Если говорят китай - то наверное китай))
Хотя на большинство распространенных европейцев полно европейского неоригинала конвеерного или околоконвеерного качества.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я же написал - в сервисе мерседеса.
И что? Ты думаешь в офф. сервисах не разводят?))
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Смотрю, и вижу там человека с интеллектуальными способностями, явно превышающими те же у любого кота.
А я где-то говорил что мой кот умнее тебя?) Я просто перефразировал выражение "как горох об стенку". Однако тебе ж виднее, да)
Да, мне виднее, у меня несоизмеримо бОльшие познания в русском языке и стилистике письменной речи.
У тебя эта стилистика сводится к свободному "перефразированию" и последующему "я сказал, а кто не так понял - мне пофигу".
Это заниматься специально надо. Не так уж приспичило, но подвернется готовый отреставрированный вариант, рассмотрю обязательно.
Цитата:
Такие обычно уже не доживают. Ну или сейчас полутрупы практически.
Беда в том, что на старую недорогую машину покупать дорогие запчасти не очень то целесообразно, вот и ремонтируют их подешевле да с разборок и с колхозами. Трудно тут говорить о качестве, надежности и безопасности.
Да, мне виднее, у меня несоизмеримо бОльшие познания в русском языке и стилистике письменной речи.
Незаметно.
Вот то что у тебя несоизмеримо большие познания в собственном трактовании письменной речи - это да, с этим не спорю, в этом ты тут всех превосходишь))
Я тебе уже сколько раз говорил, не понятно - переспроси, а не предъявляй))
А что трамблер с бегунком?
Еще раз повторяю - я не о ВАЗах в данном разговоре.
Не только мне хватило но и знакомым). Помню раз на Опель Кадетте (конца 70-х) поехали кататься в примерно 1992 году (тогда это крутая тачка была))) Я слышал и раньше что у него проблемы с трамблером были, но только отъехали подальше и вдруг он зараза полностью навернулся)) Я подростком был, особо в машинах еще не шарил (может и починить можно было я тогда не знал еще). В общем натолкались мы поочереди этого опеля до трассы)) До сих пор вспоминаю эти старинные мегадевайсы) Может у японцев они и надежнее я незнаю)
Ну у меня полно друзей (большенство) катающих бундеслигу... Никто не раззорился, думаю, не хуже, а в европейской части РФ по идее должно быть и лучше... Ту как во всём всё кроется в деталях.. Например Хонда из-за безмерной гордыни (другого объяснения найти не могу) всё делает сама, поэтому там всё дорого, примерно на 30% (но надо отдать им должное и качествено, примерно на столько же) и китая почему-то нет.. Нет ремкомплектов, многое продаётся большими узлами в сборе...
но подвернется готовый отреставрированный вариант, рассмотрю обязательно.
Да кто ж хорошо отрестоврированный продавать то будет?))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Беда в том, что на старую недорогую машину покупать дорогие запчасти не очень то целесообразно, вот и ремонтируют их подешевле да с разборок и с колхозами. Трудно тут говорить о качестве, надежности и безопасности.
Ну если говорить например о топовых мерсах - то да, не спорю, там порой страшно от того, что ставят))
А если брать дешевые малолитражки - то там ничего страшного. По мелочевке - дешевле купить запчасть, чем колхозить, зачастую.
Насчет с разборок - ничего критичного не вижу в покупке крупных железок на разборках, я вот например недавно взял подрамник с рычагами и задние суппорта тормозные со скобами, ко всему этому купил новые шаровые (CTR), сайлентблоки (оригинал), ремкомплект суппортов (Seinsa) и тормозные диски (Brembo). Что здесь может угрожать безопасности - я не знаю, если честно новые ВАЗы типа Жигулей или Самар ИМХО больше угрожают этой самой безопасности))
И при все при этом, старые авто в уставшем состоянии ездящими вижу периодически, стоящими с подломленным колесом у обочины или в кювете - ни разу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
вдруг он зараза полностью навернулся)) Я подростком был, особо в машинах еще не шарил
Противоречящик параграфы)) Может не трамблер, а вовсе катушка?) И может она уже давно от ВАЗа стояла?))