В субботу были в Егорьевске... Взяли кабана вечером с вышки из нареза с ночником...
Но рассказ будет не о этом...
На шеи у собаки ошейник в виде передатчика с антеной и световым маяком...
У охотника gps-приёмник на экране которого видны собаки (у нас было 3 штуки)..
Как только собака находит зверя и начинает лаять, включается радиоканал по которому на приёмник передаётся лай собаки по характеру которого можно определить вид добычи...
то есть только на крупную дичь - типа кабанов и выше охотишься ?
Да получается куда позовут туда и еду... Специально как то не вибираю... Тут с этим ни всё так просто...
Вот ценник... http://www.ohotnic.ru/price.html
В одного и даже в двух накладно... Вот меня в Карелию звани неоднократно на лося 1000-1500р... но это Карелия, до неё ещё добраться надо.... а в Подмосковье сам видишь грустнова-то...
Но больше конечно нравится дич...
Друзья!
Что я Вам сайчас скажу!
Ни за что не поверите!
Вещь чумовая...
Изначально искал смазку для зимы и наткнулся на эту... Долго думал, решал и наконец решился... Работает идеально... Даже лучше чем надо... Для чистоты экспримента натёр ствол (больше этого делать не буду) - 7-ка летит "ядром" на 50м, хер во что попадёшь... Но для усм и затвор лучше не придумаешь, теперь только это... http://www.forumshop.ru/products/powder/instructions
Вот, друзья ещё прикольная тема!
Единственно, что смущает - возможность установки только! на планку... Хоть и 50г, но вешать не хочется... тем более если собираешься стрелять магнумом... тем более мне, когда у меня есть ластохвост... Но для отечественных вертикалок очень даже выход.. http://www.wht.ru/notes/19819.php
Продолжу рассказ про Форум...
Изначально искал незамерзающую, тк на Балистоле уже при -15 начинало перезаряжаться "медлено".
Обезжиривал водкой (ничего другого под рукой не оказалось). Нанёс Форум в коробку, затвор, ствол, усм, дерево и др внешнии поверности.
Интересно вела сябя жидкость на обработанных поверностях - скатывалась в шарики. Так получилось что расстрелял после этого больше 100 патронов без разборки. На морозе механика ведёт себя идиально. Сразу бросилась в глаза черезмерная кучность дробового выстрела. Но ствол стал сильно засираться, чиститься плохо. Начали самопроизвольно выкручиваться чоки и вылазить штифт усм. После разбора выяснилось что много чего лишнего (в основном несгоревший порох) налипло и в коробке, на затвор и усм. То есть если раньше можно было сильно дунуть и всё это выдувалось, то сейчас хер. Кое как (с 22:00 до 01:30) всё вычистил и нанёс Свитол Марин.
Вывод - в ствол точно больше наносить не буду, в коробку, затвор, усм вполне возможно, но только зимой.
PS На Прадике постоянно замерзала выдвигающаяся антена радиоприёмника. Обезжирил вайтспиритом намаза Форумом и красота! Оставил банку в машине, уверен ещё пригодиться. По теплу точно намажу направляющие люка.
А что на всю такую толпу только один кабан? Как его делить-то?)))
Мы делим так: кабан (или другая дичь) режется на примерно равные куски и раскладывается на столе. Либо кол-во кусков делается кратным кол-ву охотников. Кто-то один отворачивается, а второй берет куски в произвольном порядке и спрашивает "кому ?". Первый называет имена. И так пока все не раздадут. Все по-чесноку получается, никаких обид.