Вот она - "психология секонд-хэнда". Понимаешь, какая фигня, я вот, например, узнал, сколько стоят на мою приору зеркало и лобовое только после того, как мне за день их поменяли в сервисе (по каско) и дали подписать акЪты. Я НЕ ЗНАЮ, мало того, НЕ ХОЧУ знать, сколько стоят запчасти на мою машину, потому что мне это НЕ НАДО!!! Она у меня просто ездит, и всё. Всё это называется "новая машина".
+++
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот только я хотел вас поправить,...
Это мое утверждение касалось не Европы, а Америки, где нет такого дефицита пространств, за исключением некоторых крупных городов. В Пиндостане на клио-фиестах ездеют те, у кого даже кредитки нет, что по понятиям янки в 10 раз хуже, чем статус "не гражданин" в Латвии.
Последний раз редактировалось Krest33; 03.08.2012 в 14:20.
+1 Кроме того, европейцы в основной массе очень экономные люди, не пытающиеся доказать своё состояние размером своей машины
Цитата:
Сообщение от жестик
Молодежь берет, средний класс тоже. Расстояния маленькие дороги узкие (особенно в городах), мест под парковку нет. На фига им большие машины?
И вот тут, кстати, стоит упомянуть про города пиндостанские.
Так вот, учитывая всю "богатейшую" историю пиндостана, там города и дорожное хозяйство изначально проектировалось под большое количество автомобилей. Таких широченных улиц в центральных районах городов, как в пиндосии, ни в одном европейском городе никогда не встретится.
в европе во все времена церковь была самой богатой кастой
каста - это всё больше из Индии, а в Европе скорее всего сословие...
а наличе богатсва не отменяет его разумного и эффективного использования...
и мою мысли косвенно подтверждает Ваш коллега:
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
европейцы в основной массе очень экономные люди, не пытающиеся доказать своё состояние
К тому же, как мы можем судить по наполнению медиапространства, богатство не сильно помогает католикам в борьбе против сил глобализации... уже в умах слабых закрепилось католик = педофил...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
У кого там был в конце семидесятых в каждой семье холодильник?
1978г, Кемеровская обл., г.Междуреченск, частный сектор Саркаши, семья водителя, холодильник Зил, до сих пор работает...
Понимаешь, какая фигня, я вот, например, узнал, сколько стоят на мою приору зеркало и лобовое только после того, как мне за день их поменяли в сервисе (по каско) и дали подписать акЪты. Я НЕ ЗНАЮ, мало того, НЕ ХОЧУ знать, сколько стоят запчасти на мою машину, потому что мне это НЕ НАДО!!! Она у меня просто ездит, и всё. Всё это называется "новая машина".
Владельцы французских авто тоже не знают. Потом узнают и хватаются за голову, и спихивают машины по дешману)
Сломаться может любая машина, и при покупке не брать в расчет наличие запчастей - крайне глупо и самоуверенно.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Повреждённый/неотремонтированный... Хммммм... Ну да, летает просто.
Вообще то там не только поврежденные/неотремонтированные, есличо)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так вот: если бы вы хоть раз побывали в европейском городе, то сразу бы поняли, что на всяких камрях там делать тупо нечего. Там поло-то на ход ноги не припарковать, даже не гольф и не джетту! Там очень сильный дефицит места. ОЧЕНЬ! Там просто НЕУДОБНО передвигаться ежедневно на большой машине. И даже те, кто владеей большими машинами, обычно используют их как машины выходного дня. Например, погрузиться всей семьёй в тут же минивэн, и на природу. А на работу каждый день - что-нибудь юркое, чтобы была возможность это что-то припарковать.
Соулмастер был во ВСЕХ (я подчеркиваю именно это слово) европейских городах, чтобы так говорить? Круто))
Я открою тайну - в Японии так же. Даже хуже. Там, чтобы купить машину, надо купить парковочное место. И его стоимость зависит от размеров машины. А еще от размеров машины зависят налоги. Однако это не мешает японцам покупать нормальные машины. А европейцам, видите ли, мешает) Может дело не в бобине, а в том, что европейцы сами по себе очень экономны?
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Кроме того, европейцы в основной массе очень экономные люди, не пытающиеся доказать своё состояние размером своей машины.
А какого фига тогда отдельные личности пишут что Камри и Аккорды в США берут нищеброды, и только европейцы понимают толк в машинах, если на деле оказывается что это европейцы экономят на машинах и улетают по малолитражкам?
Цитата:
Сообщение от жестик
На фига им большие машины?
А нафига пендосам? Думаете у них проблем с парковкой нету?)
Или японцам нафига? Вот у них то точно есть проблемы с парковкой.
Расстояния маленькие дороги узкие (особенно в городах), мест под парковку нет.
по крайней мере в Париже в мощёном центре они не ставят авто на ручник или передачу где позволяет рельеф... что бы в случае необходимотси твой авто можно было передвинуть... и судя по характрерным потёртостям на бамперах они так и делают...
Я сам лично имел возможность наблюдать так называемую "парковку до характерного стука" Это нормально. Там на бампера всем пох.
Да да, в отличие от нас. Теранутся в пробке и встанут, окончательно закрыв проезд. А там делов-то, либо полирнуть, либо кисточкой чуть мазнуть. Нет, блин, гайцов вызовут, в страховую кинутся. А то, что потом ОСАГО с КАСКОй дороже, об этом никто походу не думает.
На клио-фииестах там катаются еще более нищеброды, вроде эммигров, лишенных пособия, студентов, слетевших с грантов и стипендии, да неработающих домохозяек, пролетевших на ипотеке.
Вот только я хотел вас поправить, как прочитал следующий пост:
Цитата:
Сообщение от Krest33
Маленькие там действительно берут ох как активно - обусловлено это дорожными обстоятельствами, но это, как правило, - это вторая машина в семье, хотя, чаще используется, как первая, при этом европейские притязания остаются неизменны.
И всё сразу встало на свои места. Добавить нечего, всё чётко и по полочкам.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
В наших деревнях даже интернет есть У меня в деревне 2 холодильника + отдельная морозилка.
Всё хорошо, когда в деревню проведено электричество, которое подаётся не только по праздникам.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
У нас места достаточно, почему бы не брать то, что хочется, а не оглядываться на "другие демократические" государства ???
Уж не знаю, как там у вас в Хакассии, но у нас в Казани я уже давно задумываюсь именно о европейском подходе в владению авто: большая машина выходного дня и малюська на каждый день. Ибо пробки, отсутствие парковок и постоянное удорожание бензина не добавляют радости.
Хотя вот родители у меня живут в Тверской области, в маленьком военном городке. Так вот там места валом, и отец, действительно, начинает задумываться о чём-то большом, на что можно будет поменять свою сератку через несколько лет.