гроза пишут под самый мощный патрон заточена (80дж)
Писец, Ромыч, это резинострел ?
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
"Да не, чё его смотреть? - это ж Вепрь"
Цитата:
Сообщение от raw174
Ну вот и дождались! Сезон охоты на водоплавающую дичь открывается 25.08.2012 г.!!!
Путевка куплена (500 р.), Сайга готова, патроны в патронташе, отцовская нива снаряжена! На низком старте в общем!)))
Выезд намечен 24 августа, застолье, ночевка, а с утра на зорьку!
Да, можно поздравить охотников с началом сезона!
У нас путевка стоит 400 руб.
Вещи еще не собраны (работа, итить ее), в 16 часов сваливаю с работы, продукты, патроны, палатка, надо успеть до 18 часов... А там на катер и вверх по реке. Голова уже о работе не думает )))
Ещё раз с праздником всех охотников и как говорится, ни пуха не пера!
А вообще хорошо посидели, товарищ на квадроцикле приехал, погоняли здорово! Квадрик - сильная техника!!! Адреналин прет через край! Кто не катался обязательно погоняйте!
У меня кстати 1 отказ был (МЦ 21-12 - не выбросило гильзу после выстрела). Обидно. Правда, на добивке подранка, которого я все-таки взял, но все равно как бы звоночек... Лет 5 наверное ружье работало как швейцарские часы. Может причиной послужили патроны 2 или 3-х летней давности ?
Я теперь судьбу не искушаю, если вижу, что падает не камнем, еще в воздухе делаю контрольный.
Наверное патрон, а еще может мусор в механизм попал, МЦ к соринкам капризна. надо после каждой охоты подчищать и особенно тщательно удалять смазку с механизмов.
Я свою Сайгу после каждой охоты чищу нейтральной смазкой, а в конце сезона чищу Балистолом. Механизмы чищу зубной щеткой с нейтральной смазкой и протираю насухо ветошью. Ружью 7 лет (или около того), в канале ствола ни намека на раковины (ну и рано еще), ни на отсвинцовку. Механизм чистый, работает безотказно, хотя Сайга не капризна (калаш!).
P.S. Вчера вечером сбил красавца-селезня, кряква. Классически с подхода, взлетел с болотца, около 40 метров. Расстояние не сказать что далеко, но для дроби №3 неплохо! Патроны СКМ "Магнум".
а я себе стример успел отхватить... вещь чумовая, а смое главно лёгкий... а при стрельбе и имеющая масса теряется... ошущения на грани сюреализма.... 14 патронов, замучаешься ждать когда закончатся и самый главный минус сбиваешься со счёта и не знаешь сколько точно осталось...
Зачем вам пистолеты для самообороны? У вас такая криминогенная обстановка? Или вы дальнобойщики?
Есть мудрость: оружие может спасти жизнь, а его отсутствие не приведет к ситуации с угрозой жизни! Это к тому, что человек с оружием часто самоуверен "не по погоде"! Даже мирный житель, вооружившись, представляет опасность!
Я против вооружения населения, даже травматами (охотники не в счет)! Спасают жизни они реже, чем отнимают! зачастую применение оружия самообороны неоправданно! У меня товарища в институте убили из травмата, резиновая пуля пробила череп! А могло закончиться потасовкой, дракой.
Есть мудрость: оружие может спасти жизнь, а его отсутствие не приведет к ситуации с угрозой жизни! Это к тому, что человек с оружием часто самоуверен "не по погоде"! Даже мирный житель, вооружившись, представляет опасность!
Я против вооружения населения, даже травматами (охотники не в счет)! Спасают жизни они реже, чем отнимают! зачастую применение оружия самообороны неоправданно! У меня товарища в институте убили из травмата, резиновая пуля пробила череп! А могло закончиться потасовкой, дракой.
да ладно тебе
зачем нам сиськи, мы ведь не собираемся детей кормить
и что теперь