на приоровском моторе думаю от 3-х тысяч до 4500 - нормальный рабочий режим - но правда шумновато
что ниже и выше это либо тянешь либо никаой пользы
при 2-х тысячах действительно - давление никакое
у бати на волге даже когда подгазовываешь чут чуть на холостом ходу - стрелка давления масла не выходит из красной зоны - а это примерно 2-е тысячи об мин
у бати на волге даже когда подгазовываешь чут чуть на холостом ходу - стрелка давления масла не выходит из красной зоны - а это примерно 2-е тысячи об мин
стучат гидрокомпенсаторы, ввиду отсутствия адекватного давления в масляной системе...прежде чем лезть глубоко решил начать с тщательной промывки масляной системы...буду использовать пятиминутку ликви моли масло буду заливать того же производителя... нужен совет по поводу промывочного масла, подскажите пожалуйста!
Масло до этого было шел хеликс ультра 5в-40...был доволен до того как застучали гидрики...и есть сомнение в качестве залитого масла...на ликви перешел так как только у них я нашел оф дилера торгующего в розницу...
Vas&Lis,
если так уж нужно промыть, то заливайте промывочное масло (по технологии), сливаете, заливаете нормальное масло до отметки min, прогреваете двиг до 90*, сливаете и заливаете нормальное масло по уровню.
Один мой товарищ двиг на "буханке" вообще то ли бензином, то ли керосином промывал )))
На самом деле - это аварийный вариант. Лучше комплекс моющих присадок, рассчитанный на длительный пробег (обычно от 100 до 1000 км или более).
В чем разница?
У "5 минутных" промывок эффект достигается за счет КОНЦЕНТРАЦИИ моющих веществ. У "долгоиграющих" - за счет длительного циркулирования моющих присадок по системе.
При применении первых промывок довольно велика вероятность образования ошметков дерьма, что наоборот, может только хуже засорить тонкие каналы и, скорее всего, уже безвозвратно.
Вторые средства растворяют грязь хуже, но делают это значительно дольше. Грязь удаляется меньшими порциями и равномерно, т.е. без ошметков.
Для аналогии: Можно снять лишний материал с детали драчевый напильником, а можно - бархатным. В первом случае результат будет быстрее, но грубее, а во втором - значительно дольше, но намного аккуратнее.
Потому, если подозреваете загрязнения в любой системе автомобиля и хотите воспользоваться промывочными средствами, выбирайте составы с длительным сроком действия.
Вторая аналогия: мыло - щелочь, и едкий натр - щелочь. Но руки мы моем мылом, чтобы моментально не смыть до костей...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
Один мой товарищ двиг на "буханке" вообще то ли бензином, то ли керосином промывал )))
Керосином.
Керосин по своим свойствам ближе к маслу. Кроме того, обладает очень большим коэффициентом поверхностного натяжения, что выражается в его высокой проникаемости в различные соединения и щели.
Как довольно жесткий вариант делать в 2 этапа:
1. Залить керосином вместо масла двигатель "по самое небалуйся" и дать ему постоять в таком состоянии некоторое, довольно продолжительное время.
2. Слить, Залить, как масло, и каким-то ВНЕШНИМ средством крутить двигатель до нормального давления в маслосистеме, т.е. прокачивать масляную систему керосином.
Вот только в этом случае возможен какой-то эффект. Двигатель, конечно, должен быть холодным. Основная проблема - во внешнем источнике мощности. Не думаю, что удастся сильно сэкономить по сравнению со специализированными средствами...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Во!
Когда была 2121 1990 года с пробегом под сотню была мысль промыть двиг именно по такой технологии, благо авиационного керосину можно было достать сколько угодно. И "внешний источник мощности" был под рукой - обыкновенный буксир. Но так до этого дело и не дошло - внезапно продал ))
Промывал раньше в старые добрые времена когда ездили на минералке типа "НОРСИ". На сегодняшний день ничего промывать не нужно. Все что нужно для двигателя это качественное масло и своевременная замена. При переходе на другой сорт масла просто сократить пробег до замены. Промывать можно и нужно допотопные двигателя которые всю жизнь ездили на минералке.