Парни, я правильно понимаю, если ты не согласен с протоколам, то ГАЕц не может снять номер? Т.к. дело автоматом переходит в суд и такого постановления нет чтобы до суда без номеров гонять.
toliks, в принципе по закону вроде бы ты прав. пока нет постановления об административном правонарушении подписанное тобой и инспектором к тебе не может быть применено административное наказание, но как на практике все это выглядит, честно говоря, я не знаю.
По сути дела это должно быть так: тормозит тебя гаишник, предлагает устранить тонировку, ты говоришь что она в норме и проверять не собираешься, также ты должен предупредить что согласно приказу №1240 они нарушают некоторые правила проверки тех.состояния ТС находящегося в эксплуатации (если вне стац.поста конечно тормозят, если же на стац.посте то нужно попытаться зацепиться за ГОСТ по проверке светопропускаемости стекол, мол необходимые условия должны быть выполнены, а именно температура окружающей среды (для этого у них должен быть поверенный термометр), давление (поверенный барометр), влажность (поверенный гигрометр) и соответственно все эти данные они должны записать в протокол вместе с номерами сертификатов о поверке данных приборов (может они ночью выпишут тебе штраф а напишут что днем проверяли)) если на все это плюет сотрудник полиции(а ты конечно же все это время снимаешь на камеру), предлагаешь проверить ему твою тонировку но подписывать протокол не будешь, о чем соответственно он сделает запись в протокол и автоматически направит его в суд и суд уже решит применять ли к тебе штрафные санкции или нет, а до этого ни снимать номера, ни выписывать штраф сотрудник гибдд права не имеет.
если где-то ошибся, прошу исправить
Добавлено через 7 минут
п.101 приказа МВД РФ №1240: "Если лицо на месте совершения административного правонарушения после наложения на него административного штрафа путем составления постановления-квитанции оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении (абзац 3 пункта 109 настоящего Административного регламента). При этом дальнейшее рассмотрение дела осуществляется в порядке, предусмотренном главой 29 Кодекса, а постановление-квитанция аннулируется."
Добавлено через 2 минуты
вывод как мне кажется один: если ты упертый баран, то связываться из-за 500 р с тобой не будут. но все конечно ещё и от сотрудника гибдд зависит. попадется такой же упертый и принципиальный и отправит дело в суд
Каждый день езжу на работу мимо поста. Стоят боровские стекла. Несколько раз проверяли доки, один раз заикнулись про стекла, ответил инспектору что согласен с постановлением не буду пусть сразу оформляет протокол а в суде выясним кто прав кто виноват и объяснять инспектору ничего не стал, сразу стесняясь отпустил с рекомендацией сменить стекла. Забил на рекомендации и езжу до сих пор.
никто ничего не нарушает. это бестолковые законодатели нарушают права и свободы граждан. машина - моя собственность и я что хочу с ней то и делаю. даже все эти нормы экологичности просто бред. уже давно изобретены альтернативные источники энергии такие как водородный двигатель и электрический, которые являются абсолютно безвредными для экологии, но почему-то производственники не спешат их внедрять, а все потому что все делается для наполнения карманов нефтяных магнатов, т.к. ужесточая требования по токсичности отработанных газов, автоматически увеличивается цена на более экологичное топливо из-за удорожания его производства. а все остальные требования к конструкции ТС просто бред. ни один нормальный человек не сядет в машину у которой не работают тормоза или не вращается руль.
Конечно молодцом, нарушаем КОАП, может теперь и на УК замахнемся. )))
Вот на таких Россия и держится, молодец мужик! Ты еще наверно 3 раза за Путина ходил голосовать, а он гад с мишкой такой закон в карячил.
Наслаждайтесь http://youtu.be/GAh96uY_Xtc
А я нарушаю