делает и никто дистанционно не скажет что там случилось и верный ли диагноз вынесли на СТО.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
четырехдверный Ярис.
А зачем мне повозка для косметички?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:20   #2
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Зачем сразу навоз. Может быть инструменты какие, или еще что)
Ну я утрированно)). Конечно, если это машина, в которой возят мешки с цементом вповалку с парой джамшутов, то чистоту особо не поддержишь)). Я про пассажирский вариант.
Цитата:
В том то и дело если одинаково. А если чувак в свитере и на старой колымаге выполняет работу лучше?)
Такое сразу не поймешь. Нужны или рекомендации знакомых, или самому положиться на везение и довериться такому разгильдяю. Много клиентов он таким образом не приобретет. Сарафанное радио - реклама хорошая, но очень неторопливая и немасштабная.
Цитата:
Хотя насчет ремонта машины - смотреть надо не на задрипаный/незадрипаный гараж, а на порядок в нем и отношение к инструменту/деталям.
Вот видишь, говоришь о том же самом. Задрипанность гаража складывается из многих деталей, в том числе и из инструмента.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:25   #3
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 22
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Зачем пешком? Человечество за свою много тысячелетнюю историю изобрело общественный транспорт. Я, например, по рабочим делам езжу только на общественном транспорте (за исключением только если меня кто-то куда-то везет целенаправленно), оно мне надо свою машину по служебным делам гонять?
У нас в городе общественный транспорт представлен условно, а велосипед оставлять негде)
Цитата:
Я же спрашивал- Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то ждем три недели и чиним бесплатно на дилере, если ехать- то ищем варианты за свой счет (гаражи, дядя Вася, самостоятельно и т.д.). Но при любом раскладе варианта- писать в интернете в алгоритме решения проблемы нету, аборты по телефону ни кто не делает и никто дистанционно не скажет что там случилось и верный ли диагноз вынесли на СТО.
Просто меня тут долго уверяли что новая машина на гарантии - это чтобы ехать, а оказывается наоборот)
Цитата:
А зачем мне повозка для косметички?
А Приора что?) Ярис 4д по длине всего на 5см короче Приоры, но при этом на 1 шире и база у него на 6 с небольшим больше. Короче чистый конкурент Приоре, в отличии например от Короллы современной.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ну я утрированно)). Конечно, если это машина, в которой возят мешки с цементом вповалку с парой джамшутов, то чистоту особо не поддержишь)). Я про пассажирский вариант.
Не, если людей возить спору нет салон лучше чистым держать)
Цитата:
Такое сразу не поймешь. Нужны или рекомендации знакомых, или самому положиться на везение и довериться такому разгильдяю. Много клиентов он таким образом не приобретет. Сарафанное радио - реклама хорошая, но очень неторопливая и немасштабная.
Не знаю как у вас, а у нас нормальные СТО можно найти только посредством сарафанного радио. Чистая, с мастерами в спецовках фирменных итэдэ - самая говяная наверное (не считая совсем подпольных с джамшутами).
Цитата:
Вот видишь, говоришь о том же самом. Задрипанность гаража складывается из многих деталей, в том числе и из инструмента.
В данном случае (если вспомнить с чего все началось) задрипанность - это например старые ворота, отсутствие гламурного ремонта в гараже. А не общая чистота, которую куда проще поддерживать)
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:30   #4
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну и зачем тогда нужна такая "новая" машина?) Чтобы потом самому делать?
Чтоб вода в салон через дырки в днище не затекала и дырок в порогах не было, потому как то, что я увидел на фото было трупом машины еще лет 10 назад. В свое время я брал б/у в 3 раза дешевле по цене и почти в три раза моложе по возрасту и еще нос кривил при одном пятнышке ржавчины где-либо.
Делать самому ни кто не заставляет, можно обратиться на сервис, но обращаться туда по вопросам который я решу и быстрей и лучше я не вижу смысла. Обращаться на сервис я буду или по вопросам которые я не могу решить (отсутствие оборудования, инструмента, гаража) или по вопросам которые дорого решать самому (если это гарантия, например бензонасос я сам менять не буду, хоть это и занимает 20 минут) или которые мне лень решать самому (например менять тросик ручника с октября по апрель я сам не полезу).
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:36   #5
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Не знаю как у вас, а у нас нормальные СТО можно найти только посредством сарафанного радио. Чистая, с мастерами в спецовках фирменных итэдэ - самая говяная наверное (не считая совсем подпольных с джамшутами).
Да я не спорю с этим, я сервис по форуму искал, но вот постоянно в него езжу, потому что мне там нравится. И я все равно не могу назвать ни одного сервиса, который был бы грязным гаражом с немытым слесарем, и в котором ответственно относились к работе. Всегда нужен глаз да глаз, а здесь я машину оставляю и спокойно гулять по Москве иду. Другу вот сегодня в таком гараже (по рекомендации пошел, кстати) шаровую в рычаг запрессовывали, нормально не смогли (может, шаровая такая, не суть важно), так они ее взяли и сваркой прихватили. Езжай, лови ямы, надейся на лучшее.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:40   #6
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Чтоб вода в салон через дырки в днище не затекала и дырок в порогах не было, потому как то, что я увидел на фото было трупом машины еще лет 10 назад. В свое время я брал б/у в 3 раза дешевле по цене и почти в три раза моложе по возрасту и еще нос кривил при одном пятнышке ржавчины где-либо.
Вот опять)) Кто ж сравнивает машину за 80 тысяч и за 420?)
Б/у вместо Приоры это например вот

