я думал что нибудь подкрутить можно,а оказывается менять...
можно
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну есть такой метод кувалдой по кривошипу на трапеции. НО разберать.................
вот именно так, я где то на форме описывал, кто то уже спрашивал, разгибанием центрального кривошипа, удлинить надо где то на 8мм-1см, подбирается опытным путем, главное что бы после разгибания кривошип не цеплял крепежные болты редуктора, и края стекла, работа трудоемкая! снимать и ставить придется не один раз, для подгона, но в итоге мне лично результат нравится, на малых скоростях дворник не доходит до края стекла сантиметра 3-4, дворник в крайнем положении стоит не вертикально а с завалом в сторону водительской стойки лобового стекла, при максимальной скорости и ливне, когда дворник просто летает по стеклу, бывает бьется о водительскую стойку, но не сильно, надо сказать что такое даже видел на некоторых ино, но так как такие режимы редки, сильно не парит это, в нижнем крайнем положении дворники лежат паралельно линии стекла, а меня прям на границе шелкографии, т.е. зрительно ни как не мешают! второй способ действительно укорачивать только один кривошип, в данном случае водительской щетки!
да к стати, хороший способ одновременно промазать редуктор и всю трапецию дворников, я на пример пожалел что при разборе все не сделал за один раз, потом пришлось еще раз разбирать и смазывать еще и редуктор.