Я меняю воздушный каждые 10-12 тыс. км. (на ТО. ТО гаражное) салоный раз в тыс. 20-25 получается. Нет возможности чаще менять...
Салонный меняется легко, я уже приноровился 15-20 мин на это уходит, неторопясь.
Я заметил что если салонный фильтр немного забит, то сразу окна начинает затягивать, в дождь и в снегопад, и в мороз. А воздушник, он конечно важен, но у меня он не сильно грязный, как показывает опыт.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
На прошлой калине воздушный каждые 5 тыщ. менял
Что то ты часто менял воздушный на предыдущей калине )))
Салонный меняется легко, я уже приноровился 15-20 мин на это уходит, неторопясь.
Да не в этом дело. Фильтров в нашем голожопово нет. Одноклубник с Тюмени мне высылает. И то уже просить не удобно. В екб был бл.. и забыл что то про фильтор то. Зато купил все остальные.
Кстати, кто что знает про фильтра фирмы "АТ". Купил т.к. покупал стойки двери задка этой фирмы о..уел от результата. Подумал что может фильтра не плохие. Пока отколонения не видел.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Я про ДМРВ тоже думал, но он чистый и все что после воздушника, всё чистое.
Поменял на 130 тыс. км примерно. И то думаю если его в спирте чистом (96%) помыть еще по ходил бы. А так в гараже валяется
Леха, ты где ездил все это время, что у тебя фильтр был чистый? я свой первый фильтр поменял на 10т, когда мотор печки отказался работать, тот фильтр надо было видеть
Когда свой вытаскивала, он с внешней стороны был пыльный, а со стороны, прилегающей к радиатору печки, чистенький)