Здравствуйте! Купил себе фронт Hertz ESK-165 и к ним усь Kicx KAP-41, играет от Sony XAV-63. Теперь хочу поставить тыл, саб и усь к сабу. Как вариант рассматриваю DLS 960 на тыл, а насчет саба - даже не знаю. Слушаю клуб и рэп. Хочется качества и приличного давления. Машина приора седан. На все 15-17тыс.
очень неправильное решение. Никакого тыла. Лучше нормальный усь и саб возьми
Почему неправильное? Потому, что если взять DLS, то на нормальный саб не хватит, или фронт+саб в принципе предпочтительнее, чем фронт+тыл+саб? Просто я слышал много сочетаний фронт+саб и по мне тыл все равно нужен. Посоветуй тогда пожалуйста саб и усь в пределах 11-12тыс
Потому что большую часть бабла в валиваешь в тыл, DLS 960 4.5 рубля стоят. Если уж хочется тыл, то поставить 13см динамики на подпевку для задних пассажиров)))))
очень неправильное решение. Никакого тыла. Лучше нормальный усь и саб возьми
- это коннкретно под его задачи или вообще? Почему саб лучше хороших колонок сзади? В хетче, например, их можно поставить вместо штатных с заменой или доработкой подиумов, а саб займет кучу места и обойдется гораздо дороже. Т.к. у человека уже есть 4х канальный усилитель, нужны лишь колонки. Под саб придется брать еще и усь отдельно.
Ner1, не спорю, каждый сам решает, что и как ему ставить. Когда дело касается экономии места, то можно обойтись и хорошим фронтом+усилок, проверено на себе))))
А когда человек пишет, что хочет поставить тыл и саб, то здесь уж простите, тыл вообще ни к чему хорошему не приведет.
они и под эти жанры не подходят, даже не стоит рассматривать.
Это кто Вам такое сказал?
Если под этими жанрами понимать исключительно долбёжку и цыканье, то да - не подходят. Но это неестественное, вывернутое звучание. Я например лучшее звучание всеми любимого трека в автозвуковой среде Lil Jon - Throw It Up слышал на хороших двухполосных фронтах (там человеку перенастраивали кроссовер, пищалка ленточная этон, мидбас сканспик) и сабе (не помню, вроде Герц), который был настроен не на давление, а на качество. Слушать однообразное бум-цык давно не интересно. Много больше кайфов от сбалансированного звучания.
Другое дело, что эти динамики дороги, и первое время от штатной головы могут совсем неважно играть, т.к. разрешение звуковое у них высокое, все артефакты ГУ будут воспроизводить.
Ner1...
А когда человек пишет, что хочет поставить тыл и саб, то здесь уж простите, тыл вообще ни к чему хорошему не приведет.
Очень распространенное в автозвуке заблуждение. Поясню:
Фронт+саб хороши для прослушивания спокойной музыки, на нормальной громкости.
Тыл будет мешать правильному построению сцены.
При прочих равных это дешевле (меньше усилителей и динамиков).
Хорошо подходит, когда слушатель один.
Фронт+тыл+сабНезаменим для:
Погромче навалить (хоть какой, фронт будет тише, чем фронт+тыл)
Задних пассажиров (оптимально в задние двери)
Построения сцены, как ни странно. НО при использовании многоканальных записей, соответствующего процессора для передачи обьема зала/помещения. Задние динамики при этом будут еле слышны, но создавать реверберации и тд.
Самый оптимальный вариант, как обычно, сесть и послушать авто Ф+С и Ф+Т+С. Кто бы, что ни говорил, выбирайте то, что ВАМ понравится (слушать и платить придется тоже Вам).