Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще весь разговор о Матизах и Крузерах как-то затих.
|
А что вам там не понятно?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Еще раз - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО вы утверждаете что на скорости 100 км/ч колеса блокируются мгновенно? Вопрос не понятен что ли, или как?
|
Они блокируются сразу на том же основании что и на скорости 20 км/ч. Т.е. блокировка колес это что? Это когда трение в колодках и диске превосходит трение колеса о дорогу, и это условие от скорости не зависит, т.е. и на высокой скорости так же необходимо это условие для блокировки колес. т.е. трение колодки и диска должно превышать трение колеса и поверхности дороги, с этим надеюсь согласны?
Чем выше скорость, тем трение покоя (основная сила трения шины при торможении) выше, если не согласны, обратитесь к учебнику по физике, там вам подробно объяснят, с необходимой вам дотошностью с выкладками формул и без демагогии.
Соответственно чтобы заблокировать колеса на более высокой скорости необходимо большая сила трения колодки о диск, чтобы компенсировать возросшую силу трения шины. Силу трения колодки вы регулируете усилием на педаль тормоза. Отсюда для блокировки колеса при большей скорости необходимо сильнее жать педаль. Не блокируется сразу, только потому что вы сразу достаточно сильно не жмете, а дожимаете позже почувствовав, что колесо не заблокировалось. Именно из-за этого появился на свет помощник торможения.
А теперь вы мне объясните какая такая мифическая сила мешает колесу заблокироваться на большой скорости сразу? Объясните примерно так же как я вам объяснил сейчас. Какой принцип лежит в основе задержки работы исправного тормозной системы? Почему задержка зависит от скорости, чем выше скорость, тем дольше "думают" тормоза?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
У меня хотя бы это есть, у вас же вообще ничего)
|
У меня ничего? Вы думаете я не ощущал этого мнимого чувства, что тормоза на высокой скорости блокируются не сразу? Любой, кто тормозил в пол на высокой скорости ощущал это, но в основе этого лежит человеческий фактор, а не работа механизма, а для преодоления человеческого фактора повторюсь придумали BAS. Может прокомментируете зачем нужен BAS, если тормоза все равно сразу не схватывают?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если кто-то усиленно будет утверждать что красное - оно синее, вы поверите?
|
Неудачный пример, в данном случае более удачный это когда издалека вы видите дом маленьким, игрушечным, а вам говорят, что это настоящая многометровая высотка на самом деле и поясняют, что из-за большого расстояния дом кажется маленьким и даже объяснят физику почему так кажется, то я не буду как упертый стоять на своем. И говорить раз я вижу дом маленьким, то значит он маленький.