согласен, поэтому и рекомендую шелк, сипение это искажение, оно не режет, а просто не приятно, режет слух например люминевый купол, он почти без спада вплоть до 20 кгц, посмотри фокалы 165 а1, там как раз от 4 до 6 тыс. спад идет, а ухи режет, хоть после 15 кгц ухо обычного человека с годами и глохнет, то мозг все равно воспринимает видимо(это не я сказал, по моему на "вегалабе" спор был), так вот через несколько минут прослушивания начинает все раздражать.... голова болеть...
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Морели темпо 6 слышали?
темпо нет, а серию дотех слушал, там свисток другой конечно, но сипения не заметил....
вобще как то странно, а как подключено было, если через кросс родной, да еще в +3, то может быть, может быть, кросс у них 6 дб - первый порядок, а свистки нужно резать минимум вторым - 12дб/октава, еще как вариант, может сеточка звенит ? хотя вряд ли, а вот подводящие проводки могут так поднас...ать, если к куполу не приклеены, еще мож катушка плохо пропитана.... в последнее время почемуто много о них отзывов о браке..(((
Добавлено через 4 минуты Ner1,может ты один из тех, чьи ухи слышат выше 19 кгц ? если так, завидую )))
,может ты один из тех, чьи ухи слышат выше 19 кгц ? если так, завидую )))
- а как проверить? Музыкально слуха у меня нет (в смысле пение и муз. инстурменты вообще не для меня), но вот к качеству звука я достаточно придирчив. Уже писал, что люблю чистый звук, но несколько мягкий. Не люблю когда в каком-то диапазоне частот звук становится "резким" (из-за этого Герцы даже не рассматривал в качестве покупки на фронт). А а на морел мне показалось, что они одновременно с мягкостью звук "смазывают" в кашу.
- ой, описАлся, +3 конечно, у них джампер в кроссовере. (+0db дефолт, и +3db второе положение)
Судя по отзывам твитеры бывают дохнут у морелей, поэтому не стал ничего ставить, а теперь чтобы к ним залезть -снимать колонки. Пока не хочется, но любопытно, что будет
Направление еще толком не выбрал (пока временно закрепил на треугольниках зеркал), скорее всего так и оставлю, только прикручу нормально.
Получается, что они "светят" между водителем и пассажиром.
К стати, у этих кросов есть возможность "внутренней" установки - с высверливанием отверстия и установки туда мет. планки, но у меня электрозеркала и там штекер - войдут ли твитеры при таком расположении? А то большие проставки не влазят на треугольники (а ниже на дверь если поставить - загородят обдув стекла), а маленькие проставки смотрятся колхозно.
Цитата:
Сообщение от sergik5
а усь есть ?
- пока нет, планируется потом.... когда-нибудь... может быть ))))
sergik5 в этой книге есть готовые решения http://www.dostavka.ru/No-name--id_5896240.По чужому проекту конечно.Корпус уже с запасом собрал.Дизайн получился фантастическим.Как будет все готово обязательно выложу.
Добавлено через 1 минуту
С начала выложу мини ламповый усилитель для наушников.Скоро будет готов.Дизайн схож.
Ner1,прилепи на двух. скотч на стойку лоб. стекла попробовать, свистки подальше будут от ушей, направление в центр салона или прям в уши(но нужны задержки), в +3 не ставь, можно клиппом магнитолы спалить, а как ты говоришь мясо - надо усь ставить. Тракторъ,а че по книге ? на проф. форуме их столько всяких и печатки есть, я тоже собирал АВ-ник, тема где то тут была, но утухла...
Усилитель Kicx QS 1.600
Сабвуфер Kicx QS 300
Автоакустика E.O.S. Odeon
Усилитель E.O.S. E-150AB
кг-50 далее кг-35 на оба усилка.
вопрос №1: конденсатор понадобиться?
вопрос №2: Daxx S54 HyperLink Edition или ПВС 2х2,5мм на мид, разница большая будет? кроме как разницы в цене?
...кг-50 далее кг-35 на оба усилка.
вопрос №1: конденсатор понадобиться?...
Норм конденсатор стоит ОТ 3тр (без индикатора и автомата зарядки). С такими проводами острой необходимости в нем нет (вреда от хорошего тоже не будет).
Цитата:
Сообщение от Koлян
...Автоакустика E.O.S. Odeon
Усилитель E.O.S. E-150AB
...вопрос №2: Daxx S54 HyperLink Edition или ПВС 2х2,5мм на мид, разница большая будет? кроме как разницы в цене?