Что лучше взять в передние двери:
1. morel two way 6 (c отдельными пищалками) - 4500р.
2. focal 165 ca1 (пищалки встроенные) - 3300р.
Точней стоит ли разница в звуке разницы в цене? Звук люблю мягкий, но сочный. Не люблю резкий и не люблю избыток басов, поэтому herz отметаются сразу.
У морелей пищики пищат противно, особенно если с флэшки слушать. Я кроссовер доработал на пищалку, через СД звучание сочное, не напрягающее и музыкальное.
С головы играют хорошо, у меня кенвуд и сзади в полке морели максимо 6 добавляют хорошего панча.
Если сделать подиум направленный как можно выше, то никакой локализации в ногах на коаксиальных динамиках не будет, хорошей сцены тоже не будет. Но для меня сцена мало значит, главное - сбалсированное звучание, верный тональный баланс.
ИМХО - 90 % пищалок в компонентной автомобильной акустике играют плохо. Я приверженец домашнего, живого звучания. Поэтому мерка соответствующая.
Фокалы указанные не слушал. Из фокалов слушал несколько моделей домашней акустики в районе пол ляма - не убедило.
Если брать общее положение дел, то Морели 6 - достойная акустика, и 4500 - это смешная сумма за них. Но на мой вкус, там пищалки окрас дают, особенно при воспроизведении мужского голоса. После доработки кроссовера окрас значительно уменьшился, при этом общее звучание осталось практически прежним.
Чтобы Вас не путать, послушайте на стенде в магазине несколько вариантов акустики. Общее представление звучания на СЧ-ВЧ сделать можно. Много зависит от головного устройства. Попросите подключить к разным ГУ.
Мужики подскажите! Взял новую приору, пока средств на серьезную аппаратуру нет, хочу воткнуть в штатные места соответственно 13 и 16 колонки, подключенные к штатному люксовому мафону, а то треск и шипение от родных колонок слушать совсем невозможно.
Собственно какие можете посоветовать колонки, в районе 5-7 тысяч? Слушаю в основном электронику, хаус, репчик возможен.
И еще слышал, что вместо передних 13 колонок нормально встают 16 в штатное место, кто нибудь пробовал?
Evgen_ex, ну это я образно сказал)) на прошлой приоре колонки первые попавшиеся ставил просто, звук и то значительно лучше стал, шипение от ГУ, конечно, осталось, но незначительное.
Собственно какие можете посоветовать колонки, в районе 5-7 тысяч? Слушаю в основном электронику, хаус, репчик возможен.
нормальная аппаратура хорошо воспроизводит все жанры музыки, и электронику, и классику и джаз и дапстеп.
Если вы любите вывернутое звучание, бум-цик, то так и говорите. Киксы хорошо звенят к примеру, длс хорошо долбят. Это конечно грубое обобщение.
Добавлено через 2 минуты
Если нужно сбалансированное звучание, присмотритесь к компонентникам крещендо, старшей линейке морель.
crescendo и morel, конечно, хороши, но под мои требования временного, более менее сносного звучания, а тем более лимита в 5-7 т.р. за 4 колонки явно не подходят.
Все равно спасибо, посмотрю среди киксов и длс что нибудь подходящее.
crescendo и morel, конечно, хороши, но под мои требования временного, более менее сносного звучания, а тем более лимита в 5-7 т.р. за 4 колонки явно не подходят.
Цитата:
Сообщение от aleks-piton
Слушаю в основном электронику, хаус, репчик возможен.
они и под эти жанры не подходят, даже не стоит рассматривать.
У киксов мне не понравились ВЧ, слишком резкие, напрвление друг на друга, вдоль стекла немного исправили картину.