Где тут дырки и ржавчина?)
А Приора за цену той Короллы вот

Не сильно лучше, не правда ли?)
Цитата:
Делать самому ни кто не заставляет, можно обратиться на сервис, но обращаться туда по вопросам который я решу и быстрей и лучше я не вижу смысла. Обращаться на сервис я буду или по вопросам которые я не могу решить (отсутствие оборудования, инструмента, гаража) или по вопросам которые дорого решать самому (если это гарантия, например бензонасос я сам менять не буду, хоть это и занимает 20 минут) или которые мне лень решать самому (например менять тросик ручника с октября по апрель я сам не полезу).
Дык в чем разница тогда с б/у?)

Зы. Появилась Вольва - http://nizhnevartovsk.drom.ru/volvo/240/8081730.html
Наша мегионская бартерная серия, скорее всего гляну, если хозяин согласится в будний день показывать.
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:42   #7
жестик
Гений форума

Цитата:
А Приора что?
А приора очень и очень вместительный авто. Когда мы на 2112 гоняли в Латвию у нас было 3 человека, стол вещи и еще 15 собак. Все это засунуть в ярис можно разве что в мечтах.

Цитата:
Ярис 4д по длине всего на 5см короче Приоры
Ага, 3615 мм против 4210. Чтой-то у Вас с математикой 595мм получается. Сказать по простому чуть больше чем пол метра.

Цитата:
база у него на 6 с небольшим больше
А толку, если багажник кончается задолго до того, как начинаются задние колеса.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:43   #8
LionTec
Гуру

Цитата:
И я все равно не могу назвать ни одного сервиса, который был бы грязным гаражом с немытым слесарем, и в котором ответственно относились к работе.
А у нас есть. Не прям так конечно, но выглядит куда менее презентабельно чем "крутые" СТО. Обычный не самый свежий большой гараж, два подъемника, и все)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага, 3615 мм против 4210. Чтой-то у Вас с математикой 595мм получается. Сказать по простому чуть больше чем пол метра.
Вы читайте внимательней - Ярис 4д) Фото выше, длина - 4300.
Цитата:
А приора очень и очень вместительный авто. Когда мы на 2112 гоняли в Латвию у нас было 3 человека, стол вещи и еще 15 собак. Все это засунуть в ярис можно разве что в мечтах.
Судя по всему вы даже Яриса не видели такого, а уже говорите)
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:53   #9
жестик
Гений форума

Цитата:
Дык в чем разница тогда с б/у?
В том, что Вы все вопросы будете решать сами и за свой счет, а я только те, которые захочу (от скуки или еще по каким причинам).

Цитата:
Б/у вместо Приоры это например вот
С рулем у пассажира? Оно мне надо? Я, обычно, сам рулю и пассажиру это дело не доверяю.

Цитата:
А Приора за цену той Короллы вот
Вы очень правильно обратили внимание на состояние и цену. Это говорит о том, что приору и в таком состоянии с руками отрвут, а эта корола несмотря на свою вылизанность и на фиг ни кому не нужна.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:58   #10
LionTec
Гуру

Цитата:
В том, что Вы все вопросы будете решать сами и за свой счет, а я только те, которые захочу (от скуки или еще по каким причинам).
Ну а на практике то оказывается самому надежней и быстрее. Зачем платить больше?)
Цитата:
С рулем у пассажира? Оно мне надо? Я, обычно, сам рулю и пассажиру это дело не доверяю.
Ну если у вас пассажир слева - то да, с рулем у пассажира) Вообщет это тот самый Ярис, левый руль соответственно)
Цитата:
Вы очень правильно обратили внимание на состояние и цену. Это говорит о том, что приору и в таком состоянии с руками отрвут, а эта корола несмотря на свою вылизанность и на фиг ни кому не нужна.
Королла то вообще не вылизана, как стояла так и продается, никто даж не готовил((
А Приору то далеко не факт что быстро оторвут, ну и состояние у нее очевидно хуже)
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид