Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Воронеже и области.

Результаты опроса: Как поступите со своей тонировкой?
Буду кататься дальше и отмазываться 20 35.71%
Сам сниму 22 39.29%
Подожду пока поймают и заставят снять 14 25.00%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 10:41   #111
toliks
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
toliks не успел проявить себя
Re: Про тонировку

Парни, я правильно понимаю, если ты не согласен с протоколам, то ГАЕц не может снять номер? Т.к. дело автоматом переходит в суд и такого постановления нет чтобы до суда без номеров гонять.
Старый 11.07.2012, 13:11   #112
Shildik
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 217230
Вес репутации: 14
Shildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себя

toliks, в принципе по закону вроде бы ты прав. пока нет постановления об административном правонарушении подписанное тобой и инспектором к тебе не может быть применено административное наказание, но как на практике все это выглядит, честно говоря, я не знаю.
По сути дела это должно быть так: тормозит тебя гаишник, предлагает устранить тонировку, ты говоришь что она в норме и проверять не собираешься, также ты должен предупредить что согласно приказу №1240 они нарушают некоторые правила проверки тех.состояния ТС находящегося в эксплуатации (если вне стац.поста конечно тормозят, если же на стац.посте то нужно попытаться зацепиться за ГОСТ по проверке светопропускаемости стекол, мол необходимые условия должны быть выполнены, а именно температура окружающей среды (для этого у них должен быть поверенный термометр), давление (поверенный барометр), влажность (поверенный гигрометр) и соответственно все эти данные они должны записать в протокол вместе с номерами сертификатов о поверке данных приборов (может они ночью выпишут тебе штраф а напишут что днем проверяли)) если на все это плюет сотрудник полиции(а ты конечно же все это время снимаешь на камеру), предлагаешь проверить ему твою тонировку но подписывать протокол не будешь, о чем соответственно он сделает запись в протокол и автоматически направит его в суд и суд уже решит применять ли к тебе штрафные санкции или нет, а до этого ни снимать номера, ни выписывать штраф сотрудник гибдд права не имеет.
если где-то ошибся, прошу исправить

Добавлено через 7 минут
п.101 приказа МВД РФ №1240: "Если лицо на месте совершения административного правонарушения после наложения на него административного штрафа путем составления постановления-квитанции оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении (абзац 3 пункта 109 настоящего Административного регламента). При этом дальнейшее рассмотрение дела осуществляется в порядке, предусмотренном главой 29 Кодекса, а постановление-квитанция аннулируется."

Добавлено через 2 минуты
вывод как мне кажется один: если ты упертый баран, то связываться из-за 500 р с тобой не будут. но все конечно ещё и от сотрудника гибдд зависит. попадется такой же упертый и принципиальный и отправит дело в суд
Shildik вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 08:53   #113
toliks
Продвинутый новичок

Ну как у вас полет нормальный или уже к стене прижали?
Старый 18.07.2012, 10:39   #114
Shildik
Втянувшийся

Shildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себя

лично у меня все нормально) конечно я не так уж часто и гаишников-то вижу, но когда вижу они даже в мою сторону не смотрят
Shildik вне форума  
Старый 18.07.2012, 20:48   #115
Slafka
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora 21703
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Slafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня тоже всё нормуль, гоняю с тонировкой... Сосед по дому вообще до сих пор с тонированным лобашом ездит...
Slafka вне форума  
Старый 18.07.2012, 21:24   #116
maicl
Продвинутый новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
maicl не успел проявить себя

Каждый день езжу на работу мимо поста. Стоят боровские стекла. Несколько раз проверяли доки, один раз заикнулись про стекла, ответил инспектору что согласен с постановлением не буду пусть сразу оформляет протокол а в суде выясним кто прав кто виноват и объяснять инспектору ничего не стал, сразу стесняясь отпустил с рекомендацией сменить стекла. Забил на рекомендации и езжу до сих пор.
maicl вне форума  
Старый 19.07.2012, 08:44   #117
Shildik
Втянувшийся

Молодцом друзья! Так держать!!!!))
Shildik вне форума  
Старый 19.07.2012, 23:17   #118
alex676
Втянувшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
alex676 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shildik Посмотреть сообщение
Молодцом друзья! Так держать!!!!))
Конечно молодцом, нарушаем КОАП, может теперь и на УК замахнемся. )))
Старый 20.07.2012, 08:44   #119
Shildik
Втянувшийся

никто ничего не нарушает. это бестолковые законодатели нарушают права и свободы граждан. машина - моя собственность и я что хочу с ней то и делаю. даже все эти нормы экологичности просто бред. уже давно изобретены альтернативные источники энергии такие как водородный двигатель и электрический, которые являются абсолютно безвредными для экологии, но почему-то производственники не спешат их внедрять, а все потому что все делается для наполнения карманов нефтяных магнатов, т.к. ужесточая требования по токсичности отработанных газов, автоматически увеличивается цена на более экологичное топливо из-за удорожания его производства. а все остальные требования к конструкции ТС просто бред. ни один нормальный человек не сядет в машину у которой не работают тормоза или не вращается руль.
Shildik вне форума  
Старый 20.07.2012, 13:25   #120
toliks
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от alex676 Посмотреть сообщение
Конечно молодцом, нарушаем КОАП, может теперь и на УК замахнемся. )))
Вот на таких Россия и держится, молодец мужик! Ты еще наверно 3 раза за Путина ходил голосовать, а он гад с мишкой такой закон в карячил.
Наслаждайтесь http://youtu.be/GAh96uY_Xtc
А я нарушаю